Воскресенье, 08 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 384.97 KZT
  • €1 = 427.12 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Судья административного суда Актау разъяснила приговор в виде ареста для детского хирурга

Детский хирург Насукан Отаргазиев в 2019 году второй раз за год был привлечен по статье «Мелкое хулиганство». Наказание за совершенное повторное правонарушение влечет за собой арест и другие меры ответственности не предусматривает. Об этом рассказала Гульмира Суйеуова, судья административного суда Актау.

Насукан Отаргазиев
Гульмира Суйеуова рассказала, что главной уликой в суде стала видеозапись, на которой врач и посетительница детской больницы ругаются.

- В данном случае я опиралась на видеозапись, которая была предоставлена уполномоченным органом, где была отчетливо видна ссора между ними. Как они между собой ругались, хотя знали, что это происходит в общественном месте. Соответственно, по части 2 статьи 434 Кодекса об Административных правонарушениях альтернатива не предусмотрена, предусмотрено только административное взыскание в виде ареста. Учитывая то, что он является врачом, я наложила административное взыскание в виде ареста на одни сутки, хотя статья предусматривает до 10 суток, - сообщила Гульмира Суйеуова.

Видеозапись была представлена без звука. По словам судьи, ключевую роль в вынесении приговора сыграло то, что происходило всё в общественном месте.

- Жестикуляция, как он вставал, как она без очереди зашла в этот кабинет и как между ними, по жестикуляции, манере поведения, было видно, что они ругались. В заявлении потерпевшая указала, что доктор оскорбил ее честь и достоинство. Нецензурной брани не было, но оскорбительные слова были. Я бы, например, не озвучила то слово, на которое потерпевшая ссылалась. Это действительно оскорбительное слово. А он является врачом, непосредственно детским врачом, к которому разные пострадавшие люди приходят с разными эмоциями, бывает и с агрессией. Согласно этике, независимо, в каком бы состоянии они не пришли, врачи должны реагировать спокойно, принять и объяснить другим лицам, что у этого человека такая ситуация, пропустите его, принять меры. А в этом случае у них диалог состоялся на повышенных тонах, хотя там и пациенты-дети, и другие лица были, а больница является общественным местом, - сказала Гульмира Суйеуова.

В ходе судебного разбирательства судьей была опрошена медсестра в качестве свидетеля, которая находилась в помещении, где произошел конфликт.

- Свидетель подтвердила показания правонарушителя, данного врача, о том, что диалог состоялся на повышенных тонах в присутствии других лиц, что уже является нарушением общественного порядка, - сообщила судья.

Саму женщину суд также привлек к административной ответственности.

- В отношении нее тоже возбуждено административное дело за совершение мелкого хулиганства. За то, что она в общественном месте также выражалась и устроила скандал. По данной статье она привлечена к административной ответственности в виде штрафа, учитывая то, что она является инвалидом 2 группы и ее возраст. На нее наложен штраф в размере 5 месячных расчетных показателей. Первая часть данной статьи предусматривает административное взыскание в виде 5 месячных расчетных показателя или административный арест. Арест не применяется к лицам, которые являются инвалидами 1,2 группы и пенсионного возраста, - рассказала судья.

Детский хирург отметил, что он пытался объяснить женщине, что его ждал пациент, нуждающийся в операции.

- Дело дошло даже до драки, на видео у нас в приемном покое есть запись, правда, она без звука, что они прям лезут, внук с бабушкой. Ну они подали в суд, якобы доктор нас материл, сказал «идите вы отсюда». На видео даже есть, как я показываю этой бабушке, что вот ребенок стоит, вот его папа. У ребенка перелом и мы готовим его на операцию, вы можете немножко успокоиться. Ребенок тем более с травмой, с переломанной рукой. Я ей объясняю, жестом показываю. И судья меня спрашивает: «Что вы показываете?» Я ответил, что показываю ребенка, которому нужно оперативное вмешательство, без этого нельзя, - говорит Насукан Отаргазиев.

Доктор намерен добиваться пересмотра решения суда.

