Четверг, 29 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 479.39 KZT
  • €1 = 457.43 KZT
  • 1 RUB = 8.21 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» прокомментировали жалобу по поводу публичных слушаний о повышении тарифов

Возмущения горожан касательно проведения публичных слушаний по повышению тарифов на электроэнергию опровергли в энергоснабжающей компании ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».

Фото пользователя сайта
Как отмечают участники слушаний в лице потребителей, было использовано нерациональное помещение: узкий кабинет, все сидели близко друг к другу, окна закрыты, некоторые посетители оставались в коридоре. Были плохой обзор и слышимость. Позже все-таки заседание перенесли на первый этаж в холл, при этом часть людей сидели, другие стояли. Слушания проводились без соблюдения карантинных норм.

- Среди потребителей присутствовали представители ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», которые не афишировались, а выдавали себя за простых граждан. Представленные присутствующим слайды по ныне существующим ценам как для населения, так и по юридическим лицам содержали информацию по ценам основных поставщиков и размеру ставки самого ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау». Однако, руководитель не показала фактический размер стоимости электрической энергии, по которой будет выставляться счёт жителям и предприятиям города. Не был озвучен размер стоимости электроэнергии, который был подан в антимонопольный орган на рассмотрение и утверждение. Из пояснений руководителя ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» следует, что их компания на протяжении последних полутора лет несет убытки, соответственно, предприятие имеет задолженность перед своими поставщиками, в частности, ТОО «МАЭК-Казатомпром». За счет чьих денег и в каком размере предполагается погашение долга перед поставщиком присутствующим так и не было разъяснено. Более того, выступающая всячески игнорировала данный вопрос и избегала от прямого и полного ответа. Выступавший руководитель лишь мимоходом огласила, что убытки будут покрываться за счет бюджетных организаций. Однако какова будет цена для бюджетных организаций, и из чего она будет складываться, присутствующим не было представлено ответа. Более того, юрист департамента сказала, что пока документы по увеличению тарифа рассматриваются, срок не озвучила, хотя несколько раз вопрос задавали, потом она дополнила, что у ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» нет подтверждающих документов по их расходам, но через время попыталась оправдаться, сказав, что не так выразилась. Отмечу, что руководитель ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» была агрессивно настроена, часто впадала в перепалку с потребителями, а когда к ней обращались, отворачивалась вообще в другую сторону, в итоге так и не отвечала по факту, - пишет участник слушаний.


В свою очередь, в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» опровергли данную информацию.

- Информация по поводу присутствия на слушаниях работников компании в качестве потребителей, а также относительно негативных высказываний со стороны сотрудников ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» надумана и не соответствует действительности. Все вопросы по организации публичных слушаний, в том числе и вся критика, должны быть адресованы в департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области, - сообщили в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».


Автор публикации в рубрике «Народные новости», как отметили в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», преследует цель создания негативного общественного мнения в отношении деятельности филиала и дискредитации ее сотрудников.

- Анонимность данной публикации свидетельствует в пользу лживости излагаемой информации. Касательно близорукого утверждения автора о присутствии на слушаниях работников Товарищества, выдававших себя якобы за потребителей, то это непонимание автором смысла и цели публичных слушаний. Мы не заинтересованы в присутствии лжепотребителей, ведь их количество может сыграть только отрицательную роль. Безусловно, на слушаниях присутствовали несколько работников Товарищества, которые готовили материалы для слушаний и готовы были ответить на все интересующие потребителей вопросы, а также работники, осуществлявшие техническое сопровождение информации и материалов для публичных слушаний. Что же касается агрессивности руководителя ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», дозированности информации об увеличении тарифа, сокрытия материалов и ухода от ответов на вопросы потребителей, то это откровенная ложь. Вся информация и материалы относительно повышения тарифа нашего Товарищества не являются секретными. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество потребителей было информировано об обоснованности и объективной необходимости повышения тарифов. Свою деятельность Товарищество осуществляет гласно, мы открыты для любого диалога с жителями Актау и готовы ответить на все интересующие вопросы, в том числе и на вопросы увеличения тарифа, - сообщили в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Казахстан (Посетители) 20 мая 2021 10:51
Пологаю что всё надо обратно вернуть в МАЭК
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Darkman (Посетители) 20 мая 2021 08:59
Альянс, вас послушать, так вы белые и пушистые. Все вокруг виноваты, не дают честной организации работать))). Был я у вашего руководства некоторое время назад, сказочник еще тот. На все вопросы отсылает либо в жек либо твс. А одн начисляют сами, причем цифрами с воздуха. На вопросы о распределении, сказал, что начисляют по метражу квартиры. В другой раз сказал, что делят объем эл. энергии на дом. А зачем нам тогда счетчики квартирные? У нас галерка 40 квартир, рекламного освещения нет, парикхмахерская платит сама, уличные фонари не от нашего дома запитаны. Горят только лампы на галерках и в подвале, энергосберегательные (и то не все). И нам на одн по 50-80 кВт начисляют. За что?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
awa1314133 (Посетители) 19 мая 2021 23:42
Вы господа ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» научились бы правильно печатать хотя бы квитанции на оплату за электроэнергию. Уже несколько месяцев никто не знает куда записывать показания счетчиков в квитанции.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Pinochet (Гости) 19 мая 2021 23:05
Вы господа нехорошие воры, лжецы и паскудники.
Если вам нравится быть таковыми, давайте просто это пропишем в ваших счётах
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Исатай (Посетители) 19 мая 2021 22:36
А что же вы господа хорошие так на брифинге так ясно не отвечали.
И во вторых, с чего это вы решили, что пищащий под ником, это лжец.
Это право данное нам конституцией. У нас свобода слова.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +17
Андpей (Посетители) 19 мая 2021 21:02
у меня и без той статьи альянс вызывал негативное мнение. Я если честно, вообще не пойму зачем нужен этот альянс. Он что то производит? Или транспортирует? Чинят, ремонтируют что-то? От них вообще хоть какая то полезная нагрузка есть?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
Ingul (Посетители) 19 мая 2021 19:45
В платежках убрали графу где должны указываться показания счетчика.
Тоже и в некоторых терминалах.
Это для чего, чтобы приписывать сколько взбрендится?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +18
montgomery (Посетители) 19 мая 2021 19:41
Не знаю, каковы эти Энерго Альянсы в профессиональной деятельности (и какая вообщу них деятельность? служить прокладкой?), но отмазываться и обвинять всех и вся вокруг они научились очень грамотно!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter