Вторник, 17 Июля
+30...+29
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 343.06 KZT
  • €1 = 402.38 KZT
  • 1 RUB = 5.49 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Ералы Тугжанов: К концу 2018 года Актау должен стать другим

К 55-летию Актау город должен преобразиться до неузнаваемости. Привлечь к благоустройству областного центра владельцев торговых домов и рынков поручил Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области.

Отчетная встреча акима Актау
Директоров торговых центров и рынков, а также предпринимателей, работающих в других сферах, глава Мангистауской области на отчетной встрече акима города с населением призвал участвовать в благоустройстве и развитии Актау.

- У нас рынки чем занимаются, почему не принимают участие в развитии города? Вокруг большинства из них бардак. Все рынки с учетом безопасности должны измениться в этом году. Я их об этом предупредил. И все 12 рынков поручил поставить на жесткий контроль. Ни на одном рынке нормального ценника не видел. Стоимость товаров пишут на кусках каких-то рваных картонок. А самое главное - ни один из них не вкладывает ничего в развитие города. Хоть кто бы из них фонтан поставил в городе или малые формы, - сказал Ералы Тугжанов.

К концу 2018 года областной центр, по словам Ералы Тугжанова, должен измениться до неузнаваемости.

- В этом году 55 лет Актау, и к концу этого года город должен стать другим вообще. За всеми крупнейшими торговыми домами стоят известные в области фамилии. Фамилии известные, но об их конкретных делах, кроме зарабатывания на этих объектах, ничего не известно. Есть несколько ребят, которые реально помогают. Так вот, по оформлению города они как раз все должны помогать. На Новый год всего пять-шесть предпринимателей пошли навстречу, оформили свои здания. Таким образом, и все остальные должны помогать, принимать участие. В этом году ни один бизнесмен в городе не останется в стороне. Поэтому поручаю акиму города, чтобы все ваши проблемы были расписаны между этими бизнесменами. Пусть помогают, - сказал Ералы Тугжанов.

Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • babushka
  • WOW
Ёж (Посетители) 11 января 2018 18:50
Цитата: Димас
Готов рассчитать план по разбивке территорий и то, какие меры необходимо принять. За свой счёт. Исполняйте - и будут вам и дороги и деревья и красивый город. Других вариантов нет и быть не может. Слишком распустили торговцев...мораторий на проверки поднял инфляцию, сделал уровень жизни ниже. Хуже качество товаров, услуг и т.д и т.п.. Теперь ситуацию спасут только жёсткие репрессивные меры!


И снова здравствуйте, Лаврентий Палыч. Значит, говоришь, благоустройство города должно лечь на плечи предпринимателей? Тогда отмени налог и разгони акимат.
Дороги, деревья и красивый город- лежат на оффшорных счетах чинуш. Как и наши с тобой пенсионные накопления. В общем, негодование твое понятно, но его направление ошибочно. Попробуй прокачать ситуацию с другой стороны, Лавр. И постарайся быть добрее к народу, частью которого являешься.

Бизнес втемную здесь дозволен очень немногим. Кто эти люди, надеюсь, вкуришь сам.

Аревидерчи, синьор Лаврентий! poka
 
-2
  • Ёж
  • tolk
Не поддерживаю Поддерживаю
Димас (Гости) 11 января 2018 18:33
Вперед к раскулачиванию капиталистических барыг и ея прихвостней!!! Видите несправедливые цены - укажите на это хозяину магазина! Увидели просрочку - укажите! Потребуйте сертификат или лицензию. Увидели, что алкоголь или сигареты продают подросткам - вежливо и тактично дайте по мордасу! Видите сверхприбыль, которую получает ваше начальство частной компании - укажите. Жаловать не нужно, просто УКАЖИТЕ на это самим коммерсантам. Либо вы никто! Либо во всех проблемах этого города будем виноваты мы сами.
 
-1
  • tolk
Не поддерживаю Поддерживаю
Димас (Гости) 11 января 2018 18:21
Даже гараж вон сгорел недавно, пострадали люди...Вы думаете отчего??? Да такие же "бизнесмены" организовали "бизнес" и получили то, что получили! Ни лицензий, ни противопожарки, никакой техники безопасности. Пару лет назад ребята погибли потому что учредитель нерадивого тоо ничего и не думал о ТБ и мерах защиты! Сейчас это ТОО до сих пор работает, хозяин ездит на машине, живой, здоровый...трусливый правда, но это уже другая история... Люди, начинайте смотреть без очков на мир! У вас перед носом всё! ГОСУДАРСТВО это МЫ, а не что то абстрактное и отстранённое и если мы будем спускать, жалеть, уходить от закона - то получим хаос и бедноту.


Мне кажется аким делает верно!По крайне мере делает шаги в нужном направлении. Пока что только на словах, но чёрт с ним - мы ещё подождём.
 
-1
  • tolk
Не поддерживаю Поддерживаю
Димас (Гости) 11 января 2018 18:08
Цитата: motor
чтобы простой народ имел возможности вести свой бизнес?


Не думаю, что идея хорошая. То, что такого не будет никогда (и слава богу) понятно и так. Но давайте порассуждаем. Все бизнесмены. А кто будет работать, интересно? Кто будет учить детей, лечить больных, строить, охранять порядок и т.д.??? Если вы думаете, что бизнес это "купить за 5 рублей и продать за 50" - это очень большая ошибка.

Частное предпринимательство это бич нашей страны. В идеале возможность торговать и оказывать услуги должна быть у тех, кто такое право заслужил. У тех, кто вложился. У тех, кто знает что и умеет как.

Теперь о том, что стоит сделать уже с началом февраля: Проверить все зарегистрированные ТОО И ИП, которое "типа не работают". Узнать, чем занимаются, нет ли нарушений закона в их действиях. Обналичка, фиктивные фирмы и т.д. - большая проблема. Проверить всех торгашей (на рынке, в бутиках и т.д.) на наличие разрешительной документации на товары (сертификаты и т.д.). Проверить все городские кафе на соответствие санитарным нормам. Проверить рынки, складские помещения, зоны отдыха. В некоторых местах города бухают прям при детях - такое нужно исключить. Алкоголь продают после 23 00, что является незаконным. Владельцев таких торговых точек нужно наказывать жёстко. Далее: рассчитать территории города и закрепить за каждым коммерсантом участок для наведения порядка за счёт самих нерадивых коммерсантов. В зависимости от того, крупная организация или нет - кто то наводит порядок на участке при своём магазине, если он не большой, кто то берёт дома на реконструкцию, если фирма имеет доход, её хозяин имеет лишнее имущество. За отказ - ликвидировать бизнес, учредителей лишать гражданства. Посмотрите на фасады "торговых домов" внутри микрорайонов! Это что, 2018 год? Возьмём магазин "УЮТ"! Ужасное место. Коробка. Зато хозяин уже одной ногой в Испании с нашими налогами. Такое нужно рубить на корню. И уют такой не один! Лично знаю 10-15 примеров того, где люди гребут лопатой ничего не платя, ненавидя город и считают себя небожителями. Скоро они убегут забугор и будут плевать на нас ещё и оттуда. Нужно спускать капиталистических барыг с небес на землю и чем скорее тем лучше! Посадки должны быть жёсткими, меры решительными.

Готов рассчитать план по разбивке территорий и то, какие меры необходимо принять. За свой счёт. Исполняйте - и будут вам и дороги и деревья и красивый город. Других вариантов нет и быть не может. Слишком распустили торговцев...мораторий на проверки поднял инфляцию, сделал уровень жизни ниже. Хуже качество товаров, услуг и т.д и т.п.. Теперь ситуацию спасут только жёсткие репрессивные меры!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
non_alcoholic (Посетители) 11 января 2018 16:54
Ну тут как бы 2 варианта - либо актау другой , либо...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ёж
  • tolk
Feniks (Посетители) 11 января 2018 16:19
"Ни на одном рынке нормального ценника не видел. Стоимость товаров пишут на кусках каких-то рваных картонок".
А на какие шиши, уважаемый Аким? Люди еле сводят концы с концами. Самозанятые, с утра до вечера пашут.

Хоть кто бы из них фонтан поставил в городе или малые формы, - сказал Ералы Тугжанов.
Он размечтался о фонтанах Парижа, где парижане платят приличный налог с приличной зарплаты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мустафа (Посетители) 11 января 2018 14:44
Цитата: motor
Почему бы не дать возможность открыть аккуратные доступные стандартные торговые точки по городу, чтобы простой народ имел возможности вести свой бизнес?


Правильная мысль, целиком поддерживаю! Особенно, таким образом следовало-бы помочь нашей молодежи! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Ёж
Ян (Посетители) 11 января 2018 14:44
Цитата: motor
открыть аккуратные доступные стандартные торговые точки по городу,

Да достаточно построить ангар как Дина и пусть торгуют люди и покупают. Тепло светло плюс охрана и порядок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ёж (Посетители) 11 января 2018 14:25
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Мустафа
  • WOW
motor (Посетители) 11 января 2018 14:19
Те у кого есть деньги, понастроили торговые дома. Аренда очень дорого стоит. Почему бы не дать возможность открыть аккуратные доступные стандартные торговые точки по городу, чтобы простой народ имел возможности вести свой бизнес? Ну сделайте так, чтобы народу удобно было, а не тем кто имеет толстый кошелек.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter