Вторник, 21 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.73 KZT
  • €1 = 498.32 KZT
  • 1 RUB = 5.8 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Акимат Актау намерен подать в суд на подрядчика за засохшие деревья

Аким Актау Галымжан Ниязов провел совещание по вопросу озеленения с подрядчиком, выигравшим тендер на проведение данных работ. Об этом сообщили в пресс-службе акима.

Фото из архива lada.kz
Победителем тендера по государственным закупкам в 2020 году стало общественное объединение «Фонд поддержки инвалидов «Атамекен». С компанией был заключен договор на сумму 840 миллионов тенге.

- Из-за высокой температуры летом деревья нуждаются в частом поливе. А от жителей поступают жалобы на несвоевременный полив и пренебрежение деревьями. Аким города Галымжан Ниязов провел совещание по этому вопросу с участием подрядчика. Глава городской администрации отметил, что озеленение и полив являются главными вопросами, - отметили в пресс-службе.

Городские трубопроводы, построенные в 2002 году, на сегодняшний день, по данным ведомства, изношены и не пригодны для использования. Ведутся работы по постепенной замене водопровода на пластиковый (200 километров).

- Эффективным методом полива через эти трубы являются: система капельного орошения и спринклерные системы. Компания, занимающаяся озеленением, приобрела также новые контейнеры для обеспечения регулярного полива зелени. Но у нас строятся новые микрорайоны, и летом давление воды из-за большого потребления снижается, поэтому жители верхних этажей многоквартирных домов жалуются на нехватку воды, - сообщили в пресс-службе акима города.

В 2019 году по поручению акима города было подсчитано количество всех деревьев в Актау. В настоящее время насчитывается 72 200 зеленых насаждений.

- В настоящее время количество жалоб на состояние зеленых насаждений со стороны населения растет. Аким города предупредил представителей компании об этом. Он отметил, что будут проверены все 72 200 деревьев в городе. И если компанией не будут выполнены договорные обязательства, акимат подаст в суд на фонд поддержки инвалидов «Атамекен», - сообщили в пресс-службе акима Актау.

Галымжан Ниязов поручил увеличить количество водовозов, осуществляющих полив. Представители компании пообещали вывести на линию 45 водовозов.

Напомним, акиму Актау объявили выговор за плачевное состояние зелёных насаждений.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mami (Посетители) 19 июня 2020 20:32
На самом деле сейчас бы Сталина....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 17 июня 2020 10:55
Озеленение - это не вопрос одного сезона, это же очевидно. Вся эта ситуация очень напоминает известный анекдот:
Маленький Мойша порвал туфли.
Дедушка Изя ругает его:
- твой дед носил эти туфли 20 лет. твой отец носил эти туфли 25 лет. а ты, маленький негодник в первый же день их порвал!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mer (Посетители) 17 июня 2020 10:33
Начинается!!! Пока вы будете судиться , окончательно все засохнет. Акимат будто с луны свалился. Последние несколько лет что происходит с озеленением ????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Лия (Посетители) 17 июня 2020 01:51
Почему аким начинает чесаться после жалоб от жителей? Выйдите из кабинета с кондиционером, пройдитесь по улицам города, посмотрите что происходит: фонтаны сухие, деревья сохнут, саженцы пропали, остались лысые лунки
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
бобер (Посетители) 16 июня 2020 23:05
Выход из положения прост. Поделить все деревья города за всеми чиновниками всех акиматов. Их там много(чиновников). Пусть каждый персонально отвечает за десяток закрепленных именно за ним деревьев. В случае гибели дерева - взыскать минимум 50 МРП. Ребят, наш город тогда зазеленеет не хуже чем сорок лет назад.

Дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ssnaktau (Посетители) 16 июня 2020 22:19
А где была служба Акимата города,когда подрядчик осваивал деньги? Вот так наши чинуши работают тендер провели,деньги скинули и забыли.. А где контроль за исполнением подряда? Вы..господа чиновники в первую очередь должны ответить перед законом за ненадлежащее исполнение своих обязанностей
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Сурьёзный (Гости) 16 июня 2020 20:22
Аким оказывается есть еще!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vaciliy (Посетители) 16 июня 2020 18:29
Ребята! Что Вы ополчились на полив деревьев! У нас как на дрожжах растут микрорайоны с высотками!!! А Реактор - закрыт. Работают только ТЭЦ, которые вырабатывают эл. энергию, и ЗПДиПТВС (как сейчас называют, не знаю) питьевую воду. Скоро вы все почувствуете кайф от этого... Хотя, если вы здесь жили в 70-х и 80-х, то вам это уже привычно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
сембай (Посетители) 16 июня 2020 18:00
Галина63,
Ниязов проводил тендера последние три года, значить спросить надо у него.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
n92 (Посетители) 16 июня 2020 16:51
намерены подать в суд из за недавно полученного "выговора" ?)) крайних найти же надо)) типа они все молодцы, это другие виноваты...на себя лучше подайте...на то что не работаете на совесть...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.