Сейчас на сайте
3463
объявлений
  • сдам Ёмкость
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Открытое письмо родителей учеников школы-гимназии №13 акиму Мангистауской области

Просмотров:8826 Опубликовано: 30-11-2012, 11:20
Уважаемый Бауржан Алимович!

Обращаются к вам родители детей – учеников средней школы-гимназии № 13 города Актау. На днях мы узнали о том, что в гимназии грядут большие перемены. На место директора школы Ахметовой Алевтины Сабировны, которая, руководила учебным заведением много лет, назначается новый человек.

Процесс смены руководителя – это зачастую процесс болезненный, но вполне естественный. Но здесь вопрос в другом! Вопрос в преемственности поколений.
Школа – это не частная лавочка! Это государственное учреждение, в котором обучаются и воспитываются тысячи детей. Естественно родителей волнуют как качество образования, так и уровень компетентности самих педагогов, психологический климат, сложившийся в школе. Школа-гимназия № 13 по праву доказала, что является одной из лучших в регионе. Это доказывают и высокие результаты по ЕНТ, которые из года в год показывают ученики гимназии.

Наверное, не зря школа-гимназия № 13 попала в престижный реестр 100 лучших школ Казахстана. Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарабаев не раз говорил, что инвестиции в качественное образование – это лучшие инвестиции. И понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил достойное образование и воспитание. В связи с этим естественно нас волнуют те перемены, которые происходят в гимназии.

И самый главный из них - как изменится учебно-образовательный процесс в гимназии с приходом нового руководства? Алевтина Сабировна руководит школой вот уже 26 лет. Это опытный педагог, умелый руководитель и просто прекрасный человек, с широкой душой и открытым сердцем. За это время она собрала команду из опытных педагогов и учителей, и естественно мы как родители хотели бы, чтобы ее дело продолжили преподаватели, которые прекрасно разбираются в той концепции, которую в свое время предложила Алевтина Сабировна.

…Недавно состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора школы-гимназии № 13 г. Актау. Конечно, родители не вправе назначать, избирать или снимать с должности директора любой школы. Но, наверняка родители вправе знать, кто назначается на место руководителя учебного заведения. Также нам хотелось бы знать, насколько открыто и прозрачно проходил конкурс, сколько было кандидатов, по каким критериям производился отбор? Насколько нам известно, в школе-гимназии до сих пор не получили результаты конкурса, протокола и другие официальные документы. Если все было гласно и законно, то почему бы городскому отделу образования не предать огласке результаты конкурса, не предоставить протокола? Иначе, возникают кривотолки, и складывается ощущение, что новый руководитель просто назначается «сверху», потому что «нужный человек», а не, потому что открыто и достойно победил в конкурсе. Кстати, когда проводился конкурс Алевтина Сабировна по состоянию здоровья находилась на больничном (имеют ли право проводить конкурс, если действующий руководитель находится на больничном?).

На сегодняшний день родителями учащихся, которым не все равно кто будет учить их детей, собранно более 50 подписей. Сбор подписей продолжается.


Уважаемый Бауржан Алимович!
Просим Вас безотлагательно вмешаться в ситуацию. Насколько нам известно такая же ситуация сложилась в школе-гимназии № 4 г. Актау, которой много лет руководила директор Малых (а также еще в нескольких школах). Требуется срочное хирургическое вмешательство, пока эти метастазы безобразия не охватили все школы региона. Поймите нас правильно, мы просто хотим знать, кому мы доверяем будущее наших детей.

P.S. И еще. Алевтина Сабировна Ахметова работает в школе-гимназии 26 лет. Практически все свои лучшие годы она отдала школе, детям их обучению и воспитанию. Многие выпускники школы-гимназии № 13 сейчас трудятся на ответственных постах в различных сферах деятельности. И чисто по-человечески, наверное, можно было бы достойно проводить опытного педагога на пенсию. Не нужен лишний пафос и помпа. Надо просто сказать Человеку огромное спасибо за то, что посвятила себя служению детям!!! У нее много медалей, благодарственных писем, нагрудных знаков и других регалий. Нет смысла их перечислять. Потому что самая главная награда – это благодарность и уважение детей и родителей!

