Среда, 18 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 385.42 KZT
  • €1 = 424.58 KZT
  • 1 RUB = 6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Владельцы обязаны повесить светоотражающие ленты на домашний скот в Мангистау

Полицейские Мангистау обязали владельцев домашнего скота надевать на животных светоотражающие ленты. В случае отказа хозяевам грозит административная ответственность. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Фото пресс-службы Департамента полиции
Акция «Внимание, на дороге животные!» полицейские провели с 23 по 27 ноября. Они встретились с владельцами домашних животных и провели беседу о важности использования светоотражающих элементов.

Владельцы обязаны повесить светоотражающие ленты  на домашний скот в Мангистау


- Как показывает анализ, основная доля ДТП с участием домашних животных приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно вышедшего на проезжую часть животное. Такой элемент позволит лучше заметить животное в ночное время. Ленты владельцы животных должны будут сделать или приобрести самостоятельно. Но на встречу с владельцами мы принесли несколько лент с собой и показали, из какой ткани они сделаны. В случае, если животное будет обнаружено без специальной ленты, владелец будет привлечен к административное ответственности, - сообщили в ведомстве.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Agrik (Посетители) 29 ноября 2018 14:40
Цитата: Richie
а толку? есть Закон по которому обязаны чиповать и бирковать, но я что то не видел на всех животных такого...

Внимательно прочитайте заголовок и подзаголовок.
Чёрным по белому заява ментов - владельцы домашнего скота обязаны повесить светоотражающие ленты на животных, а в случае отказа им грозит административная ответственность.
Неужели не ясно в чём суть???
Не имеют право наказывать! На основании какого закона?
Даже если наденут всем животным эти пресловутые отражающие свет ленты - это не освобождает от ответственности за безнадзорный скот.
Вот пример подобного дебилизма актауских чиновников - устанавливают опасные гранитные бордюры без срезанной кромки. Такие устанавливать не имеют право, они реально представляют опасность автомобилям и людям, но их всё равно устанавливают. Явное нарушение закона со стороны властей, дорожной полиции и прочих контролирующих органов - бездействие. Обещали потом снять кромку на бордюрах. Снять подобающим образом не удастся и со временем возникнут проблемы. Водители будут заявлять, что ночью эти бордюры плохо видно.
Власти тупо дадут указание покрасить бордюры белой краской для лучшей видимости.
Покрашенные бордюры ночью лучше видны, но они все равно опасны!
Так же дело обстоит и с верблюдами со светоотражателями - их ночью лучше видно, но они всё равно опасны на дорогах.
Не имеют право устанавливать опасные бордюры, но их устанавливают. Не имеют право выпускать без присмотра домашнюю скотину, но её всё равно выпускают.
Этот беспредел и беззаконие творится на глазах у акимов, правоохранительных органов и разных высокопоставленных чиновником. Они одобряют беспредел и беззаконие, раз тупо молчат и никаким образом не реагируют, не препятствуют беззаконию.
По этой причине и гибнут люди, калечатся и бьются машины.
Законы нужно соблюдать, а на них хрен положили.
По закону власть имущие должны следить за соблюдением законов, но сами их не исполняют.
Вот и весь сказ.
Раве будет когда-нибудь в этой стране нормальная жизнь при таком беспределе, беззаконии, коррупции, воровстве и прочем негативе???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 29 ноября 2018 11:03
Цитата: Agrik
Хорошо бы издать закон

а толку? есть Закон по которому обязаны чиповать и бирковать, но я что то не видел на всех животных такого...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Agrik
Aleksandr Petrovich (Гости) 29 ноября 2018 10:58
Цитата: Тина
да неужели?!

Цитата: ВОЛК
Алелуя ❗❗❗ неужели до них Дошло.

Профанация и ненадолго. Не верю в ленты и в порядочность и ответственность хозяев скотины тоже не верю. Только ограждения в местах выпаса могут помочь и радикальные меры в отношении бродячей скотины(убой) и привлечение к ответственности по суду хозяев скотины.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • elek
  • Vlad
Agrik (Посетители) 28 ноября 2018 21:38
Цитата: tolk
А то что безхозный ночью гуляет это уже дело десятое и решится этот вопрос не в ближайшем будущем.

