Четверг, 02 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.16 KZT
  • €1 = 493.29 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Алишер Еликбаев: Я против строительства отеля на Бозжыре

Алишер Еликбаев сравнил урочище Бозжыра с лучшими природными парками в США и категорически высказался по поводу строительства чего-либо вблизи Бозжыры. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм.

Фото Андрея Лунина
По мнению известного журналиста и популярного PR-менеджера, ему пришлось поменять своё мнение после разговора с ребятами, развивающими внутренний туризм в Мангистауской области.

- Впервые о том, что в этом месте силы планируют строить курорт, я узнал в отеле Rixos Water World Aktau. Честно говоря, никакого противоречия в душе эта новость у меня не вызвала, потому что я отдыхал в пятизвёздочном отеле мирового уровня на берегу Каспийского моря в родной стране. Круто, думал я, будет ещё один повод наведываться в Мангистау, если на Бозжыре построят что-то такое же крутое, сказал Алишер Еликбаев.

Сейчас, когда поднялась эта шумиха, я поговорил со своими друзьями, которые много лет продвигают внутренний туризм, и они мне объяснили, что это вообще неправильно. Нельзя так близко к такому уникальному месту размещать отель. Он должен быть значительно дальше.

Я был в лучших природных парках США - в Юте и Аризоне, где находятся наиболее приближённые к красотам Мангистау национальные парки каньонов. Нет там нигде пятизвёздочных курортов прямо у подножия основных достопримечательностей. Есть целые поселения: с небольшими аэродромами, отелями, ресторанами и прокатами квадроциклов. Но это всё на почтительном расстоянии от основных красот. Например, есть такой сервисный городок Моаб, созданный для желающих поглазеть на парк Арок.

- Поэтому я определился со своим мнением - Я ПРОТИВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЧЕГО-ЛИБО У ПОДНОЖИЯ БОЗЖЫРЫ, - отметил Алишер Еликбаев на своей страничке в Инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не думал, что буду размещать это видео в третий раз. Но оно действительно крутое и самое любимое в моем аккаунте. Бозжира действительно одно из самых красивых мест в стране. Атмосферное, величественное. Добирался я туда по плохим дорогам, по краям обрывов. Зато отсутствие туда нормальной трассы гарантировало мне то, что я не встречу на месте горы мусора. ⠀ Впервые о том, что там в этом месте силы планируют строить курорт я узнал в отеле Rixos Water World Aktau. Честно говоря, никакого противоречия в душе эта новость у меня не вызвала. Потому что я отдыхал в пятизвездочном отеле мирового уровня на берегу Каспийского моря в родной стране. Круто, думал я, будет ещё один повод наведываться в Мангистау, если на Бозжире построят что-то такое же крутое. ⠀ Сейчас, когда поднялась эта шумиха, я поговорил со своими друзьями, которые много лет продвигают внутренний туризм и они мне объяснили, что это вообще неправильно. Нельзя так близко к такому уникальному месту размещать отель. Он должен быть значительно дальше. ⠀ Я был в лучших парках США - в Юте и Аризоне, где находятся наиболее приближенные к красотам Мангистау национальные парки каньонов. Нет там нигде пятизвездочных курортов прямо у подножья основных достопримечательностей. Есть целые поселения - с небольшими аэродромами, отелями, ресторанами и прокатами квадроциклов. Но это все на ПОЧТИТЕЛЬНОМ расстоянии от основных красот. Например есть такой сервисный городок Моаб созданный для желающих поглазеет на парк Арок. ⠀ Поэтому я определился со своим мнением - Я ПРОТИВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЧЕГО ЛИБО У ПОДНОЖЬЯ БОЗЖИРЫ.

Публикация от Алишер Еликбаев (@yelikbayev)




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Лучший (Посетители) 10 ноября 2020 09:37
Алишер Еликбаев: Я против строительства отеля на Бозжыре.. А кто это вообще?..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zhanino (Посетители) 10 ноября 2020 09:15
хоть и не местный, но сказал все правильно, нельзя сравнивать наш менталитет с другими развитыми странами, у нас столько мусора будет и конечно как обычно никто не будет этот мусор убирать, если в городе не могут нормально вовремя мусор вывозить, а про бозжиру и так все ясно будет, а наши доблестные экологи, типа защитники, как всегда молчат в тряпочку и согласны во всем, лишь бы им периодически из бюджета что то подкидывали, поэтому хоть кто то против, респект Алишеру
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Pinochet (Посетители) 10 ноября 2020 08:36
я тоже против строительства в непосредственной близости к любым природным достопримечательствам.
но если будут соблюдены условия сохранения то почему бы и нет?

и да, почему мне навязывают мнение какого то известного никому неизвестного поца, для которого актауский риксос является олицетворением мирового уровня?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mariaven (Посетители) 10 ноября 2020 00:03
Ну если так, то закройте всем дорогу. Каждый год на джипах из России приезжают колоннами, и каждый год, тысячи машин диких туристов уничтожают флору и фауну Бозжыры. Только почему-то никто не возмущается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
buten (Посетители) 9 ноября 2020 23:37
Мое мнение пусть строят но подальше от самого объекта на некотором удалении, откуда будут идти в пеший тур на Бозжыра. Как это делается во всем мире. Строят отели и кемпинги на удалении откуда надо еще немного проехать или дойти до точки. А так то что недалеко от Бозжыра будет обитаемое место, выиграют и туристы джиперы. Если вдруг сломается техника или внезапно дождь пойдет что будет невозможно проехать а тут кемпинг недалеко, можно переждать в комфортных условиях. Вот вспоминается история с российскими туристами на джипе которые застряли в грязи возле Бозжыра после сильного дождя. Но прямо у подножия Бозжыра нет и еще раз нет строительству.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alixah (Посетители) 9 ноября 2020 20:30
Все правильно говорит,
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
tolk (Посетители) 9 ноября 2020 19:59
Розовые скалы тоже угробили!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
TU-154 (Посетители) 9 ноября 2020 19:36
Так же когда то писали, что нельзя рушить скалы и строить там гостиницу "Ривьера" Когда все чиновники куплены бороться бесполезно. Скалы разрушили, гостиницу построили, сейчас прибрежная зона застраивается напротив 7 мкр и других. А вокруг тишина.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
saktau (Посетители) 9 ноября 2020 18:31
Что скажет этот Алишер на город татуин в тунисе где лукас снимал звездные воины. Что он скажет насчет марсиянской колонии в иордании. Все они находятся в пустыне. Конечно в сша они не строят отели потомучто там итак развит туризм. И сравнивать нас с сша по крайней мере не уместно. Сравнивай с опытом туниса или иордании либо оаэ с саудовской аравией. Вот тогда поймешь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter