18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.06.2020, 12:47

Осуждённый экс-главнокомандующий Военно-морскими силами Жандарбек Жанзаков объявил голодовку

Общество 3 44 014 Лиана Рязанцева
После оглашения приговора 18 мая экс-главнокомандующий военно-морскими силами (ВМС) РК Жандарбек Жанзаков объявил сухую голодовку в знак протеста решения суда. Об этом сообщают сторонники адмирала в социальных сетях.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
В социальных сетях запущена акция в поддержку адмирала Жандарбека Жанзакова. В сети Instagram появился аккаунт «Поддержим адмирала».

Осуждённый экс-главнокомандующий Военно-морскими силами Жандарбек Жанзаков объявил голодовку


На страницах аккаунта сообщается, что в знак несогласия с решением суда вице-адмирал запаса Жандарбек Жанзаков объявил сухую голодовку – он отказывается от еды и воды.

- Жандарбек Садуевич считает, что это единственный способ выразить своё несогласие с решением, - отмечается на странице Instagram.

По данным группы «Поддержим адмирала», адвокат добивается также проведения адмиралу теста на коронавирус, так как у экс-главнокомандующего Жандарбека Жанзакова второй день сухой кашель.

- Жанзаков находится в зоне риска, так как имеются факторы: бронхиальная астма, повышенный̆уровень сахара в крови, возраст. Мы в большом страхе за состояние его здоровья, - сообщается в социальной сети Instagram.

Напомним, что бывшего вице-адмирала Жандарбека Жанзакова обвинили в нарушении закона «О госзакупках» в 2015-2016 годах. Судебные тяжбы длились шесть месяцев, а следственный процесс затянулся до девяти месяцев.

Моряки из Актау поддержали осужденного главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
dess
dess
голод не тётка
21.06.2020, 00:07
Expert
Expert
Guz, в сети все подробности есть его дела, так что тут всякие домыслы неуместны...
19.06.2020, 21:11
Guz
Guz
Цитата: Expert
Ни за что посадили...

А мы все сидим не за что. Спроси любого зэка и он скажет ни за то. Жандарбек скорее всего сидит за дело,место у него было икряное,одна беда жадюга он как Аблязов делиться ни с кем не хотел вот и воткнули ему по самые помидоры. crazy
19.06.2020, 17:47
Expert
Expert
Ни за что посадили...
19.06.2020, 13:56
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.