Четверг, 18 Октября
+14...+17
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 363.26 KZT
  • €1 = 420.11 KZT
  • 1 RUB = 5.54 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Ветеранов войны в Актау освободят от оплаты коммунальных услуг

Решением Актауского городского маслихата ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Актау, освободят от оплаты услуг ПКСК и РКЦ. Также от ежемесячной арендной платы за жилище будут освобождены дети-сироты, не достигшие 29 лет. Об этом проинформировала Заряхан Бисенгалиева, заведующая сектором по работе с ветеранами и инвалидами Актауского городского отдела занятости и социальных программ.

Здание отдела занятости. Фото автора
Эти и другие изменения и дополнения внесены депутатским корпусом областного центра в решение городского маслихата от 21 октября 2016 года «Об утверждении правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан».

Изменения и дополнения коснутся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся владельцами квартир в Актау.

- От оплаты коммунальных услуг и содержания жилья будут освобождены 22 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Их жировки из ПКСК и РКЦ будут поступать к нам, мы на их счета направляем деньги. Кроме того, 250 человек - участники и инвалиды войны, приравненные к ним лица, их вдовы, семьи погибших военнослужащих, граждане, трудившиеся и проходившие воинскую службу в тылу - будут обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение внутри республики в полном объеме на срок не более 14 дней, - рассказала Заряхан Бисенгалиева.

Для получения путевки необходимо предоставить заявление, копию удостоверения личности, адресную справку и санаторно-курортную карту от врача.

Решением депутатов маслихата Актау от ежемесячной арендной платы за жилище будут освобождены дети-сироты, не достигшие 29 лет - 72 человека, получившие квартиры в аренду.

Для получения социальной помощи необходимо предоставить:
- заявление;
- копию документа, удостоверяющего личность;
- копию документа, подтверждающего статус сиротства;
- копию договора найма жилища из государственного коммунального жилищного фонда.

Решение маслихата вступает в силу со дня государственной регистрации в департаменте юстиции Мангистауской области и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

- Мы точно не знаем, как долго продлится процедура регистрации. Предположительно, нововведения вступят в силу в марте нынешнего года, - говорит Заряхан Бисенгалиева.

Заявки принимаются после официального опубликования решения по адресу: Актау, 11 микрорайон, здание №50 (за 37 домом), кабинеты №№104 и 110. Телефон: 43-34-19.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
valesa (Посетители) 15 февраля 2018 19:19
Finpol,
Цитата: finpol
дети-сироты, не достигшие 29 лет - 72 человека, получившие квартиры в аренду.

Наверно,это те,которым государство обязано было после 18 лет предоставить собственное жильё...Кинули.А вместо своего жилья подсунули арендное.Ну раз квартиры не дали,пусть оплачивают аренду.
Были в Ладе статьи про сирот,пока они в детдоме,их квартиру(умерли родители) акимат сдаёт.А когда тот выходит с детдома,еще фиг получит свою квартиру!Она в аренде-типа акимат сильно заботится о сохранности жилья сироты,поэтому жильцов пускают.Попробуй еще выдрать с их лап своё,не говоря уж о том,чтобы сирот по закону обеспечить жильем от государства!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
живуздесь (Гости) 15 февраля 2018 17:40
Дети -сироты, не достигшие 29 лет, видимо, люди, ставшие сиротами в период детства. Так понимаю. Этим молодым действительно труднее, с нуля начинают почти что. А с 29 лет людей молодежью уже не считает законодательство.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
finpol (Посетители) 15 февраля 2018 13:34
Чет я не понял. Что это за дети такие до 29 лет???? я понимаю до 16-это дети,которые не могут по закону трудоустроится а до 29 это уже дяди и тёти которые будут жить за счет нас с вами.
Они не в состоянии что ли работать как все и платить сами за себя ??
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 15 февраля 2018 13:28
Цитата: Saken31a
Про сирот Я согласен. А Ветераны их то не осталось когда ваще война кончилось. Вот МАЭК и депутаты даёте. Где были лет 20 назад эти идеи.



А МАЭК то с какого бока? Это государство должно было принять решение и выплачивать из бюджета и не 20 лет, а лет 50.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • RRR
  • Nurzhan_from_aktau
Zhenis72 (Посетители) 14 февраля 2018 23:53
Теперь для полного счастья, осталось Ветеранам бесплатный абонемент на каток в трк Актау подарить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Хранитель (Посетители) 14 февраля 2018 23:07
Постыдились бы про ветеранов говрить. Если в 1945 году ветерану было 20лет то сейчас ему должно быть 93 года. И что, много в Актау ветеранов старше 93 лет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Papirosso (Посетители) 14 февраля 2018 20:37
Просто так не делается такое , явно квартирки присмотрели или сделают так что типа государству этому достанется от ветеранов

Сталина на них нету...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Saken31a (Посетители) 14 февраля 2018 19:23
Про сирот Я согласен. А Ветераны их то не осталось когда ваще война кончилось. Вот МАЭК и депутаты даёте. Где были лет 20 назад эти идеи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 14 февраля 2018 15:41
.,
Я вам по чесному скажу,бывшие солдаты никому не нужны,и это везде повсеместно,по крайней мере в странах бывшего союза. Воевал,ладно,медали,льготы,остальное твои проблемы. Как относились к солдатам после ВОВ,тема ещё та.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Alpha
  • Краснов
NS (Гости) 14 февраля 2018 14:58
Цитата: Manka
Для чего есть егов, в конце концов?!!


Это всё на самом деле очень плохо работает. Оно ещё сырое.

Что касается ветеранов - так их осталось то...боже мой. Надо было это сделать 10 лет назад! Да и вообще мы им ещё приплачивать должны... А тут типа "долги" прощают. Противно как то.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter