18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.09.2019, 17:58

Четырехлетний ребенок едва не ослеп по вине медиков в детской инфекционной больнице Жанаозена

Общество 4 12 551 Кая Снегова
Ребенок и его тетя находились в палате с включенной кварцевой лампой, о которой медперсонал забыл. В результате ребенок и женщина получили ожоги глаз. Допустившие халатность медсестры детской инфекционной больницы Жанаозена написали заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.
Скрин видео
Скрин видео
Инцидент произошел 26 сентября днем, примерно в 12:00 часов, в инфекционной больнице Жанаозена. Женщина сняла на видео медработников, обвинив их в халатности.

- Заведующая инфекционным отделением, зная, что ребенку поставили диагноз «Неуточненный вирусный гепатит» (В19.9), оставила в палате включенную кварцевую лампу, и не предупредила тетю мальчика. В итоге 4-летний пациент и женщина почувствовали себя плохо, не могли открыть глаза, жаловались на боль, – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

После жалобы пострадавших осмотрел офтальмолог. Назначено лечение.

- Сразу после инцидента было проведено совещание. За халатное отношение к своим функциональным обязанностям заведующая инфекционным отделением получила предупреждение. Старшей медсестре объявлен выговор. Забывшие о включенном приборе обе медсестры по собственному желанию были уволены. Ситуацию на личный контроль взяла главный врач Жанаозенской городской больницы, – отметили в управлении здравоохранения Мангистауской области.



Видео предоставила мама ребенка.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Neo_242
Neo_242
Когда врачи спасают людей и лечат, то люди в основном благодарят Бога. Как-бы могут и зарезать одну барашку. Но, когда случаются такие РЕДКИЕ случаи, люди готовы сожрать врачей. Неблагодарная эта работа, если честно. Это во-первых.
Во-вторых, врачам не нужно было увольнятся так быстро. Надо провести мед.осмотр пострадавших и выяснить тяжесть ситуации. Если тяжесть легкая и не угрожает здоровью человека, можно отделаться предупреждением или премию урезать один раз. Но не увольнятся.
Что это вообще значит, чуть не ослепли? Они ослепли или нет? Может быть эта женщина чуть беременна или мальчик чуть беременный? Если так продолжать, можно и по чуть-чуть президентом быть или бомжом! Так как? Женщина и ребенок ослепли или нет?
29.09.2019, 16:29
 490
490
Надо подать заявление в суд на больницу!!!
28.09.2019, 10:06
Aktauskii
Aktauskii
Как так можно??? Не лечат, а калечат...
А ещё закон им продавливают освободить от ответственности медицинских работников!!!
Чтобы потом такие бараны покалечели моего ребенка и им не чего за это не было???
28.09.2019, 09:58
Kompot
Kompot
Виновные медсестры написали по собственному и всё? Вообще-то это статья 114 УК РК "Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам"
28.09.2019, 00:27
Beluy
Beluy
А тетя сама не видела, что под кварцем сидит?
Медиков конечно не оправдываю. Но
27.09.2019, 20:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.