Вторник, 15 Октября
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 389.59 KZT
  • €1 = 429.06 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

ЧП на месторождении Каламкас: Минэнерго подсчитывает экологический ущерб

После локализации пожара на месторождении Каламкас министерство энергетики РК изучает компонентный состав газа, чтобы рассчитать экологический ущерб. Об этом сообщает сайт Kazpravda.kz.

Месторождение Каламкас после ликвидации пожара. Фото очевидцев.
В кулуарах круглого стола в Мажилисе Парламента вице-министр министерства энергетики РК Магзум Мирзагалиев отметил журналистам Kazpravda.kz., что на месторождении Каламкас серьезного экологического ущерба причинено не было.

- Факела нет, мы сейчас занимаемся просчитыванием экологического ущерба, но надо отметить, что согласно тем данным, которые мы сегодня имеем, никакого серьезного экологического ущерба причинено не было. Потому что была попутная вода и газ, который полностью сгорал. Сейчас наша задача – изучить компонентный состав газа, рассчитать объемы сожженного газа, что даст нам возможность просчитать экологический ущерб, – сообщил журналистам Мирзагалиев.

Напомним, что для локализации возгорания на месторождении Каламкас прибыла спецтехника из Атырау. Трое суток пожарные пытались локализовать возгорание на месторождении Каламкас. Удалось им это сделать ночью 28 марта.

Вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил, что пожар на месторождении Каламкас перекинулся на скважину 8237. В ДЧС Мангистауской области заявили, что на месторождении ни одна из скважин не подверглась возгоранию. Горит один грифон.

По факту возгорания на месторождении Каламкас ведется досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны и использования недр».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль ЧП на месторождении Каламкас.





Подробности аварии на месторождении Каламкас.

13 марта
В процессе строительства скважины на осложненном участке месторождения Каламкас АО «Мангистаумунайгаз» произошло газоводопроявление техногенного характера, которое свойственно центральной части месторождения. Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа.

С 13 по 24 марта
Специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжелённым буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов.

25 марта
В 05:46 (время г. Нур-Султан) в районе скважины 8232 произошло возгорание очага газоводяной смеси, выброс которой начался 16 марта.
Время прибытия боевого расчета ТОО «Семсер-Өрт сөндіруші» на место вызова - 05:58. Жертв и пострадавших нет.
К 14:30 для ликвидации пожара дополнительно прибыли еще шесть пожарных расчетов Актау: четыре автоцистерны, одна передвижная насосная станция, один автомобиль газоводяного тушения.

Создан оперативный штаб пожаротушения. Руководит штабом начальник ДЧС Мангистауской области Базарбаев К.Б. В состав штаба входят первый заместитель генерального директора АО «Мангистаумунайгаз» Иманбаев Б.А., руководитель департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МО Казакбаев С.К., представители Мангистауского филиала РЦШ ПВАСС (противофонтанная служба), ТОО «СиБу» и т.д.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter