Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем

Просмотров:2338 Опубликовано: 1-01-2013, 14:28
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем
В средней школе №1 города Актау, 24 декабря, завершился конкурс социальных проектов «Решение социальных проблем руками молодого специалиста», в рамках государственного социального заказа, при поддержке управления внутренней политики и городского отдела образования.

Основная цель конкурса - повысить заинтересованность молодых специалистов и активистов, студентов колледжей и ВУЗов, возрастом 16-29 лет в развитии своего потенциала как специалиста, путем вовлечения их инновационных идей в решении актуальных социальных проблем города Актау.

Участникам было предложено подготовить свою проектную идею и видение решения одной из социальных проблем нашего региона, а затем представить ее и защитить перед экспертной комиссией, в которую вошли представители НПО, СМИ, бизнеса и государственного сектора.

В результате, комиссия выделила три проекта и присудила денежные сертификаты, которые участники намереваются потратить на реализацию своих проектов:

1 Место 80.000тенге. Анель Кулмурзиева, ученица 11 класса средней школы № 23 с проектом - Оптимизация упаковки товара (соки, молоко) с целью уменьшения массы бытовых отходов. Анель предложила научный проект и математически доказала, что при сохранении объема упаковки в 1 литр, но при изменении формы можно экономить от 73 до 250 кг материалов ежедневно. (Экономия посчитана для Актау относительно существующего объема производства на трех молокозаводах). Через модификацию упаковки Анель предлагает уменьшить затраты производителя и сократить объема отходов. Приз ученица намерена потратить на получение патента своей научной разработки.

2 Место 60.000 тенге Станислав Емельянов студент КазАТК Актау с проектом - «Социальная реклама». Станислав представил свое видение социальной рекламы, через новый арт. Он отменил низкую экологическую культуру граждан, повышенную подростковую преступность и нарушение правил дорожного движения пешеходами. Чтобы не создавать лишних отходов при использовании существующих методов донесения информации через листовки, которые никто не читает, и сократить траты средств на выпуск баннеров и телерекламы, Станислав предложил в местах массового скопления людей разрисовать стены и автобусные остановки социальной рекламой яркими красками и креативными изображениями существующих проблем.

3 Место 40.000 тенге. Индира Алимжанова студентка колледжа им. Ш. Есенова с проектом – «Рука Помощи». Индира отметила, что в городе очень много людей, которые по тем или иным причинам к сожалению остались без определенного места жительства. Ее проект, конечно в большей степени направлен на проблему самой системы, которую Индира не сможет победить сама в одиночку, однако ее не равнодушие и стремление и желание оказывать помощь таким людям тронули сердца экспертной комиссии. Иднира предложила в пригороде Актау построить дом с участком для людей оставшихся без жилья и живущих на улице. В этом доме, по мнению Индиры, они могли не только ночевать, но и проходить курс реабилитации с психологом и юристом, но самое главное, у них появилась бы возможность восстановить свои документы и пройти курс трудотерапии, тем самым они смогли бы обеспечивать себя минимальным заработком и быть полезными обществу и государству. И такой подход мог бы решить проблему бродяжничества и снижения криминогенной обстановки среди этой категории граждан.

При этом, жюри отметили почетными грамотами и еще двух участников конкурса:

Рината Бикмухаметова, студента КазАТК и лидера волонтерского движения «SOS-Актау» с проектом – «Цветные лавочки». Ринат предложил новый взгляд на эстетическое оформление городских лавочек. Он предложил покрыть их специальной иллюминисцентой краской, которая бы днем впитывала бы дневной свет, а вечером такие лавочки начали бы святиться.

Екатерина Кокошина, активистка, представила проект – «Рекламное агентство «Золотое руно». Жюри признали представленный проект в большей степени коммерческим, но сама идея донесения рекламы до потребителей была признана интересной. Екатерине пожелали успехов в реализации ее проекта.

Фото Рашида Исмагилова.
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем
В Актау наградили молодежь за решение социальных проблем

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 1 января 2013 18:10
АДАЙ, конкурс назывался «Решение социальных проблем руками молодого специалиста».
Самой главной оказалась проблема с упаковкой молока.
Раньше этой проблемы не было, когда молоко разливалось в возвратную стеклотару. Непонятно, как победительница конкурса хочет реализовать изменение формы тетрапака. Обращением на завод? Целые институты заняты оптимизацией формы упаковки и поиском материалов с безвредными свойствами. То, что она получит патент на свое изобретение - не значит, что заводы "на коленях" поползут к Анель, слезно выпрашивая лицензию.
Про "ночлежки" Адай прав (как всегда!), тут можно было бы изучить опыт не только царской России, но и других стран.
А вот, с "граффити", я думаю, нужно быть повнимательней. Раньше на спуске в Карагие стоял щит с довольно сильным психологическим предупреждением "самая глубокая впадина в СССР. Глубина -132 метра." Это настораживало и обостряло внимание водителя.
Сейчас незатейливо отмечается географическое обозначение этого места.
Не надо уподобляться некоторым "острякам", обзывающих пешеходов баранами, все равно, тот, кто пренебрегает своей жизнью, не посмотрит на это предупреждение.
Не знаю, что придумал Станислав, надеюсь, что-то хорошее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 1 января 2013 17:13
а никто не придумал как заставить власти переделать город под современные нужны? как отремонтировать дороги и тротуары в микрорайонах? как заставить людей соблюдать простые правила (пусть то ПДД или просто правила этикета) - ведь казалось бы это все так просто - но почему то невыполнимо

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • nazarbayevskii
АДАЙ (Посетители) 1 января 2013 15:29
Проект Станислава Емельяновича, мне понравился. Правильно говорит что разрисовать надо автобусы, автобусные остановки. Когда человек ждет автобус, от делать нечего будет стоять и читать. Я всегда стою и читаю, потому что ждешь автобус. Бывает и ошибки находишь, не правильно перевели или орфографическую ошибку. и про себя улыбаешься. "Во тупизм, кто же это перевел или написал".

За счет первого проекта не знаю. Но второй и третье проекты уже есть, в больших городах России. То что автобусы, остановки разрисованные есть уже. И третьи проект тоже есть где проходит бомжи реабилитацию, там типа ночлежка, восстановление документов и.т.д.

Это в принципе не открытие, это воровство чужих проектов. А вот конкурсная комиссия куда смотрела, для меня это загадка. Может быть они тоже газет не читает, тв не смотрит, кроме хабара естественно.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили