Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам Г. Калуга, 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • продам Тельман, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау парк «Акбота» возвращен в городскую собственность

Просмотров:5941 Опубликовано: 4-05-2013, 15:33
В Актау парк «Акбота» возвращен в городскую собственность
Парк «Акбота» постановлением Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области был передан на баланс города Актау.

Напомним, что судебные разбирательства длились на протяжении нескольких лет. В 2012 году, 31 августа, состоялся суд по иску территориальной земельной инспекции Мангистауской области по возврату земельного участка парка «Акбота» в собственность города. Судом было вынесено решение о принудительном изъятии у собственника земельного участка в связи с неиспользованием по назначению, либо использованию с нарушением законодательства.

Когда инвестор брал эту территорию в частную собственность, на него возлагались определенные обязательства по сохранению и развитию этого парка как зоны отдыха для горожан.

В декабре 2003 года было вынесено решение акима города Актау о предоставлении в частную собственность 11,5 гектаров земли приморского парка «Акбота» ТОО «A INVEST GROUP–А» для строительства центра развлечений и отдыха. В 2006 году данная компания поделила земельный участок парка на два: площадью 6,9 и 4,6 гектаров. После этого у участков поменялось целевое назначение. Одно было предусмотрено под строительство и эксплуатацию жилого комплекса с бизнес-центром, гостиничным комплексом и фитнес-центром, второе - под центр развлечений и отдыха.

Изначально по проекту предусматривалось строительство большого спортивного комплекса с ледовым катком и фитнес-центром. Также здесь должны были построить бизнес-центр и несколько девятиэтажных домов. Предполагалось благоустройство территории: разбивка аллей, установка фонтанов, детских площадок. Также около 50% территории этого парка застройщики должны были оставить для отдыха и досуга горожан. Кроме того, инвестор взял на себя обязательство отремонтировать стадион "Каспий", расположенный неподалеку от парка. Но прошло больше десяти лет, а территория "Акботы" по-прежнему оставалась не тронутой. Более того, она лишь приходила в упадок. В связи с чем было принято решение отсудить ее в пользу города.

В этом году на территории "Акботы" прошли субботники. Но работы в городском парке, как говорят в акимате города, еще много. Территория большая-средства нужны немалые. В акимате рассматривают вопрос о привлечении инвесторов для благоустройства парка.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лидер 76 (Посетители) 16 мая 2013 01:51
Валерий_М,
Доброй ночи. Всё бы оно так, но есть одна проблема глобального масштаба-наш менталитет. Я свидетель, как отдыхающие, при открытом парке, используют его. Не все, но большая часть. Справляют все свои нужды, разные, о каких только можно догадаться... Не входящие в рамки приличия. Бросание мусора за лавочки, на которых сидят, хотя рядом стоит урна. Молодые люди курящие канобис, пьющие алкоголь, справляющие нужды(по малому и великому), из-за отсутствия туалета, который сами же раздолбали, загадили...И это при заборе, а если его убрать!? Я бы не решился.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Александров А. (Гости) 5 мая 2013 21:28
Erlan84,Какому городу, городу всё равно, как и акиму, сидят и дальше носа своего не видят, уже лето наступило, а у горожан-Актаучан нет своего парка одни обещания и посулы, противно это всё осознавать, но это так, гуляйте в степи пока её не продали, наслаждайтесь свободой и ощущением того, что вы хозяева как бе страны. uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 5 мая 2013 21:17
Щас смотрю Казахстан Актау. Там ребенок сильно пострадал от аттракциона какого то! Дело было 1 числа текущего месяца! Есть какие-н новости??? может просто после этого случая хозяева парка от правосудия открестились и передали парк городу???
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Александров А. (Гости) 5 мая 2013 07:36
Валерий_М,
Валера я люблю выпить,но за культурное питие,единственное не пью водку, а так всё и в меру. Категорически против продажи спиртосодержащих в комках и только за продажу в специализированных магазинах, все синяки которые совершают правонарушения, убийства и прочее берут синьку из камков.Плюс молодняк с пивом в руках, а для них пиво это трамплин перед синькой.PS Матроса послушай,врубай чуйства юмора. beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ольга Печенкина (Посетители) 5 мая 2013 07:28
ЧОТ ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ что вот так просто..опять уже какие нить планы проработали по распилу? главное-сохраните там природу..нигде больше в городе нет такого парка..а сколько там познакомилось молодых когда парк работал-в будущем молодожёнов..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mahabbat1985 (Посетители) 5 мая 2013 00:08
Ruslan Nazar,
Ну ты Рус молодец
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 4 мая 2013 23:52
Цитата: Валерий_М
.Судя по первому посту ты как бы ярый трезвенник,а по второму..?Или это так попиариться?

lol rofl
Валерик,вруби чувство юмора мля,не спи...
Поди целый день в монитор пялишься?Один уже
Цитата: 030777
Христос воскрес!!!!!

рассылает...тоже перегрелся.... lol
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 4 мая 2013 23:24
Александров А.,
Зелёный змий бродит по Казахстану, убивает людей калечит детей. Срочно надо менять алкогольную политику государства, взять за основу опыт ОАЭ и алкоголизм будет искоренён.Одновременно подготовить статью против самогоноварения, установить штраф 10 000 мрп.

Матрос,Наливай-

Саша ничего личного,но ты определись.Судя по первому посту ты как бы ярый трезвенник,а по второму..?
Или это так попиариться? crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 4 мая 2013 22:32
интересно кого еще кинет акимат..... devil туда инвесторы вряд ли придут, разве что через свои тоо шки и ип шки опять землю оттяпают.... crazy
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Human (Посетители) 4 мая 2013 21:39
«В акимате рассматривают вопрос о привлечении инвесторов для благоустройства парка» - пусть аким, который продал его и инвестирует. Парк был нормальным, с ним связаны детство и молодость многих горожан. А акиму Оспанову С. было на это наплевать при продаже, хотя он сам вырос в этом городе.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили