Среда, 14 Ноября
+3...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.2 KZT
  • €1 = 420.34 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Жительница Актау обвиняет соседку в избиении своего 11-тилетнего сына

Асия Устенко рассказала, что ее сына избила мама соседского мальчика после конфликта, который произошел между детьми из-за лимонада. Женщина таскала мальчика по двору, била по голове и лицу. Асия Устенко сняла побои и написала заявление в полицию.

Кадр из видео
Конфликт произошел 1 сентября во дворе жилого комплекса «Дукат» в 17 микрорайоне. По словам Асии Устенко, ее сын Данил и соседский мальчик поругались из-за лимонада. Данил попросил у мальчика попить, но когда открывал бутылку, напиток пролился.

- Тот мальчик из-за этого пнул моего сына, Данил дал сдачу, и этот момент увидела мама соседского мальчика. Она подбежала к моему сыну и начала его в прямом смысле избивать. За несколько дней до этого конфликта Данил разбил голову, и ему было наложено три шва, причем место раны было выбрито и её хорошо видно, но женщину это не остановило. Она била его по голове, лицу, таскала его по двору. На призывы соседки, взрослой женщины и детей, которых скопилось много, она никак не реагировала. Соседка, к сожалению, не могла вмешаться, так как передвигается она с помощью костылей, – рассказала Асия Устенко, мама Данила.

По словам Асии Устенко, в этот момент они вместе с мужем находились в поликлинике, а ее сын просил женщину дождаться родителей. Но та никак не реагировала, продолжая наносить удары ребенку.

- Как только мы приехали, увидели нашего сына плачущим. Соседки на месте уже не было. Сын и собравшиеся нам все рассказали. Первым делом мы обратились в местный КСК для изучения видео с камер видеонаблюдения. На кадрах хорошо видно, как она тащит моего сына, а он сопротивляется. Сын сказал, что хотел объяснить маме мальчика, что ее сын начал первым пинать меня, но она сразу начала его бить. Вы понимаете, мой сын думал, что она его убьет, – говорит Асия Устенко.

По словам женщины, присутствовавшие во дворе дети и взрослые в один голос подтвердили слова Данила.

- Более того, они также сказали, что этот мальчик не один раз ходил по двору с ножом. Причем маме об этом сообщали, но она просто игнорировала этот факт. Во дворе мы дождались соседку. Я начала ей высказывать свое возмущение по факту конфликта, но вместо каких-либо извинений я услышала, что мне и моему сыну нужно обратиться к психиатру. То есть она нисколько не сожалела, а напротив, была агрессивна. А после ко мне подходили соседские дети и говорили, что она просила их сказать, что они не видели, как она била моего сына, взамен предлагая им конфеты.

В этот же день Асия Устенко обратилась к медикам. У ребенка зафиксированы множественные ссадины и синяки. В УВД города Актау женщина написала заявление на обидчицу. Его приняли по статье «Мелкое хулиганство».

- Это, конечно, безобразие полное. Согласно этой статье, ей грозит штраф в 15-20 тысяч тенге. Это получается, любой человек может выйти и избить что взрослого, что ребенка, и при этом отделаться таким мизерным наказанием? Я хочу показать сыну, что мы его можем защитить, – рассказала Асия Устенко.

Официальный комментарий от ДВД Мангистауской области будет опубликован после получения ответа на запрос.

Журналист пытался дозвониться до второго участника конфликта. Пока не удалось. Редакция готова предоставить возможность второй стороне рассказать свою версию произошедшего инцидента.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • arelav_74
Адель (Посетители) 6 сентября 2018 13:33
Адай_362
При чем тут терпила??? Ведь силы ребенка и взрослой женщины не равны. Просто дети сейчас дерутся,а потом через минут пять обо всем забывают и начинают играть. Просто зачем,родителям вмешиваться и доводить до такого состояния.Порой мы сами портим своих детей,вот таким поведением,мама же не будет всей жизни своего сына бегать и оберегать его от своих друзей,размахивать руками кто его побил. Больше всего,мне жалко этого мальчика,у которого мама таким своим поведением унизила себя и своего сына,тем более работая юристом,зная закон,и когда люди обращаются к ней за какой либо помощью.
 
-1
  • Ed Word
Не поддерживаю Поддерживаю
Адай_362 (Посетители) 6 сентября 2018 11:06
Видеода тіпті ұрған жоққо адамдар терпила болып кеткен әйтеуір атақ шығару, көршімен тату болу керек айқайсыз да проблеманы шешуге болатын еді алдына жан салмай арыз жазған шығар.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
МарияГол (Посетители) 6 сентября 2018 10:44
Цитата: n.kucay
Ее счастье,что не мне она попалась...

Н-да, и была бы новая драка. Вот так в драке и ссоре живем. На глазах детей творим что придет в дурную голову. До чего обмельчал народ ?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • arelav_74
  • синдбад
Морской (Посетители) 6 сентября 2018 10:28
А мне жаль сына этой истерички(которая тащит за руку пацана).Вырастет из ее сына инфантильный бабораб. nevizhu Потом так же за юбку жены будет всю жизнь хвататься...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Камка (Посетители) 6 сентября 2018 09:22
Взрослая женщина била ребёнка заведомо уверенная в своем физическом превосходстве.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • malovdmitriy
Камка (Посетители) 6 сентября 2018 09:12
Не важно из-за чего дети поругались, подрались. Вспомните как в детстве мы сами дрались, ссорились, потом мирились, сцепившись за мизинчики. Взрослый человек избил ребёнка, своего или чужого без разницы, это насилие. Слив своей злобы и агрессии на маленьких ещё светлых создания х.
Дорогие мамы, если дети дерутся их надо просто разнять, а не устраивать побоище.
Если будут драться брат или муж с каким-то другим мужчиной, вы возможно попытаетесь их разнять,вряд ли вы будете пытаться побить взрослого мужчину "обидившего" вашего родственника(возможны исключения если вы чемпионка мира по рукопашному бою и т.д.)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • Ян
  • malovdmitriy
  • arelav_74
barshin (Посетители) 5 сентября 2018 23:45
не важно кто виноват, она не имеет право поднимать на ребенка руку. необходимо по всей строгости наказать эту женщину. здесь она не обойдется штрафами, я очень надеюсь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ян
Richie (Посетители) 5 сентября 2018 21:49
Цитата: Jax
Также оштрафовать мужчину, курившего в общественном месте =)

придомовая территория не считается общественным местом
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jax (Посетители) 5 сентября 2018 17:50
Цитата: КУРЬЕР
А где у нас не общественное место?

Здесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • arelav_74
Manka (Посетители) 5 сентября 2018 17:39
Если этой чудо женщине грозит такой мелкий штраф, получается любой человек может ее так же в отместку отметелить и будет только мелкий штраф? Ой, чую, не сладко ей придется жить в этом элитном доме ))
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter