18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2021, 11:22

Из рабства освободили восемь человек в Мангистау

Общество 2 9 359 Сергей Кораблев
С начала года в регионе зарегистрировали восемь случаев рабства, сообщает издание «Деловой Казахстан».
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
За шесть неполных месяцев в регионе удалось освободить из рабства восемь граждан Узбекистана и Таджикистана.

Граждане из Узбекистана и Таджикистана больше всего попадают в рабство. Их принуждают к работам в частных хозяйствах и на строительных объектах.

Общественники считают, что ситуация изменится с вводом нового закона.

- Я надеюсь, что план, который будет охватывать все направления, указанные в уже подписанном указе, будет соответствовать тем требованиям, о которых говорит гражданское общество, правозащитники, политологи, и Казахстан поднимется на более высокую ступень в области защиты прав человека, - рассказал директор общественного объединения «Мейірім» Александр Муха.


Указ «О дальнейших мерах в области прав человека» Президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал 9 июня. Предполагается, что закон поможет получить помощь и отстоять свои права иностранным гражданам. Глава государства поручил обеспечить реализацию плана мероприятий правительству страны.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Expert
Expert
“зарегистрировали 8 случаев рабства” - ужасающие новости. Должно быть так: с начала года за нарушение основополагающих прав человека осуждено столько-т... и на такие-то сроки... крышевавших сотрудников органов также уволили или посадили...чтобы у местных, смотрящих с высока на уроженцев соседних республик, даже мыслей подобных не возникало... и новый закон здесь вообще ни при чём..
13.06.2021, 22:15
Ну Ну
Ну Ну
Хто рабовладелец? Хероев должны знать в лицо, ФИО в студию
13.06.2021, 15:28
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.