Суббота, 25 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.91 KZT
  • €1 = 497.37 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Претензии желающего вакцинироваться жителя Актау посчитали необоснованными

На оказание медицинских услуг в поликлинике №2 в 26 микрорайоне пожаловался один из пациентов, который хотел привиться от COVID-19. В управлении здравоохранения региона прошла служебная проверка.

Фото прививочного кабинета предоставил возмущенный пациент больницы
По словам пациента, 26 июля он пришёл в поликлинику №2 для получения вакцины. В регистратуре его направили в кабинет №148 для заполнения бланка согласия, после этого - в кабинет №230, а оттуда - в кабинет №212.

- На всё про всё с очередями у меня заняло два часа. А у двери в кабинет №212 мне заявляют, что уже обед - с 13:00 до 14:00, и нужно будет подождать один час. В ответ на мою просьбу предоставить документ о том, что в кабинете № 212 обед с 13:00 до 14:00, мне отказали. Когда я всё-таки попал в кабинет для получения вакцинации, медсестра мне сообщила, что вакцину «Спутник V» получают только по пять человек - одна ампула рассчитана на пять доз. В итоге мне пришлось ждать ещё 30 минут, чтобы собралось необходимое количество человек. Для пущей надёжности наши чиновники могут сами пройти эти «семь кругов ада», по-другому это безобразие никак не назовёшь, - возмутился пациент.


В управлении здравоохранения региона сообщили, что отделом внутреннего аудита поликлиники проведена служебная проверка и составлен протокол.

- За основу проверки был взят акт, составленный пятью сотрудниками поликлиники – свидетелями сложившейся ситуации 26 июля. Из акта следует, что гражданин в 12:55 пришёл в кабинет №212 с целью получить І компонент вакцины «Sputnik V». Медсестра прививочного кабинета предупредила его о том, что ему придётся подождать людей, желающих привиться данной вакциной, так как в одном флаконе компонента вакцины «Sputnik V» находится пять доз и вскрытый флакон годен в течение двух часов. Также она сообщила о времени обеденного перерыва с 13:00 до 14:00. Однако мужчина потребовал, чтобы его привили «здесь и сейчас», - заверили в управлении здравоохранения.


Проанализировав жалобу, эксперты отдела внутреннего аудита пришли к выводу, что претензии пациента являются необоснованными.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expert (Посетители) 30 июля 2021 12:18
некоторые обыватели приходят в медучереждения с таким видом, как будто огромное одолжение кому-то делают...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
СаМ (Посетители) 29 июля 2021 19:55
Как можно взять за основу акт составленный сотрудниками-свидетелями того же поликлиники. Если клиент все же не прав, все равно эта бумага состряпанная сотрудниками за доказательства не годиться
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
olegscorpion (Посетители) 29 июля 2021 19:29
Ну я так же ждал, всё понимаю и да нужно 5-ть человек, а из-за одного зачем ампулувскрывать то, это жалобу который подал эгоист и балбес, буд то не прнимает.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +7
IsqAlex (Посетители) 29 июля 2021 15:42
Ушли от сути со своими комментариями. Человек правильно подал жалобу, тем более при занятии таким видом шарлотанства, медик должен после укола наблюдать за пациентом, а не обедать, сменные есть всегда, где их подопечные ученики медицинских учреждений?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
406 (Посетители) 29 июля 2021 14:54
Я сначала прочитала в инете, что 1 и 2 дозы, во флакончиках с крышечкой разного цвета и сама потом контролировала
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Галина63 (Посетители) 29 июля 2021 14:03
Когда кололи в торговом центре Актау в апреле, я вообще в обеденное время успела приехать с "Достыка" на пятерке, которую еще ждала 15 минут, сделать прививку, пол часа посидеть там под присмотром и опять уехать на работу. Успела еще быстро поесть. Там кстати с Ясина работали медики. А вторую пришлось уже в саму поликлинику Ясин ехать, так как пункт вакцинации почему-то закрыли в ТРЦ Актау. Но и там тоже все было быстро, без проволочек. Врач меня и в первом и во втором случае осматривал перед вакцинацией и все расспрашивал. Дочь делала прививку в мае
в 3 мкр. по месту жительства, это филиал от грузинской поликлиники, тоже особых очередей не было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
12-й регион (Посетители) 29 июля 2021 13:26
Цитата: Око
В апреле ждали когда народ соберётся, очередей вообще не было.

Согласен! Вакцинировался первым компонентом в "Ясине" в середине апреля. Пришли с супругой первыми!На осмотр (заполнение данных,измерение давления и температуры,краткий инструктаж) ушло 30 минут,когда вышел из кабинета,в коридоре было уже человек 5-6, после этого сразу в процедурный кабинет на укол (2 мин.). После укола ещё ожидание 20-30 мин. Всё! На всё про всё ушло 60 минут! Дали бумагу-памятку с датой на второй компонент и в назначенный день и час на удивление пришли те же самые люди,что и были в первый раз...Даже улыбались друг-другу. Были конечно же среди нас и те,кто в первый раз пришёл,но это уже их история... А через неделю (можно было и сразу) получили паспорт ("справку о прохождении вакцинации")
Почему-то я ещё тогда предполагал,что нечто подобное будет твориться (о чём жаловался автор),когда "заставят" всех поголовно вакцинироваться
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
chrome (Посетители) 29 июля 2021 13:23
А то когда было принято решение об увеличении промежутка между двумя уколами, и пришедшим ставили первый компонент вместо второго, эти претензии когда проверять будете?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Око (Посетители) 29 июля 2021 12:58
Pinochet,
Топят. Согласна. Но умные люди дают возможность держаться на плаву. Другого выхода нет. Поверьте пожалуйста , главное в реанимацию не загреметь. Каждый божий день + 1-2 из знакомых садятся дома на самоизоляцию. И госпитализируют уже оочень выборочно. Время - золото.

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
tarnavsk70 (Посетители) 29 июля 2021 12:55
"За основу проверки был взят акт, составленный пятью сотрудниками поликлиники – свидетелями сложившейся ситуации ". И на основании этого был сделан вывод при проверке? Комиссия ,вы нормальные? Это все ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЕ ЛИЦА. Опрашивать должны незаинтересованых людей,отсматривать камеры и тд. Прям просто смешно читать отчет комиссии.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.