18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.06.2019, 15:23

Садик строгого режима: Воспитатели детского сада Актау били детей

Общество 25 56 886 Кая Снегова
Воспитатель и няни ДДУ № 55 Актау запрещали детям играть с игрушками, заставляя часами сидеть на стульях. Камера видеонаблюдения зафиксировала факты рукоприкладства. Создана специальная комиссия. Воспитатели уволены. Об этом сообщили в отделе образования Актау.
Кадр видео
Кадр видео
На кадрах с видеокамеры, установленной в группе детского сада № 55 Актау, видно, как воспитатель и няни поднимают руки на детей, если они встанут со стула.





- Это же настоящий ужас. Наши дети запуганы, и это видно на видео. Даже в туалет, проходя мимо воспитателя, они телом отклоняются от нее. Никаких игр, никаких игрушек. Мы просмотрели двухчасовое видео и все это время они сидели на стульях, а персонал то сидел в сотовых телефонах, то вообще спал за столом. Детям нельзя было играть даже друг с другом. Если ребенок встал, он тут же мог получить по голове, рукам или быть оттасканным за ухо, а нам улыбались, когда мы приходили за детьми, – возмущаются родители.

Директор детского сада № 55 «Таншолпан» находится в отпуске. После огласки инцидента городским отделом образования создана специальная комиссия.

- Сейчас мы все детально исследуем. Каждое видео будет изучено. Персонал этой группы уволен. Будем разбираться, – ответили в отделе образования Актау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

25 комментарий(ев)
Manka
Manka
Кроме увольнения как ещё наказали этих? Коллективно в суд подать, сто их посадили за жестокость к малышам, моральный вред и т.д? Какие статьи применимы к таким барышням?
02.07.2019, 23:15
синдбад
синдбад
Слишком много внимания детям.Про вседозволенность молодёжи потом не ахайте.
27.06.2019, 16:09
МарияГол
МарияГол
".а сам бы за волосы вывел бы эту воспитательницу, и выкинул бы на улицу..."

Самосуд устраивать нельзя. Себе дороже. Накажут за рукоприкладство.

А воспитателей к ответственности привлечет суд.
27.06.2019, 12:14
Модератор 4
Модератор 4
Aлибек,
Д.Е.Д.,

личное общение - в ЛС!
27.06.2019, 11:22
Caspian Riff
Caspian Riff
Инфа о садике: https://mangystau-ppp.kz/ru/proekty?title=peredacha_v_doveritelnoe_upravlenie_de
tskogo_sada_%E2%84%96_55_v_13_mkr_gaktau_mangistauskoy_oblasti_374&page=2
27.06.2019, 11:07
нашевсе
нашевсе
Нащёт "судить" не знаю, не уверена. Может быть, немного, штраф этак на несколько мрп.
Нащёт камер онлайн согласна, но только с паролем для родителей, а то преступные элементы могут зайти.
Проблема в том, что у ребенка формируется чувство незащищенности, когда его так, как видим, даже без оснований гнобят. В ход идут возможно и "страшные" глаза, а также "указующий и карающий перст", подавление воли. Потом поведение взрослых копируется. Что ж удивляться жестокости детей на улицах, в школах и т.д.?

Мое дите согласилось на огласку физического воздействия на него только после того, как я рассказала о знакомстве с директором заведения, а иначе наотрез отказывался. То есть маленьким уже понимал, что только сила на силу решает вопрос. А мамка не сила.
В наше время камер не было. Спасиба государству хоть за камеры, у родителей какая то возможность контроля появилась
27.06.2019, 10:54
татарка
татарка
Такое отношение к детям вообще не допустимо, дети должны заниматься играть и бегать а не сидеть как в тюрьме. Таких воспитателей которые не знают как работать с детьми вообще допускать в такие учреждения нельзя. Дети проводят в саду большую часть времени и должны чувствовать комфорт и доброту. Такое отношение потом сказывается на психическом состоянии детей. Штрафовать надо и увольнять без дальнейшего разрешения работать с детьми.
27.06.2019, 09:25
Д.Е.Д.
Д.Е.Д.
Цитата: Aлибек
Причём далеко на не из под кока-коллы.


свои фантазии со своим мужем реализовывайте.

Цитата: Aлибек
Ну то есть ребёнок выдел бы, что папа может бить женщин и сам ублюдок.


Ребенок вИдел бы, что защита его надежна. А вы просто терпила, у самого то есть дети?! вот и пусть их какая то овечка держит как в тюрьме и морально подавляет, все равно у вас рабское мышление, вам без разницы.

Цитата: tolk
И сел бы.

за это не сажают. убивать бы не стал, а так, шапалаков и моральных унижений предоставил бы вдоволь, чтобы впредь неповадно было.
27.06.2019, 09:00
Apmaxa
Apmaxa
молодцы, на весь КЗ прославились, по всем каналам показали вчера bazar
27.06.2019, 08:11
htc
htc
Жанар, Какая это группа в 24 саду? Расскажите обо всём, будем проверять. Имя воспитательницы.
27.06.2019, 06:20
n92
n92
и ведь знает что там камера...но им все равно...считаю что нужно во всех садиках установить камеры + с доступом через интернет для родителей...
если бы я такое увидел, то наверно не стал бы ждать участкового,увольнения...а сам бы за волосы вывел бы эту воспитательницу, и выкинул бы на улицу...
26.06.2019, 21:45
Аида
Аида
Необходимо проверить на проф пригодность и воспитателей и нянечек как говорилось выше и инициировать проверки по всем дошкольным учреждениям. Обязать установить камеры во всех детских садах в онлайн режиме. В сады родители отдают не для того, чтобы их били, щипали, толкали и.т.д.а для того чтоы ребенок развивался в обществе своих сверстников. Не надо защищать таких воспитателей которые сами нуждаются в воспитании. Ребенок не должен сидеть по несколько часов на стульях зарабатыаая себе болезни позвоночника и геморрой. По мне так надо судить, чтобы другим не повадно было.
26.06.2019, 21:19
Mona
Mona
Воспитатели однозначно плохие. Есть камера или нет камеры, дело же совсем не в этом! Дело в том, кто идет работать к детям? За зарплату? Вряд ли. Все знают, что платят мизер, а работать приходится в две смены. Нужен строгий отбор персонала, регулярное тестирование именно на профпригодность, постоянное повышение квалификации, и мотивация, правильная, действенная мотивация, во избежание перегорания.
И еще такой момент. На видео детки большие, лет пяти-шести, наверное, и что, с ними не говорят родители, когда забирают из садика? Что делали сегодня, чем занимались, с кем подружился, с кем поссорился, кто обидел, а кого ты обидел и т.д.
26.06.2019, 21:00
нашевсе
нашевсе
Дети, они такие же позитивные существа, в них такой запас жизнерадостности и жизнелюбия, что даже ежедневное тыркание не может заставить их быть не оставаться детьми. Копошаться чо та там, немножко пошкодят, немножка повеселяться)))
Но заметно сторонятся тетки, проходя в умывальную. Это знак явный. Щипают их там что ли?
Значит, по поводу : 30 детей "карау онай емес".
Вы что считаете, что детей крошечных можно и нужно тыкать пальцем, руками, шлепать по рукам и попам? Можно держать по два часа на стульях без дела?
Просто в этом саду, а он новый, с кадрами значит проблема, и слабый контроль со стороны руководства.

Младшего нашего тоже воспиталка тыкала пальцем, что даже ноготь поломала, щипала, тапком своим била, если не спалось ему. И он скрывал, пока сама не увидела на животе ссадину явно от ногтя. А ребенок начал убеждать меня что сам виноват, боялся что поругаю воспиталку, а она его ругать будет. Она его предупреждала чтобы дома не рассказывал. И ругала за свой ноготь, который сломался во время тыканья в живот ребенка. Хотела ее по бревнышку раскатать, да подумалось, что итак убогая, судиться еще с ней. Не в этом садике, конечно
26.06.2019, 19:02
бася
бася
повторюсь-пока не узаконят в учреждениях оказывающих услуги камеры онлайн,такой бардак и будет повторятся!чтоб родители в любой момент могли зайти и посмотреть что с их детьми происходит..

Цитата: Aлибек
кто-то будет за 80 тыщ.(а то и меньше) возиться с невоспитанными испорченными детьми?


раз не устраивает ЗП и дети,вэлком на рынок или в дворники..
там в уединении,ходи песни напевай и делай свою работу,никто не нервирует.
26.06.2019, 18:56
Жанар
Жанар
Цитата: Lisi4ka
Вы мне объясните, откуда вы берете таких фашисток в юбках?

В дет.саду №24..Тоже такая группа есть.. prey
26.06.2019, 18:42
Адай_362
Адай_362
Бұл видеода тәрбиеші немесе көмекшісі ұрып соғып жатқан көрген жоқпын, тышқандай заттан, пілдей зат шығарып жатқанына түсінбеймін. Ұнамайма бала-балақшаға бермей үйде отырып бағың. 30 баланы қарау оңай жұмыс емес. Біреудің еңбектерін бағалайық
26.06.2019, 17:43
Aibek.z
Aibek.z
Судить надо таких воспитателей за издевательства над детками angry
26.06.2019, 17:22
tolk
tolk
Д.Е.Д.,
И сел бы.
26.06.2019, 17:02
e.zh_k.a
e.zh_k.a
А наши детки начали разговаривать южным акцентом, вчера заметили. Барсай, келсей, койсай..... Думали учителя, преподы, воспитатели, няни разговаривают и будут учить наших детей литературным языком. Теперь собираемся жаловаться. Если кто видит, вышестоящие органы, сделайте с этим тоже что нибудь. Не хочется конечно отношения портить с воспитателями, в принципе они хорошие.
26.06.2019, 16:35
Адай_362
Адай_362
Ну вот и Вам государственный детский сад.
26.06.2019, 15:50
Lisi4ka
Lisi4ka
Вы мне объясните, откуда вы берете таких фашисток в юбках? Злые тетки, срывающие свою ничтожность и жалкое существование на маленьких детках. Деткам нужен хороший психолог..
26.06.2019, 15:41
strana.kz
strana.kz
уволены. и всё?
26.06.2019, 15:38
Д.Е.Д.
Д.Е.Д.
как у нас все просто, персонал уволен...
а то, что детям нанесена психологическая травма, это так, пшик...
ой не знаю не знаю, я бы за своего не стал бы ждать пока их уволят, а навалил бы им и руками и ногами, от души, чтобы мой ребенок видел, что папа в состоянии защитить его от ублюдков.
26.06.2019, 15:33
htc
htc
Просто так уволили персонал, и всё дело закрыли. А кто будет наказан? Кого будут судить? И где ювенальная юстиция?
26.06.2019, 15:33
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.