- Конечно, картина сама по себе не из лучших. Тем более, работать в таком месте, помогать людям и в тоже время оказаться за решеткой, сидеть в четырех стенах даже своему врагу не пожелаешь. Мне не нужно никакого морального ущерба, я просто хочу, чтобы с меня сняли обвинение в том, чего я не совершал. Во время процесса судья выключил микрофон и сказал: «Если вы извинитесь и эта женщина вас простит, мы сократим вам срок». «Я усмехнулся», мне еще судья сказала: «Вы что, хотите перечить суду или что-то сказать?» Тогда я спросил: «А можно на казахском?» Она сказала: «Хорошо». И тогда я на казахском сказал, что хоть я и не виноват перед этой тётенькой и не говорил нецензурных слов в ее адрес, но я прошу прощения. Я просил прощения, потому что не хотел 10 суток сидеть в этой камере. И пришлось сутки находиться в этом помещении, - говорит врач.

Напомним, хирург из Актау провёл сутки в изоляторе из-за конфликта с посетительницей.

Фото с сайта Tengrinews.kz



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Schubert (Гости) 27 июля 2019 19:58
Цитата: tolk
Хороший хирург,хороший человек

Два скандалиста с знакомой судьёй решат судьбу любого или каждого,специально ходят по врачам удовлетворить своё эго или просто оттянуться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Schubert
Vladimir7737 (Посетители) 27 июля 2019 19:48
Врачу - держись!
В жизни попадаются профессиональные больные. Похоже, это как раз тот случай.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Schubert
vnshds (Посетители) 27 июля 2019 03:40
Медицины у нас нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 26 июля 2019 17:24
К тому же у каждого бывают ситуации,когда одно на другое ложится и в плюсе даёт эмоциональный срыв.Доктору бы понять больного или сопровождающих и как то мирно все разрулить.Кто то потерял терпение, может,один раз в жизни и можно же понять.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tomiris_2014
manwyk (Посетители) 26 июля 2019 17:21
Это скандалистка инвалид 2 группы.Может быть и психика нарушена.И что теперь,доктору с каждым нервно и психически неуравновешенными ругаться?Пусть вызывает полицию,это их работа разобраться хулиган это или психически неуравновешенный.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pinochet
Око (Посетители) 26 июля 2019 15:19
Ну Ну,
Всё разделено. В приёмной фильтруют по степени тяжести... Просто у кого то ссадина на коленке -уже травма с жизнью не совместимая, кто-то час и без глаза подождать может. Восприятие у людей разное. А врачи адекватно фильтруют как положено.

Ну Ну,
скорее просто не обращали внимания.

всё вижу
 
-2
  • zhanino
  • Tomiris_2014
Не поддерживаю Поддерживаю
Courage (Посетители) 26 июля 2019 15:15
Врачи сидят спокойно, тем более, когда с больным ребенком приходишь, это равнодушие убивает, действительно были бы заняты, а нет, они чай пьют или просто сидят и болтают. И пока хай вай не поднимешь не шевельнутся. Так что гнать таких врачей, я представляю какой он хирург, не дай бог попасть к нему

не надо чепуху втирать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ну Ну (Посетители) 26 июля 2019 13:53
МарияГол,
Шота никогда не видела, шобы делили на зоны, знакомая повела из детсада дочу в ту же больницу с подозрением на аппендицит, простояла более полуторачасов в очереди, а могло случиться перетонит, тогда врачи чаи распивали, тоже своего рода единичный случай
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Pinochet
  • Tomiris_2014
  • мунайши73
  • Schubert
tolk (Посетители) 26 июля 2019 13:53
Хороший хирург,хороший человек,приглашённый в Актау специалист. Жена с ним работала и только положительные отзывы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Око
МарияГол (Посетители) 26 июля 2019 13:47
Цитата: Ну Ну
, и не экстренных больных и возможно не было бы такого инциндента


Какой-то единичный случай, по-видимому. А так, всегда распределяют больных детей по красной, зеленой и желтой зонам. В зависимости от тяжести и необходимости оперативной помощи.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter