18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.11.2019, 09:48

Часами сидели на стульчиках: Дело о жестоком обращении воспитателей с детьми в саду в Актау закончилось примирением сторон

Общество 4 10 521 Александр Рыжих
Сотрудники детского сада №55 Актау жестоко обращались с детьми. Однако уголовное дело закончилось примирением подсудимых с родителями несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.
Скриншот видеоматериала
Скриншот видеоматериала
В Актауском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении воспитателей и помощницы воспитателя детского сада №55.

- Судом установлено, что сотрудники детского сада допустили жестокое обращение с несовершеннолетним ребенком. Ребенку наносили удары по голове, по рукам и по ягодицам. Одна из воспитателей ударила по голове еще одного ребенка. Помимо нанесения телесных повреждений, воспитатели сада путем угроз заставляли детей часами просиживать на стульях, не давая играть с игрушками, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Постановлением городского суда уголовное дело в отношении сотрудников детского сада, предусмотренное частью 2 статьи 140 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК), прекращено в порядке медиации на основании части 1 статьи 68 УК РК – в связи с примирением подсудимых с законными представителями несовершеннолетних.

Постановление суда не вступило законную силу.

Напомним, в июне этого года воспитатель и няни детского сада №55 в Актау запрещали детям играть с игрушками, заставляя часами сидеть на стульях. Камера видеонаблюдения зафиксировала факты рукоприкладства.




Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Имярек
Имярек
Как бы это банально не звучало, Жизнь-Бумеранг!
Эти люди, что откупились и те что продались
Еще встретятся в зале суда... Так или иначе
20.11.2019, 13:42
Зима
Зима
Да,продажность уже узаконнена. А что детей били, тоже примирились?
20.11.2019, 11:41
бася
бася
тот случай когда деньги побеждают зло...
20.11.2019, 10:57
Lady_M
Lady_M
очень интересная позиция родителей, за сколько продались? цена предательства своего ребенка?

кто еще может защитить своего ребенка как не его родители?
Они должны быть защитой, поддержкой, помощью...а не просто прощать такое отношения...сочувствую деткам, не повезло с родителями.
Такое нельзя прощать!
20.11.2019, 10:49
n92
n92
какое еще примирение? если сделал что то, то нужно за это отвечать!
тем более это же дети...она их не жалела, и нечего ее жалеть.
20.11.2019, 10:23
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.