С уважением, родители детей школы-гимназии № 13 г. Актау

Комментарии ( 54 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерке (Посетители) 7 декабря 2012 03:15
только что узнала о восстановлении прежних директоров школ.Значит областное руководство серьезно вмешалось.Сегодня узнала что благодаря непонятной политике министерства образования директоров школ и детсадов при назначении гороно даже не согласовывает с облуправлением образования,так как и гороно,и школы, и детсады относятся местным акиматам. Вот теперь поведение акима города и начальника гороно ясны... вчера они в 13 гимназии встречались с педагогами,жанбуршин педагогам сам представил новую директрису - учителя начальных классов,бывшего учителя своей дочери.Интересно,а директриса 4 гимназии кем ему приходится? А новый директор 23 школы? Дааа,хотел человек посадить на место опытных директоров своих людей, но облруководство вовремя все исправило.Лучше Жанбуршину и Имамбаевой извиниться перед педагогами,родителями,детьми и уйти в отставку.Умно они подставили и акима области и облуправление образования.Так не шутят судьбами детей! На таких людях как они у населения создается всеобщее мнение о госчиновниках.Стыдно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Luiza11 (Посетители) 2 декабря 2012 20:13
Adai,
bravo applause spasibo красапчиккккккк!!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Adai (Гости) 1 декабря 2012 23:59
jokerok высококвалифицированные специалисты? Ты имееш виду старушек который по 20 лет сидит в одном месте и после себя даже приемника не готовили, я уже не говорю об учениках и учителях
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Adai (Гости) 1 декабря 2012 23:22
Алевтина Сабировна руководит школой вот уже 26 лет angry вы че совсем сдурели. Место того освободить место для молодым хотите что оно умерла прямо в кабинете директора и похоронили там bazar

Потом почему не указано ФИО родителей который писали письмо или же руководитель инициативной группы. Уважаемая редакция без автора такого письма не надо опубликовать, это уже упущение от вашей стороны

Лилия ты че не образованная что ли. Письмо то акиму области, а ответ гороно мы уже читали здесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
майбасов (Посетители) 1 декабря 2012 20:48
Комментарий удален за нарушение правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
rusak04.2011 (Посетители) 1 декабря 2012 17:14
коллеги СШГ №13 согласны со всеми комментариями опубликованными в письме родителями к Акиму области.
Нам обидно за не справедливое отношение к нашему директору Ахметовой А.С, которая отдала свои лучшие годы, здоровье, знания детям. Выпускники нашей школы стали достойными людьми. Почему при действующим директоре в интернете опубликовали другую фамилию???
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
AlKara (Посетители) 30 ноября 2012 23:52
ЧЕБУРАТОР
Мен сізді толық қолдаймын! Әділін айтқан сіз екенсіз бұл жерде!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 30 ноября 2012 21:48
Цитата: PoZitron
Ваш пост веет хамством и бескультурьем

Все здесь так говорят,Но иногда нужно встряхнуть человека,чтобы не молол ересь...
Цитата: PoZitron
Про нефть знаю достаточно, работая в этой сфере более 10 лет

Здесь имеются более квалифицированные специалисты в этой области,но,заметьте,они не анализируют ситуацию на нефтяном рынке.
Цитата: PoZitron
и не Вам судить о моих познаниях
традиций Казахстанской земли

Если бы у Вас были хоть малейшие познания,Вы бы не позволяли себе подобной риторики!Как самим не противно мусолить об одно и том же!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Скептик (Посетители) 30 ноября 2012 21:45
PoZitron
замена директору, построившему одну из лучших школ в городе должна быть адекватная во всех отношениях

Полностью согласна! И думаю многие со мной согласятся - не имеет значения, какой национальности будет новый директор. Главное, чтобы замена была если не лучше, то уж по-крайней мере не хуже, чего в данном случае мы не наблюдаем! Отсюда всё недовольство и вопросы.
 
-1
  • Toska
Не поддерживаю Поддерживаю -2
PoZitron (Посетители) 30 ноября 2012 21:36
Матрос,
Ваш пост веет хамством и бескультурьем. Про нефть знаю достаточно, работая в этой сфере более 10 лет и государственный язык изучаю и буду изучать, и не Вам судить о моих познаниях традиций Казахстанской земли. Тем более пытаться прикрыть мне "варежку", не имея на это никаких прав. Здесь каждый имеет равнозначное право высказать свое мнение и не стоит Вам свое собственное суждение выдавать за истину в последней инстанции.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили