Вторник, 30 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 433.74 KZT
  • €1 = 489.52 KZT
  • 1 RUB = 5.78 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дворники Актау сравнили своего руководителя с «Гитлером»

Дворники компании «Кала жолдары» пожаловались на действия нового руководителя. По словам людей, их заставляют заниматься озеленением, рыть траншеи для полива, убирать снег и делать другую коммунальную работу, которая в их обязанности не входит.

Дворники Актау
Несколько десятков уборщиков Актау собрались вместе и потребовали отставки своего руководителя.

- По периметру всего города мы траншею делали, сейчас люди траншеи копают, шлангами поливают, озеленением занимаются. Почему на озеленение не берут других людей? Если нужно, мы даже могли их найти, но пускай оставят нас в покое, мы же дворники, и должны заниматься своими микрорайонами. А сейчас микрорайоны в таком состоянии из-за того, что нас отправляют на другую работу. ЖЭКи, куда вы смотрите, почему вы молчите сидите? - говорит Дамигуль Санакаева.

По словам рабочих, многие из них работают много лет и никогда не имели нареканий. А новый начальник постоянно угрожает людям увольнением.

- Он нам говорит: ничего не знаю, давайте, всё это делайте. Я сама уже 13 лет работаю на этом предприятии, сколько разных директоров было, но на меня никогда жалоб не поступало, были только благодарности. Но такого раньше не было. Это просто ад, фашизм самый настоящий. Людей не отпускают даже в туалет, а многие держат оразу. Он просто Гитлер. Гитлер даже лучше, чем нынешний директор Абай. Нам не надо такого руководителя, мы требуем, чтобы его убрали, - говорит Дамигуль Санакаева.

По словам людей, они работают шесть дней в неделю. Даже в праздничные дни им не дают отдохнуть, при этом дополнительно не платят.

- Раньше мы только микрорайонами занимались. Утром выходили на работу в 8 часов, убирали мусор, чистили бордюры, и люди были нам благодарны потому, что все было чисто. А сейчас что творится? Вообще невозможно работать, потому что нас заставляют делать всё подряд. Люди уже устали, нервы у них на пределе. Договоров у нас до сих пор нет. Он нам обещает - обещает, дополнительно заставляет работать, а приказа мы в глаза не видели. Акимат, правительство, посмотрите, что творится. Обратите внимание на наши проблемы, - говорят рабочие.

По словам людей, несмотря на то, что объём работы у них сильно увеличился, зарплаты остались прежние — 67 тысяч тенге.

- Нам приходится в 4 утра выезжать на работу, потому что многие живут в районах. Городских среди нас нет. Наша должность «Саночистка», но нас отправляют куда угодно: убирать снег зимой, лужи, теперь ещё и озеленение. Среди нас одни женщины практически, а нас заставляют делать тяжёлую работу, - говорит Камажай Уразметова.

Пожаловались люди и на то, что их заставляют работать в праздники — без премиальных.

- Нам не надо такое руководство. Мы работали 8, 9, 10 мая. А когда попросили взять один выходной, он чуть не уволил троих наших сотрудников. Но это тяжёлая работа, а мы же не роботы? - говорит Роза Токбаева.

Сам руководитель прокомментировать ситуацию отказался, сославшись на высокое давление и плохое самочувствие.

Напомним, более 900 миллионов тенге выделили на санитарную очистку Актау в этом году. На содержание зелёных насаждений выделено 794 миллиона 642 тысячи тенге.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ЛС (Посетители) 13 мая 2020 21:48
Полностью согласна с высказанными недовольствами работников! Там действительно такая ситуация!!! И сейчас услышала извинения работников,прочитала опровержение от руководства и чем очень возмущена унижением работников, и как выкрутилось руководство! Надо применять чаще подобные акции работникам, ведь они действенны и приносят положительный результат для них!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
himan61 (Посетители) 12 мая 2020 20:15
скорей всего идёт распил бюджета! жалко дворников! у нас очень чистый город, и платить им так мало, это не справедливо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Сурьёзный (Гости) 12 мая 2020 20:09
Где Гитлер-там и Ева Браун должна быть по логике. Он приходит от нее не до конца удовлетворенный- вот и срывается на несчастных! Шерше ля фам!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Neo_454 (Посетители) 12 мая 2020 19:15
— Шура! И где она, справедливость? Я вас спрашиваю, где?
— Я бы ответил, Михаил Самуэльевич, но, как сказал знакомый гинеколог, там ее тоже нет...
Ильф и Петров "Золотой теленок"
Ничего не меняется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
alanalda1 (Посетители) 12 мая 2020 15:14
Тут явно руководитель экономит деньги полученные по тендеру.
Думаю он себе на карман их ставит. А уборщиц отправляет на разные работы, чтобы не нанимать ещё людей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
СаМ (Посетители) 12 мая 2020 15:03
Наверняка, у этого директора есть частное предприятие которое занимается или выигравшее тендер по озеленению. А работники КЖД они, по сути рабсила, лишний раз которым не надо платить заработки.Экономия-то какая, получается?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Ohotnik (Посетители) 12 мая 2020 12:51
Что же вы на Дорожника то навалились. Это же сарказм он так свой выразил. А в действительности, так хочется социальной защищенности, этот дикий капитализм задолбал. Кстати, насколько я понимаю, должность директора ГКП КЖД не выборная, его акимат назначать должен. Или я не прав?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +22
uzcepilov (Посетители) 12 мая 2020 12:25
Я не раз наблюдал, как дворников развозят на уазике в кузове и расставляют по рабочим местам, почти как скот... Может мастерица и не фашистка, это конечно перебор, но БАРЫНЯ это точно. Наши дворники умницы, трудяги. Дворник - и так нижняя планка в трудовом реестре, так зачем же опускать ещё ниже... Думаю, нужно переименовать дворников. Пусть он будет МАСТЕР ЧИСТОТЫ, как в СССР!!! Дворники, спасибо Вам, ЛЮДИ.......
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +7
дорожник (Посетители) 12 мая 2020 12:20
Цитата: Pear
дорожник, Вы часом не директором работаете кала жолдары?
Отнюдь, я такое же наёмное быдло как и многие. Просто мне часто приходится сталкиваться с подобным явлением когда работника обязывают выполнять не свойственные ему обязанности. Я не оправдываю, а лишь объясняю действия. Подробности в "Капитале" К.Маркса.

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +15
Placida (Посетители) 12 мая 2020 12:14
Евгений Сахаров,
Не совсем правы. Работодателю хоть и развязали руки в некотором смысле, но Трудовой Кодекс, если вчитаться, в данном случае, нарушается. Так что, работники имеют законное право обратиться к руководству с требованием об улучшении условий труда в рамках труд.законодательства.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter