Суббота, 18 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актауском городском суде вынесли приговоры в отношении бывших руководителей колонии

Сегодня, 9 ноября, на скамье подсудимых в Актауском городском суде оказался бывший начальник оперативной части ГМ-п172/6 ДУИС Бахтияр Айнакулов. По двум статьям ему назначили наказание в виде лишения свободы на семь лет. Ранее к штрафу в размере более трех миллионов тенге приговорен сотрудник этого же учреждения.

стопкадр с видео
В отношении двоих бывших руководителей исправительного учреждения ГМ-п172/6 вынесен приговор. Бахтияру Айнакулову суд назначил наказание семь лет лишения свободы.

- Бывшего сотрудника колонии обвиняли в вымогательстве взятки в размере 25 тысяч тенге от родственников одного из осужденных. Приговором суда мужчина был признан виновным по части 3 статьи 24 УК РК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту 1 части 3 статьи 366 УКРК (Получение взятки) и приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, приобретенного преступным путем, лишением специального звания «майор юстиции», пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных органах, - сообщили в суде.

Ранее перед судом предстал еще один сотрудник этой же колонии Рахимжан Куатбеков. Его обвиняли в получении телевизора от брата одного из осужденных.

Приговором суда мужчина был признан виновным по части 1 статьи 366 УК РК (Получение взятки). В отношении него принята мера наказания в виде штрафа на сумму 3 249 500 тенге, с конфискацией имущества, приобретенного преступным путем, с пожизненным лишением право занимать определенные должности в государственных органах и лишением специального звания «капитан юстиции». Мера пресечения «содержание под стражей» была отменена, он был немедленно освобожден в зале суда.



Напомним, начальника исправительного учреждения, двоих его заместителей и начальника оперативного отдела, которых подозревали в получении взятки путем вымогательства, взяли под стражу в начале сентября. Двое фигурантов дела уже предстали перед судом. Судебные процессы над еще двоими - начальником колонии и его заместителем - продолжаются. Их обвиняют в получении взятки ноутбуком и 70 тысяч тенге. По материалам уголовного дела прокуратура пытается доказать не только факт вымогательства, но и жестокого обращения с заключенными, которые написали на бывшее руководство заявление и обвинили в регулярных избиениях, а также в том, что экс-конвоиры заставляли осужденных делать ремонт в своих служебных кабинетах и всячески унижали заключенных.



- Заключенные жаловались, что их заставляли жевать презервативы и голыми избивали дубинками. У суда нет оснований, что заключенные врут. Но, тем не менее, сегодня мы направили эти жалобы в прокуратуру и антикоррупционную службу, для дальнейшего выяснения в достоверности жалоб, - сказал Малик Кенжалиев, председатель Актауского городского суда.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шевченко 81
Tatyana01 (Посетители) 10 ноября 2017 14:23
Да разве это взятки?! Это мелкие подношения от родственников , чтобы улучшили условия отбывания своих "нагрешивших" близких... Мы и врачам шоколадки носим... такой обычай.

Реальные преступники у нас куда повыше и поудобнее сидят и на полный размах совершают преступные деяния с нишими пенсионными отчислениями, нашими налогами итд итп... Этих когда судить будут по всей строгости закона???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ирон (Посетители) 9 ноября 2017 21:32
Их паходу для показа на такой срок осудили. И намек кое кому дали откупись пока еще суда не было. Начальник думай
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
tolk (Посетители) 9 ноября 2017 18:14
Один телевизор "купил" за три лимона,другой путёвку в "санаторий" из-за двадцати пяти штук тенге. Посмотрим ,что получит начальник. Обычно замов на дрова,а начальство отделывается штрафом.
А вообще не понятна избирательность фемиды,кто-то реальный срок мотает,а кто-то деньгами расплачивается. Вот тут и кроются лазейки для коррупции- могут либо посадить,либо штраф. Поэтому у нас судьи "хорошо живут".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Ян (Посетители) 9 ноября 2017 18:04
Цитата: Lika
на вольных хлебах и

Приговор достаточно справедливый,один ответил свободой и всем остальным,другой лишился денег,специального звания и работы заодно. Теперь он действительно на вольных хлебах uhmylka ладно если в охрану куда возьмут и то вряд ли.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ян
Lika (Посетители) 9 ноября 2017 17:56
"Лишен специального звания «майор юстиции», пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных органах".
Ну что ж, теперь не сможет устроится в гос органы. Будет искать работу в другом месте. Или станет самозанятым, как говорят в стране.
Самозанятый, значит на вольных хлебах или добывающий каждый день на кусок хлеба.

Из искры возгорится пламя.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили