Алексей Шеин, Сергей Чикчирный (отец) и Сергей Чикчирный (сын) продолжают серию видеосоветов.
Кадр видео
Сергей Чикчирный (отец) и Алексей Шеин делятся советами, как разделать засоленную рыбу и приготовить из нее форшмак.
- В новом видео мы пробуем засол спустя пять дней и готовим форшмак из этой селедки. Будет продолжение: балык из каспийского залома, - рассказал Алексей Шеин.
Напомним, каспийский залом - это разновидность сельди, и минимальный её вес составляет 600 гр. Рыба хищная и питается в основном мальками, килькой, малыми бычками и планктоном. Сезон каспийского залома в Мангистау приходится на период с 20 марта по апрель. В рыбных магазинах Актау каспийский залом уже лежит на прилавках. За килограмм малосоленой рыбы вам придётся отдать 2000 тенге, за свежую – 1000 тенге.
Наверное, многие замечали, что одна селедка вкусная, жирная, а другая – «худосочная». В зависимости от среды обитания колеблется и процент жирности сельди. Чем севернее рыба - тем она жирнее. В среднем процент жирности может варьироваться от 2 до 33%. Жирность каспийского залома доходит до 20%. Каспийский залом считается одной из самых вкусных видов сельди.
0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
kolu411 →Может управлять этими финансами нужно нормально а не давать друзьям-знакомым под 2%? Почему мы в банке берем кредит под 18% а наши пенсионные накопления раздаются под мизерные проценты по миру?
Argallo →Не 26 и 36% соттветственно, а 10 и 20%. Бизнес так любит плакать о налогах, но НДС оплачивает конечный покупатель в виде нищего народа. Бизнес не свои деньги отдает.
Комментарии
1 комментарий(ев)