Воскресенье, 23 Января
+6...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.1 KZT
  • €1 = 493.27 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Руководство ТОО «Кала жолдары» опровергло все обвинения дворников

В ТОО «Кала жолдары» прокомментировали жалобы дворников.

Иллюстрация к материалу
Озеленением в Актау занимается ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен». В пресс-службе общества прокомментировали участие работников «Кала Жолдары» в озеленении города.

- Абай Кожабаев (директор ТОО «Кала Жолдары» - прим.автора) был привлечён в качестве советника «Атамекен», так как имеет большой опыт в этой сфере - 10 лет он занимается санитарной очисткой и озеленением города. Именно по его инициативе в Актау была внедрена система индивидуального полива, которая позволит увеличить объём полива в два раза, при этом сократив расход воды также в два раза. Благодаря инициативе Абая Кожабаева по всему городу удобряется почва, что также повысит качество зелёных насаждений. Всё это делается сверх нашего договора с заказчиком, - прокомментировала пресс-секретарь ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен».

Абай Кожабаев прокомментировал жалобы сотрудников на работу службы безопасности, в том числе о том, что сотрудники предприятия не имеют права пользоваться смартфонами.

- Да, проверки работников осуществляются службой безопасности. Это происходит, потому что начальники участков нередко предоставляют ложную информацию о количестве вышедших на смену работников. То есть, мы платим человеку, которого нет на месте. Логично, что мы решили это прекратить. Что касается запретов на использование смартфона — это вызвано, в первую очередь, техникой безопасности. Люди работают в непосредственной близости от проезжей части, ездит спецтехника - им небезопасно отвлекаться, кроме того, снижается рабочая эффективность. Поэтому в качестве 10-дневного эксперимента мы внедрили такой запрет. При этом использовать телефон для звонков не запрещалось, речь шла именно о смартфоне и его функциях, - сказал Абай Кожабаев.

Конфликт между руководством компании и дворниками прокомментировала также Бибигуль Алагозова, работник отдела кадров «Кала жолдары».

- Семеро работников 10 мая были временно отстранены от работы для выяснения всех обстоятельств случившегося прогула. Был приказ о выходе на работу, состоялось совещание, на котором им было объявлено о необходимости работать в праздничные дни и о том, что оплата этой работы им будет произведена в полуторном размере, согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан. Зная всё это, сотрудники саботировали рабочий процесс и после него организовали провокацию, которую мы все видели. Мы можем предоставить все документы - приказы и протоколы собрания, подтверждающие, что начальники участков были предупреждены, - сообщила Бибигуль Алагозова.

Свое мнение о работе предприятия высказала и общественный деятель Лариса Перминова.

- Мы рады, что к озеленению привлекли человека, который действительно в этом разбирается. Пока я вижу, что работы ведутся, везде органическое удобрение сейчас используют. Также я с документами ознакомилась, вижу, что все мастера были предупреждены. Что до контроля, который сейчас ведёт служба безопасности, считаю, что это правильно, потому что мы, инициативная группа, поднимали этот вопрос, я сама неоднократно замечала, что работники сидят в смартфонах вместо того, чтобы выполнять работу, за которую им платят, - отметила Лариса Перминова.

Абай Кожабаев также отметил, что работникам ТОО «Кала жолдары» с мая текущего года повысят заработную плату на 10 процентов.

- Теперь к вопросу о заработной плате. Когда я пришёл в ТОО «Кала жолдары» в августе 2019 года, компания была убыточной. Меньше чем за год мы погасили все долги, на сегодняшний день у нас нет кредиторов, компания стала выходить в плюс. Соответственно, появилась возможность повысить зарплату. Буквально в апреле работникам ТОО «Кала жолдары» было объявлено, что с мая будет повышение зарплаты на 10%. То есть, уже в июне они получат заработную плату, к которой прибавилось 10%, и об этом также неоднократно сообщалось. Я также сообщал им и о ситуации в компании, которая не позволяла повысить оклад, и о том, что ситуация изменилась к лучшему и будет повышение. Говорил и о том, что при качественной работе в будущем также возможен рост зарплат, так как компания будет развиваться с их помощью. Таким образом, требования работников являются необоснованными, они получат и премиальные за работу на участке «Атамекен», и надбавку за работу в праздничные дни, и повышение оклада. Обо всем этом они были предупреждены, имеются соответствующие документы, - сообщил Абай Кожабаев.

Заместитель акима Актау Серик Гусман сообщил, что по данному инциденту была создана специальная комиссия, которая проведёт расследование и установит, были ли жалобы сотрудников обоснованными.

Напомним, что дворники компании «Кала жолдары» пожаловались на действия нового руководителя. Они сравнили своего руководителя с «Гитлером».
По словам людей, их заставляют заниматься озеленением, рыть траншеи для полива, убирать снег и делать другую коммунальную работу, которая в их обязанности не входит.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mer (Посетители) 13 мая 2020 12:53
Так это благодаря Абаю город засушен ? Дааа супер озеленитель !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Asker2209 (Посетители) 13 мая 2020 12:16
Как всегда эти отмазки, нужно больше верить простому народу
У нас что то в стране последнее время много вранья и фальши
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rastolkuy (Посетители) 13 мая 2020 10:35
Цирк " Шапито" уехал, а бибигуль, абая и ларису оставили. Грустно..
Как говорят прокуроы:в простонародье- банда

i
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Walking on the waves (Посетители) 13 мая 2020 10:32
А я верю дворникам! Благодаря их ежедневному труду наш город славится своей чистотой, за что им большое спасибо. А товарищ гитлер местного розлива пусть идет лесом, почему-то уверена, что все якобы подтверждающие документы оформлены задним числом. Стыдно должно быть наживаться на тяжелом труде бедных женщин, платя им копейки!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
tarnavsk70 (Посетители) 13 мая 2020 01:19
Грустно то,что руководство опять всех облапошит и выкрутится,а работники крайними останутся... А еще страшнее,что ,когда все поутихнет, избавятся от тех,кто против этого руководства посмел что-то сказал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
илидия (Посетители) 12 мая 2020 22:36
Цирк " Шапито" уехал, а бибигуль, абая и ларису оставили. Грустно..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
camel (Посетители) 12 мая 2020 22:06
Ничто не изменит связки Абай-Гусман. Кожабаев ранее был замом в обществе слепых-инвалидов. Теперь он руководитель ТОО "Кала жолдары", и одновременно руководитель ТОО "РЭП", а также ИП Кожабаев. Год назад ТОО "РЭП" выиграло тендер у ТОО "Кала жолдары" на содержание дорог. Сам у себя?

Кожабаев: "Когда я пришёл в ТОО «Кала жолдары» в августе 2019 года, компания была убыточной".
А год назад он в "Ладе" говорил, что проработал в "Кала жолдары" восемь лет.
<https://www.lada.kz/aktau_news/society/71702-v-aktau-297-sotrudnikov-kala-zh
oldary-ostalis-bez-raboty.html>

я не люблю, когда мне лезут в душу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
None None (Посетители) 12 мая 2020 20:12
Как меня бесят эти цифры. Добавили 10%, а извините к какой начальной цифре? Если по минималке бешеным 42500 то сколько получится? Не, понятно если к 1 миллиону прибавить 10% это существенно, но так вы себе и не 10% прибавляет то.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Оленевод (Посетители) 12 мая 2020 20:08
да этот абай ещё какой озеленетель! ещё наверное как сейчас любять говорить- потомственный. только он наверное всё детство и юность в туркмении баранов пас
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
rastolkuy (Посетители) 12 мая 2020 20:07
Нужно постараться получить погремуху Гитлер и
фашист.Теперь надо как-то отмыться перед народом.

i
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter