Пятница, 19 Августа
+30...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 475.94 KZT
  • €1 = 483.98 KZT
  • 1 RUB = 7.94 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Кайрат Акыбаев: Новогоднее украшение Актау будет проводиться коммунальными организациями города

Новогоднее оформление Актау будет проводиться силами городских коммунальных служб. С компанией, которая обязалась предоставить услуги по оформлению города к празднику, так и не удалось связаться. Об этом сообщил Кайрат Акыбаев, руководитель ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунальных хозяйств».

Фото пресс-службы городского акимата
Компания, являющаяся потенциальным поставщиком услуг по оформлению города в этом году, а именно, ТОО «Yerkin Rukh», оказалась некомпетентной. Заявившись в конкурсе на оформление города на сумму 287 тысяч тенге, представители компании не вышли на связь с сотрудниками городского акимата.

- Мы 17 декабря узнали, что есть поставщик на 287 тысяч тенге. Сразу же направили им договор на подписание. От них ответа не дождались. В течение трех дней представители ТОО «Yerkin Rukh» должны были подписать договор, но так как они не отвечают на телефонные звонки и не читают электронные письма, портал госзакупок автоматически внес их в реестр недобросовестных поставщиков, - отметил Кайрат Акыбаев.

Как сообщил руководитель городского отдела ЖКХ, сроки по подписанию договора истекли, и теперь представители городского акимата совместно с коммунальными службами города, а именно, с ГККП «АУЭС» и ГКП «Кала жолдары», будут украшать город самостоятельно.

- Уже приступили к работам по оформлению, завтра, 25 декабря, из Алматы поступит партия оборудования по декоративному освещению (гирлянды, дюралайты и т.д.), и мы планируем закончить работы к 28 числу, - сообщил Кайрат Акыбаев.

Руководитель городского отдела ЖКХ также отметил, что сумма затрат на оформление еще не известна точно, так как частная компания из Алматы еще не выслала счета. Однако, предположительно, сумма затрат составит от 4 до 6 миллионов тенге.

В городском акимате сообщили, что сегодня, 24 декабря, будут зажжены «огни» новогодней елки в 15 микрорайоне.

- На новой набережной 15 микрорайона состоится церемония зажжения главной новогодней елки города. Также состоится концертная программа и викторина с участием деда Мороза и Снегурочки. Приглашаем всех принять участие, - сообщили в пресс-службе городского акимата.

Напомним, ранее сообщалось, что новогодние елки в Актау будет охранять полиция.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Тина (Посетители) 25 декабря 2018 11:04
не до украшений им, они вон до сих пор лужи совком вычерпывают ходят

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Штирлиц (Посетители) 25 декабря 2018 10:42
ГККП «АУЭС» и ГКП «Кала жолдары», как всегда за акиматовских шишки собирают...
объявили бы тендер на пару месяцев раньше и не пришлось бы оправдываться
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RTT (Посетители) 25 декабря 2018 09:30
Блииин, опять 25.
Вы чье, это же не Трасса, или дом строить или еще что то подобное podzatylnik
Или обещав до нового года и будете закончите в феврале 2019?
Там всего лишь 4-6 млн., от этого какие money хотите. Дайте все, пусть делают. это же один раз в год.
Не переживайте, впереди у вас будут млрд.ные работы. Вот тогда можете затянуть время пока договоритесь. А тут новый год. праздник не ждёт же.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
from Vegas (Посетители) 25 декабря 2018 09:26
Насколько я знаю правила участия компаний в тендерах, после того как первый участник тендера выбывает по каким либо причинам с торгов, выигрывает участник занявший второе место! Что на это скажете Кайрат Акыбаев?!?! Или как всегда сказали не обдумав, а вдруг проканает?!?!?

"По решению актауского городского маслихата на украшение города к встрече Нового 2019 года выделено четыре миллиона тенге. В технической спецификации предусмотрены работы по установке и оформлению двух новогодних елок на площади Астана в 4 микрорайоне и на новой набережной в 15 микрорайоне. А также оформление других украшений" И где 4 миллиона?!?!?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Маряк (Посетители) 24 декабря 2018 21:20
какая власть такая и ёлка
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
HiWatch (Посетители) 24 декабря 2018 20:44
Господа в других городах Ёлка стоит с 1 декабря, почему у нас разыгрывается тендер только к середине декабря? Да что такое творится с нашим городским Акиматом? Разметку через полгода после укладки асфальта или в течении трех дней до приезда высоких гостей, асфальт осенью/зимой, когда Вы господа начнёте думать? Ждёте соц.напряжение в обществе? Съездите завтра после дождя по посёлкам которые окружают город, там все дороги в ямах и в грязи...люди живут от зарплаты до зарплаты по уши в кредитах.Одни закрывают, другие сразу открывают. Да спору нет очень многое делается для города и области, сейчас мы видим что идёт направление развития города в сторону внутреннего туризма, но посмотрите сколько ещё Вы не сделали? Все восхищаются Эмиратами,восхваляют Дубай после поездок, вот Вам слова шейха Дубаи Аль Мактума:
"Роль власти заключается в том, чтобы создать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечивает властям контроль",...
Я ХОЧУ, чтобы мои люди жили лучше СЕЙЧАС. Чтобы они учились в университетах СЕЙЧАС. Чтобы они были здоровы СЕЙЧАС. А не через 20 лет".....всё просто
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Voodoo_qoldie (Посетители) 24 декабря 2018 20:39
287 тысяч тенге на весь город с населением 150 тыщ жителей и более!?! То есть грубо 750 долларов на украшение всего города? Может акиматовские не дописали три нуля к сумме? Вот, говорят, грешно смеятся над убогими-- а что делать? Или акиматовские тендеровцы метят в Книгу Гиннеса по части самого дешёвого оформления праздника, либо срочно в шестую палату! Причём, навсегда...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aleksandr Petrovich (Гости) 24 декабря 2018 19:24
Цитата: Aleksandr Petrovich
Я уже думал сегодня открытие ёлки

Так и есть проходит открытие ёлки на набережной в 15 мкр,видео снял правда смотреть особенно не на что честно сказать. Поют в основном.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Aleksandr Petrovich (Гости) 24 декабря 2018 18:07
На новой набережной 15 микрорайона состоится церемония зажжения главной новогодней елки города.
Я уже думал сегодня открытие ёлки,несколько уборщиц мели вениками вокруг неё целый час,потом приехали энергетики полиция и ещё невесть кто и начали колдовать,в итоге колдовство закончилось сооружением малой сцены,заменой звезды на ёлке музыка тыры пыры и только после этого шесть белых крузаков загрузились чиновниками и стройным рядом перегородив проезжую часть убыли неизвестно куда,а музыка и тестирование бегущих огней осталось. Одним словом я понял открытия сегодня сорвалось надеюсь на завтра и тогда покажу видео если сниму.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Швейк (Посетители) 24 декабря 2018 17:21
Сегодня, кстати, канун Рождества у католиков, т.е. праздник у большинства наших экспатов. Они, конечно, люди не бедные и праздник сами себе устроят. Но и у них создаётся впечатление, что они работают в popa мира, хуже чем у сомалийцев в Африке stena
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter