18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.11.2020, 12:32

Жителя Актау могут наказать за видео со стаей фламинго на озере

Общество 15 13 635 Лиана Рязанцева
Фотографиями жителя Актау Азамата Сарсенбаева, на которых запечатлена стая розовых фламинго на озере Караколь, заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и животного мира, передаёт ИА «NewTimes.kz».
Кадр видео
Кадр видео
Об этом Азамат Сарсенбаев сообщил в Facebook, прикрепив к посту извещение с требованием явиться 18 ноября в инспекцию лесного хозяйства и животного мира из-за съёмки фламинго, которые внесены в Красную книгу РК.

Жителя Актау могут наказать за видео со стаей фламинго на озере


- В общем, не нашёл статью административного кодекса РК, по которому меня, как я предполагаю, хотят привлечь к ответственности за съёмки фламинго. Объяснительную написал. Теперь же упорно хотят встретиться. На мой элементарный, по сути, вопрос сотрудникам комитета лесного хозяйства и животного мира - зачем - они отмалчиваются. Короче, хотите по закону, штрафуйте, будем разбираться на правовом поле, заодно изучу вопрос о заповедных зонах, думаю, много чего узнаю для себя! — пишет Азамат Сарсенбаев.

Между тем, пресс-секретарь Министерства экологии РК Самал Ибраева написала в комментариях к посту, что постарается разобраться в сложившейся ситуации.

Другие комментаторы встали на сторону Сарсенбаева, отметив, что виновных за избиение тюленей оправдали, в том время, как за фото фламинго хотят выписать штраф.

Напомним, что местный житель Азамат Сарсенбаев снял на видео стаю фламинго.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

14 комментарий(ев)
olegscorpion
olegscorpion
И что это за маразм? Всё пик неадекватноссти пройден. Врачи 1-го микрорайна куда смотрите?
18.11.2020, 10:07
NISSAN PATROL
NISSAN PATROL
Vladimir7737,
Одни бьют бутылки в степи, другие рисуют на скалах свои нетленные имена, третьи гоняют обезумевших сайгаков на вертолётах, четвёртые дарят шубы из меха снежных барсов - каждый изгаляется в меру своей вседозволенности.

А пятые незаконно сдают квартиры в 4 мкр. без налоговой декларации и договора аренды, попадая под статью 463 КоАП РК.
В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем. Так ведь, Володя ?
18.11.2020, 00:34
Vladimir7737
Vladimir7737
В законе не говорится, что восторженному блогеру Азамату Сарсенбаевау, запрещено гонять птиц в заповеднике, зато его действия подпадают под статьи 378, 379 и 382 Административного Кодекса РК.
Одни бьют бутылки в степи, другие рисуют на скалах свои нетленные имена, третьи гоняют обезумевших сайгаков на вертолётах, четвёртые дарят шубы из меха снежных барсов - каждый изгаляется в меру своей вседозволенности.
17.11.2020, 21:50
Сухов.
Сухов.
Цитата: slavik
А если это представляет угрозу для красно книжных обитателей, то пропишите

Прописано!, ещё что ловить осетровую рыбу запрещено, но ловят не смотря на запрет, и тоннами, а в СМИ проблёскивают только 1 кило икры.
Цитата: sake bakeevich
Должны быть какие-то правила фото и видео-съемки

Дрон регистрируется в органах. Есть правила, не снимать дворцы правителей, а про птиц. question
17.11.2020, 19:43
jokerok
jokerok
Снимать с расстояния это одно. А по головам у птиц ходить это другое! Они же явно бояться, а он летает в полуметре над их головами и гоняет их - пытается поднять стаю чтобы заснять красивые кадры. Тут ещё почему-то отсутствуют кадры где он с разгона на них налетает пытаясь напугать ещё сильнее (в инстаграме они есть в видео)

Из-за таких пилотов и вводят ограничения.
И таких как те идиоты которые над Министерством обороны летали в Астане.
Не надо борзеть!
17.11.2020, 17:44
Multiverse
Multiverse
Давайте ещё вспомним когда потравили десятки или даже сотни тюленей и потом их оперативно сожгли, чтоб экспертизу нельзя было провести!
17.11.2020, 17:11
Don Quixote
Don Quixote
У нас что съемки в заповедной зоне запрещены!!!??? Любой гражданин може


У нас нахождение людей в заповеднике запрещено, любой шум

Почему как ты думаешь орнитологи покупают огромные бинокли за 500 баксов и выше и телеобъективы метром длиной на несколько тыщ
17.11.2020, 16:37
leo529
leo529
Он не первый и не второй, кто выкладывает подобные видео с фламинго. Почему же тогда он первый кандидат на штраф? Где они раньше были?
Если действительно отмалчиваются, значит сказать нечего, соответственно, наказывать не за что.
17.11.2020, 14:34
slavik
slavik
Если в законе нет запрета на использование для съёмок летательных аппаратов(дронов) в заповедных местах, значит и нет нарушения. А если это представляет угрозу для краснокнижных обитателей, то пропишите и потом применяйте санкции. Разрешено всё, что не запрещает закон.
17.11.2020, 13:49
Vladimir7737
Vladimir7737
Погонять пугливых птиц дроном, а потом выложить видео в сеть - не есть талант художника, но хамство.
17.11.2020, 13:10
TU-154
TU-154
Проблема не в фото птиц, а в том что приезжает куча народа с квадрокоптерами и пугают птиц пролетающими квадрокоптерами у них над головами. Гоняя стаю по озеру. Писали уже об этом.
17.11.2020, 13:03
sake bakeevich
sake bakeevich
Должны быть какие-то правила фото и видео-съемки редких животных. Если все будут тревожить и без того редких животных, только потому что это Красиво, мы останемся одни в природе. Я стопроцентно уверен, что для подобных съемок нужно разрешение.
17.11.2020, 13:02
бася
бася
почему человек получивший мало мальскую власть ,напрочь теряет свой разум? или может потому их и берут в чиновники,что там никогда и не было мозгов?
за то что фотографируют лебедей на берегу,ещё не придумали собирать штрафы? а там и за виды на море тоже можно стрясти чего нить,пусть даже на сигареты))
17.11.2020, 12:41
vaterloo
vaterloo
У нас что съемки в заповедной зоне запрещены!!!??? Любой гражданин может подойти и делать видео и фото съемку это не запрещено законом! А избиение тюленей это угроза жизни животным!! Больше внимание на противоправные действия!! А не на людей которые снимают красоту нашего края и выкладывают на всеобщее обозрение!!!
17.11.2020, 12:41
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.