18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.09.2021, 20:25

Руководство компании сообщило о незаконности требований рабочих на нефтепромысле в Мангистау

Общество 0 6 789 Сергей Кораблев
Информация о том, что работников подрядной организации ТОО «Oil Constuction Company» лишили привилегий, не соответствует действительности и требованиям законодательства Республики Казахстан, сообщило руководство компании.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
Выплаты работникам в размере 1,8 процента в зависимости от заработной платы (повышающий отраслевой коэффициент для нефтегазовой отрасли) был отменён на законодательном уровне согласно постановлению Правительства РК от 10 сентября 2015 года №762.

Также и выплаты в размере одного процента к заработной плате работников, вступивших в профсоюз, трудовой кодекс РК и Закон РК «О профессиональных союзах» не предусматривают.

По информации ТОО «Oil Construction Company», ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса» (Профсоюз) требует от ТОО «Oil Construction Company» перечисления одного процента из заработной платы работников. Однако, данный профсоюз не имеет никакого отношения к ТОО «Oil Construction Company».

Согласно решению суда в Шымкенте, вступившему в законную силу 29 апреля 2021 года, деятельность ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса» приостановлена на шесть месяцев. Это связано с несоблюдением данным профсоюзом требований действующего законодательства РК.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.