18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.06.2018, 06:45

Дневное освещение трассы Актау - аэропорт объяснили в «АУЭС»

Общество 8 4 696 Сергей Кораблев
Освещение в дневное время трассы Актау - аэропорт объясняется проведением работ по восстановлению электрического кабеля. Об этом рассказал Айтбай Аймаганбетов, исполняющий обязанности директора ГКП «АУЭС».
Фото автора
Фото автора
При посадке деревьев и проведении строительных работ, по словам Айтбая Аймаганбетова, случаются повреждения кабелей. Чтобы не лишать водителей ночного освещения на этой трассе, электрики проводят работы днем.

- Для устранения повреждений кабеля выезжает специальная лаборатория, которая выявляет проблемные зоны. На время работ необходимо включать фонари. После проведенного ремонта их отключают. Данная проблема возникает именно в летнее время. Затраты при включении освещения на время работ незначительные, - рассказал исполняющий обязанности директора ГКП «АУЭС».


Фонари на данном участке, как отметил Айтбай Аймаганбетов, работают в автоматическом режиме с 21:30 до 05:30.

Напомним, что договор на обслуживание уличного освещения заключен между городским отделом жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и ГКП «АУЭС». На это выделили 373 миллиона тенге. Часть этих средств пойдет на замену ламп уличного освещения.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Штирлиц
Штирлиц
Элементарное ТБ. Ремонтные работы с электричеством проводятся в светлое время суток. Если в кабеле хлопнула одна жила, надо подать напряжение и определить, начиная с какой опоры пропало напряжение. Потом напряжение снимается и производятся ремонтные работы. Правда, чтобы проехать 23 км ремонтной бригаде, требуется время. Не у каждой опоры через двойную сплошную развернешься.
Ох уж эти мне "диванные эксперты" с дипломом технического кретинизма. Следующий момент... Фотореле - век прошлый. Сегодня устанавливаются программируемые реле времени, которые срабатывают с поправкой на широту установки объекта.
29.06.2018, 09:27
синдбад
синдбад
Ощущение такое,что суммарное IQ руководящих лиц нашего региона, равна числу стремящегося к нулю.
28.06.2018, 18:53
Нелли Ершова
Нелли Ершова
Сколько можно лапшу на уши горожанам вешать? Забываете отключать, а потом свет горит целый день, пока кто то не позвонит!!! Зато с горожан за вашу оплошность, взымают плату, накручивают лишние киловатты!!!
28.06.2018, 09:55
dinamo85
dinamo85
На всё отмазки находят.вот молодцы
28.06.2018, 09:43
Жанар
Жанар
Цитата: Orion
Я впервые слышу, что при подключенном электричестве, можно производить какие либо работы по замене кабелей или чего либо.


Я!, тоже!..Такой ВриО директор..

Фонари на данном участке, как отметил Айтбай Аймаганбетов, работают в автоматическом режиме с 21:30 до 05:30. (цитата)

Как вычислил время?!...Там должно стоять фото рэле и управлять автоматически в зависимости от светового дня!..
28.06.2018, 09:18
Имярек
Имярек
вот что значить бездарность и безалаберность в огранизации и проведении работ. при проведении работ в городе,вдоль дорог,в черте годода,эти работы должны согласовать с энегрокомпаниями,связьистами,газовиками,да любыми службами ,чьи коммуникации проходят в местах проведения работ.это все затрады,это наши налоги!
фанари горят,выезд бригады электриков,топливо,работа.
и т.д
не управленцы,а рвачи
28.06.2018, 08:36
Orion
Orion
Я впервые слышу, что при подключенном электричестве, можно производить какие либо работы по замене кабелей или чего либо.
Люди в скафандрах работают по ходу.
Тут домашнюю розетку меняешь 220В и то приходиться отключать, а у них 380В и не боятся.
applause
28.06.2018, 08:36
mer
mer
При посадке деревьев и проведении строительных работ, по словам Айтбая Аймаганбетова, случаются повреждения кабелей. Получается,что хотят то и делают вдоль трассы строители и озеленители,не согласовывая с АУЭС.Тут какие не стыковочки. И что значит повреждение кабеля,это не спичку поджечь для прикуривания сигареты,шарахнет так ,что мало не покажется.
28.06.2018, 06:59
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.