Среда, 20 Октября
+15...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.14 KZT
  • €1 = 497.05 KZT
  • 1 RUB = 6.02 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Столпотворение в управлении государственных доходов: Жители Актау намерены обратиться в прокуратуру

В ведомстве, как говорят посетители, до сих пор не могут разъяснить происхождение «лишних» сумм и задолженностей. Налогоплательщики намерены обратиться в прокуратуру.

Фото Рашида Исмагилова
Жители Актау продолжают «штурмовать» здание управления государственных доходов.

Налогоплательщики жалуются: при проверке на сайте указана задолженность, тогда как в базе данных управления государственных доходов информация не подтверждается.

Столпотворение в управлении государственных доходов: Жители Актау намерены обратиться в прокуратуру


- Данные в базе данных и на сайте иногда разнятся, но это не вина управления государственных доходов. Мы лишь фиксируем данные, а не собираем их. Мы принимаем каждого человека индивидуально, пытаемся разобраться с каждым случаем отдельно, но с таким наплывом мы не справляемся, а уполномоченные органы не хотят способствовать нам в разрешении этих проблем, - сказал Бахтияр Омаров, заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Актау.

Некоторые налогоплательщики жалуются — задолженность возникла буквально за несколько недель.

- На руках у меня выписка от 4 сентября этого года о том, что у меня нет задолженности. Переплата 419 тысяч, пеня – минус 604 тысячи тенге. На сегодня у меня задолженность – 300 тысяч тенге, пеня – примерно такая же сумма. Как за 22 дня могла накопиться такая сумма, – рассказала жительница Актау.

Сумма задолженности некоторых горожан превысила миллион тенге.

- С 2016 года начислена задолженность по налогу на транспорт больше миллиона тенге, а я продал машину два года назад. За что мне пришли эти начисления? У меня уже нет транспорта. Хорошо, что сохранились квитанции об оплате, жене пришлось два дня в очереди простоять, чтобы доказать отсутствие задолженности, - рассказал Андрей, житель города.

Горожане говорят — оплатить налоги на сайте Egov.kz не представляется возможным, так как сервис не работает уже несколько дней.

Столпотворение в управлении государственных доходов: Жители Актау намерены обратиться в прокуратуру


Столпотворение в управлении государственных доходов: Жители Актау намерены обратиться в прокуратуру





Напомним, в управлении государственных доходов Актау объяснили ошибки в сумме налоговой задолженности.




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Placida (Посетители) 1 октября 2018 10:40
тишка,
Да там вообще, мало что в голову полезного и умного приходит..Дело в том, что налоговые работники, а особенно их руководство, так было занято какими-то своими внутриведомственными вопросами, что о налогоплательщиках никто и не думал. Часть вины за безобразия, творящиеся сейчас у ворот КГД, несут они сами.
Но, еще раз повторюсь, люююди! Будьте ответственны и самостоятельны. Советуйтесь с бухгалтерами и юристами! Вы должны хорошо знать свои права и обязанности и вам будет легче разговаривать с чиновниками. И жить будете без лишних трат на пени и штрафы.
Берегите свое здоровье.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 1 октября 2018 10:32
Placida "один из принципов налогового законодательства-гласность, и Вы можете предложить руководству УГД извещать налогоплательщиков о приближающихся налоговых обязательствах через смс-оповещение" Согласна с Вами. Не согласна в том, что предлагать на надо. Это уже и так бьыло сделано ранее в расчетках РКЦ. ПОЧЕМУ УБРАЛИ? Было очень удобно. Посмотрел и сумму и КБК...И не было бы такого ажиотажа.. Понятно было , что сделано было для людей.. Кто был не согласен с суммой тот бы и ехал туда"за тридевять земель" и оспаривал, а остальные бы платили.. Надо было это здание на 2 разбить.. Одно на том месте, а другое на прежнем.. и было бы намного лучше. Обслуживалась бы одна часть города там, и другая часть кто живет с 1-14 микрорайон- здесь, поближе.. Что это то не может в голову прийти ни кому?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Штирлиц (Посетители) 1 октября 2018 10:30
В предыдущей статье "В управлении государственных доходов Актау объяснили ошибки в сумме налоговой задолженности", я дал оценку работы налоговой ы этом году.
https://www.lada.kz/aktau_news/society/page,1,4,63304-v-upravlenii-gosudarstvenn
yh-dohodov-aktau-obyasnili-oshibki-v-summe-nalogovoy-zadolzhennosti.html#comment


Оценка работы налоговой в этом году - кол с минусом и "родителей в школу"..
А не пора ли просто уволить руководителей, которые не могут заставить работать своих подчинённых?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 1 октября 2018 10:27
Mestnyi,
у меня такая же история. по базе долгов нет. приходишь на клочке бумажки есть ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БСК22 (Посетители) 30 сентября 2018 23:33
Jack,
ИПешникам и юр.лицам однозначно блокируют. А вот про физиков никогда такого не слышал и с таким не сталкивался.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Jack (Посетители) 30 сентября 2018 23:21
Цитата: БСК22
Thornhill, счёт вам ни кто не закроет. Наши люди услышат звон, да не знают где он

Не знаю, как будет с 1 октября, может налоговые нормы там изменились, но в прошлые годы счета блокировали без вопросов, непосредственно и лично с эти сталкивался. Так что насчет звона - всех касается..

Цитата: Placida
В конце концов. Ну придите Вы в налоговую раз в год в январе,например и спросите: какие налоги Вы должны платить в текущем году

Зачем тогда электронное правительство, онлайн, весь этот шум об удобстве для населения, если каждый должен приходить и узнавать? Хорошо, я согласен приходить и оплачивать лично, но тогда уж пожалуйста сведения об оплате не вносите в вашу кривую базу а ведите по мне бумажную документацию как положено. Назад в 18 век. Хорошо, бог с ним с онлайном. В период ажиотажа можно горячую телефонную линию сделать, а не направлять звонки девушке, обслуживающей живую очередь. Или это тоже чересчур сложно?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 30 сентября 2018 21:23
Цитата: yrabai
Placida,Читать налоговый кодекс простому гражданину?У нас каждый гражданин с высшим образованием юриста и бухгалтера?Бардак в налоговой уже давно,пришло поколение платных дипломов.Спецов почти не осталось,есть только протеже и безнаказанность.

Ну знаете..Прочитать налоговый кодекс, например в части подписного бонуса или бонуса коммерческого обнаружения, или знание рентного налога на экспорт недропользователей с Вас никто и требует. Найти главу по налогам с физ.лиц и найти свое обязательство, достаточно 10 летнего школьного образования..Вы о чем??? В конце концов. Ну придите Вы в налоговую раз в год в январе,например и спросите: какие налоги Вы должны платить в текущем году. Ведь скоро декларировать свои доходы будут все, без исключения, физические лица. Так что читать этот кодекс все-таки придется. Ну или проконсультируйтесь с какой-нибудь бухгалтерской фирмой. Или просто практикующим бухгалтером.. Выход всегда есть.

Цитата: yrabai
Спецов почти не осталось,есть только протеже и безнаказанность.

А здесь соглашусь полностью. Компетентность работников оставляет желать лучшего. Мнооого лучшего
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 30 сентября 2018 21:11
Цитата: vnshds
Согласно налогового кодекса налоговая обязана уведомлять о начислении налога на землю и имущество для физ лиц и авто транспорт по моему.

Что они и делают. Сидит пара специалистов и дает информацию тем, кто приходит и интересуется о своих налоговых обязательствах. Приходить на дом и информировать каждого о его налогах, письменно или устно, в их обязанность не входит. Но, написать жалобу руководству Вы можете. Т.к. один из принципов налогового законодательства-гласность, и Вы можете предложить руководству УГД извещать налогоплательщиков о приближающихся налоговых обязательствах через смс-оповещение, например. Или развесить банер: Иванов! Ты готов заплатить налог на землю????
Но, знаете, если, например, бухгалтер не знает, когда и какие налоги платит его компания, его уволят. И ведь и в голову не придет накинуться на специалиста НО с претензией: что ж ты не предупредил??

И еще. Посмотришь вокруг, каждый несет в руках гаджет и при каждом удобном случае сидит в интернете. И в общем-то, на информативных сайтах давно уже было сообщение: приближается срок уплаты налога на имущество и землю для физических лиц.
Ведь давно уже пора усвоить, няньку в лице государства мы давно уже потеряли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shurik_kz11 (Посетители) 30 сентября 2018 20:10
"- Данные в базе данных и на сайте иногда разнятся, но это не вина управления государственных доходов"...
Перефразируя слова одного придурковатого члена "Единой России", "Сбоя нет - но вы держитесь!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
БСК22 (Посетители) 30 сентября 2018 18:29
Thornhill, счёт вам ни кто не закроет. Наши люди услышат звон, да не знают где он. В поправках к налоговому кодексу сказано, что лицо (физ. или юр. не важно) при наличии задолженности по уплате налогов не может ОТКРЫТЬ НОВЫЙ СЧЕТ в банке второго уровня. За исключением, счетов для получения пособий, пенсий и соц.помощи. Эта норма действует с этого года. Если бы вы занимались предпринимательской деятельностью, то вы бы это знали. Что при долгах по налогам счёт в банке не открывают. Но благодаря нашим СМИ (тупым в конец), которые сами не правильно поняли трактовку закона, да ещё и народ взболомутили. Теперь и пошла эта чехорда и ажиотаж.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.