Во-первых этот скот не бесхозный. У них есть хозяева. Он безнадзорный, что карается Законом, но у нас не карают.
Во-вторых - не издан еще Закон, который бы обязывал владельцев крупного скота надевать на животных светоотражающие ленты. А надо бы и давно пора!
То, что затеяли менты - беззаконие и явный беспредел власть имущих, так как они поддерживают это беззаконие, а с другой стороны - не требуют исполнения Закона заводчиков домашнего скота.
Ну, а в третьих - пять лет назад полицейские уже призывали надевать светоотражатели на животных и даже дарили ленточки, проводя акцию.
Призывали, а не обязывали и не угрожали административной ответственностью, так как прекрасно знают, что наказывать противозаконно. Так и заявили - "Хорошо бы издать закон, который бы обязывал владельцев крупного скота надевать на животных светоотражающие ленты".
ССЫЛКА
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • elek
  • Vlad
  • Д.Е.Д.
  • NataliN
Agrik (Посетители) 28 ноября 2018 21:02
Полицейские Мангистау пошли на шантаж!
За отсутствие светоотражателей на животных не имеют право привлечь к административной ответственности!
Могут только за: за оставленное без присмотра животное, пасущегося в не отведенном для этого месте, за непрохождение ветеринарной проверки, (обследование, прививки и прочее), животное не поставлено на учет и отсутствие идентификации - не прошедшее чипирования или биркование.
Таких животных нужно отлавливать, загонять в специальные загоны и искать хозяев, для того, чтобы принять меры, а если за определенный период времени он не объявится - животное на бойню - часть мяса продать, чтобы покрыть расходы на их содержание, часть раздать малоимущим и часть в детские дома, в дома инвалидов и престарелых.
Этим должны заниматься власти, но они не хотят работать и вместо этого придумали цирк со светоотражающими ленточками.
Завтра повешу отражатель света на своего злобного питбуля и выпущу его, как стемнеет на прогулку с парк. Пусть его видят и знают, что опасность рядом. Идиотизм, правда? Вот так же и с отражающими ленточками на верблюдах. Собака должна гулять на поводке и с намордником, а любая домашняя скотина должна быть под присмотром или заперта в подворье.
Ежегодно меняются клоуны, а цирк остается. Ох, Актау!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tolk (Посетители) 28 ноября 2018 20:50
Ленточки - это хорошо! Ночью из далека видно будет.
А то что безхозный ночью гуляет это уже дело десятое и решится этот вопрос не в ближайшем будущем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • yrabai
  • elek
  • Д.Е.Д.
  • NataliN
  • Seawolf
Agrik (Посетители) 28 ноября 2018 20:35
Базарный лепет, не более, доказывающий, что никакой работы со стороны властей не ведутся.
Во-первых - не имеют право заставить вешать светоотражающие ленты и другие средства. Зачем и на каком основании?????
Чтобы водитель увидел ночью на дороге безнадзорное животное? Оно безнадзорное, раз шастает где придется и заводчик домашнего скота нарушает Закон о содержании домашних животных.
Это абсурд и идиотизм - вешать светоотражатели для того, чтобы блюстители порядка увидели безнадзорную скотину, которая не должна гулять где попало без присмотра, хоть со светоотражателем, хоть без него!
Штрафовать за отсутствие на животном не имеют право!!! На каком основании, если оно не должно разгуливать где попало? Светоотражатель не является документом дающим право бродить где захочется.
Заводчик скота должен пасти своих животных под присмотром или без надзора за ними, но на огороженном пастбищном участке.
Далее - по Закону животное должно быть чипировано или иметь бирку (обычно на ухе), значит зарегистрировано.
Еще далее - животное должно пройти ветеринарный контроль и быть у ветеринаров на учете.
То есть должен вестись ветеринарный и идентификационный учет животных.
И Еще далее - владелец имеет право содержать у себя в подворье:
1. Крупный рогатый скот - не более 3 голов.
2. Мелкий рогатый скот - не более 20 голов.
3. Лошадей, верблюдов, свиней - не более 3 голов.
А теперь посмотрим на какого-нибудь местного бабая, который имеет 5-6 верблюдов, не идентифицированных и не состоящих на ветеринарном учете, выпустивший их в степь без присмотра пастись, поставив на них своё личное клеймо или метку.
Сразу 4 нарушения Закона, по каждому из которых полагается штраф. То есть 4 наказания сразу, а если верблюда сбил автомобиль, тогда 5 нарушение, не зависимо от того, что на нём ночью был светоотражатель.
Для суда неважно, был отражатель света ночью на верблюде, коне или корове, когда произошло столкновение с автомобилем. В любом случае виноват хозяин скотины, оставивший её без присмотра. Вот и весь сказ!
Акимат, акимы, когда начнёте работать по этому вопросу??? Вас самих давно пора наказывать, штрафовать и гнать с работы за бездействие и это тоже предусмотрено Законом РК !!!
Полицейские обязали надевать на скотину светоотражатели ... Бред какой-то. А какое они имеют право? Этот вопрос должен быть обсужден в Маслихате и вынесено решение, а потом озвучено - за что и какое наказание, а также озвучены правила содержания домашних животных.
Светоотражатели, блин ...... придумали очередной цирк, лишь бы не работать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
yrabai (Посетители) 28 ноября 2018 20:23
Делали для бесхозного скота штраф стоянку,где она?ТАК ЖЕ И ЛЕНТОЧКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Quwanysh Atshybaiuly
  • yrabai
djulia (Посетители) 28 ноября 2018 18:52
В нашей области, все хозяева знают клеймо друг друга. А лень этих нерадивых хозяев в должном уходе и заботе за своим скотом выражается в праздном шатании этого "вонючего"в прямом смысле, скота по трассам в ночное время. Даже при наличии светоотражающей ленты скот не должен быть на асфальте. То есть все таки нужен закон разрешающий органам отстрел ничейной скотины. Думаю пару тройку пристрелят и хозяева больше не захотят остаться без живности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Kain-Livesy
  • Д.Е.Д.
  • Agrik
  • Feniks
  • leo529
  • elek
  • тишка
  • Aleksandr Petrovich
Ingul (Посетители) 28 ноября 2018 18:46
Стесняюсь спросить, а если верблюд повернется задом, и светоотражающую ленту не видно, тогда как?
Заднего "номера" не будет?
А если серьезно, то скот не должен быть беспризорным и бродить по дорогам.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter