18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.12.2021, 11:57

Обманутые дольщики обратились к властям Актау

Общество 8 10 788 Сергей Кораблев
Более сотни людей обратились за помощью в акимат, сообщает пресс-служба городской администрации.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
В 2018 году компания-застройщик «Ауес и К» создала ЖСК (жилищно-строительный кооператив) и начала заключать договоры с желающими приобрести квартиры в строящемся жилом комплексе «Шахар Plaza». По условиям договора, последние должны были своевременно вносить оплату за квадратные метры, а застройщик обязуется построить дом.

Обманутые дольщики обратились к властям Актау


Как говорят обманутые дольщики, строительство ЖК должно было завершиться в декабре 2020 года. На сегодня заложен лишь фундамент одного из корпусов дома.

- Мы хотим, чтобы нам полностью достроили дом. Мы слепо верили застройщику, а он нас «кормил завтраками». Теперь же он ещё просит вложить средства, после чего продолжит строительство. В связи с этим мы просим помощи у местной администрации, - обращаются дольщики.


Аким Актау Нурдаулет Килыбай встретился и выслушал дольщиков. Он сообщил им, что застройщик в лице «Ауес и К» не имеет разрешения на привлечение средств дольщиков. Он поручил ответственным лицам держать на контроле данный вопрос.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
chrome
chrome
Если они не настоящие дольщики*, но все равно заключали договора бронирования, договора инвестирования, предварительные договора итд.. И так как застройщик не исполняет своих обязательств по этим договорам, надо на него в суд подавать question
26.12.2021, 03:40
chrome
chrome
Наверное корректней будет называть "дольщиками" только настоящих дольщиков по закону chih . А так, как акимат сообщает, что ни у одного застройщика в городе за всю историю(?) не было законных документов для привлечения средств людей, то всех прочих нельзя дольщиками называть. Непонятно зачем акиматом выдаётся разрешение для начала строительства, если они застройщикам разрешают людей облапошивать burumburum ?
Причитающиеся 10 соток не выдают, да ещё и продажу квартир не могут контролировать, вот такое государство suicide ...
26.12.2021, 03:20
Жанар
Жанар
Цитата: zhanino
рожают по 10 детей, потом просят помогите, нас обманули

ВЫ!, приехали на "историческую родину", по кличу ель баса, но мана от рекламы закончилась...
25.12.2021, 19:19
andrey1234567
andrey1234567
у дольщиков теперь есть доля в фундаменте...
25.12.2021, 18:10
zhanino
zhanino
Ничего наших людей не учит, до сих пор думают, что кто то поможет, деньги отдают непонятно кому, рожают по 10 детей, потом просят помогите, нас обманули, нам не хватает, это мы не для себя рожали, а для кого то, неужели уроком не было, что уже такое проходили, бесплатный, в этом случае дешевые квартиры только в мышеловке
25.12.2021, 16:46
синдбад
синдбад
У нас рынок жилья хаотичен,поэтому полно обманутых дольщиков,которые в свою очередь безграмотны в юридических вопросах.
25.12.2021, 15:17
бобер
бобер
Мне вот интересно, а у дольщиков самих ума не хватило проверить имеется такое разрешение или нет?
25.12.2021, 13:13
Ingul
Ingul
Чему бы грабли не учили, а серце верит в чудеса.
Сколько уже бывало обманутых дольщиков!
Часто и застройщик не виноват: цены на строительные материалы, ГСМ, транспорт растут так быстро, что не дает возможности уложиться в первоначальные сметы.
А государство благополучно открестилось от строительства жилья, тем более от обеспечения людей жильем. Капитализм однако, будь он проклят.
Так что живем по "законам джунглей".
25.12.2021, 13:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.