Пятница, 27 Января
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 461.37 KZT
  • €1 = 502.62 KZT
  • 1 RUB = 6.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Страха нет»: Вернувшийся с месторождения Тенгиз житель Актау рассказал о карантине

Приехавших с месторождения Тенгиз 160 вахтовиков разместили в здании общежития в 3Б микрорайоне. Один из сотрудников, житель Актау Ислам, рассказал о возвращении домой.

Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Ислам, работающий вахтовым методом на месторождении Тенгиз, вернулся в Актау сегодня, 29 апреля, в 06:30 в числе 160 сотрудников предприятия.

Мужчина рассказал, что на месторождении у работников из Актау уже брали анализы на коронавирусную инфекцию, и все результаты были отрицательными.

- Нам на работе 14 апреля объявили, что начинают демобилизацию сотрудников с месторождения - примерно 17 тысяч человек. До тех, кто из Актау, очередь дошла только 26 апреля (первый рейс). Мы возвращались вторым рейсом - выехали 28 апреля примерно в 18:00 из Тенгиза. На месторождении у нас брали анализ крови для экспресс-теста. Все результаты были отрицательными. Приехали на станцию Мангистау сегодня в 06:30, - рассказал Ислам.

В поезде у сотрудников компании проверяли температуру, в пути их сопровождали несколько сотрудников полиции.

- Врачей вроде не было. Встретили нас на нескольких автобусах и в сопровождении полиции мы поехали в общежитие в 3Б микрорайоне, напротив гостиницы, разместили на втором и третьем этажах, дали завтрак и взяли мазок из носа и зева на анализ на КВИ. Сказали, что завтра отпустят, если результаты будут отрицательными. Мы написали расписку, что будем на домашнем карантине в течение 14 дней, если завтра домой отправят, - отметил Ислам.

Мужчина подчеркнул, что их хорошо кормят, всем раздали маски и раз в несколько часов приносят новые. Помимо этого у работников месторождения проверяют температуру и давление.

- Тех, кто приехал первым рейсом, вчера отпустили. У одной девушки анализ был положительный. С первого рейса оставили пять человек на карантине. Это те, кто контактировал с той девушкой, - пояснил мужчина.

Ислам отметил, что у него нет страха перед коронавирусом, а обстановка в коллективе в целом спокойная.

- Удивляемся тому, что в городе все без проблем гуляют, машины ездят. На Тенгизе было строже. После 21:00 не выпускали из общежития. Рабочий день сокращали, соблюдали социальную дистанцию, - подытожил Ислам.

Напомним, ранее сообщалось, что с месторождения Тенгиз увозят персонал.

27 апреля появилась информация о трех зараженных в Мангистау. Одна из них - жительница села Жынгылды Мангистауского района. Она работала вахтовым методом на месторождении Тенгиз и была доставлена в Актау.

Вчера, 28 апреля, двести вахтовиков из Тенгиза вернулись в Мангистау. Прибывших мангистаусцев, работающих вахтовым методом в компании «Тенгизшевройл», поместили на карантин.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.