Сейчас на сайте
2822
объявлений
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-оператор, 80 000 тенге
  • продам Спутниковое ТВ за 16 000 тенге
  • продам Мясорубку + соковыжималку 2 в 1 за 22 000 тенге
  • продам Обогреватель за 2 000 тенге
  • продам Телевизор за 9 990 тенге
  • Ремонт и установка
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Aktau Open Fest-2015». Что ждет зрителей третьего молодежного фестиваля

Организатор «Aktau Open Fest-2015» Самсон Аракелян рассказал о том, что ждет зрителей третьего молодежного фестиваля.

Иллюстрация aktauopenfest.kz
Самсон Аракелян: Каждый наш «Open Fest», а это третий фестиваль, становится все лучше, а мы становимся опытнее. Я думаю, этот фестиваль будет более масштабным. Те спортсмены и судьи, которые будут проводить в этом году мастер-классы, являются спортсменами мирового уровня. Это и судьи по брейк-дансу, и основатель воркаута в СНГ Денис Минин. По-своему каждый из них — живая легенда, и для ребят, которые занимаются этими видами спорта - это «топ-люди», «топ-личности». В каждом представленном виде спорта мастера покажут, на что способны, потому что одним из условий фестиваля является проведение мастер-класса и живое общение со зрителями. Расскажут свою историю, и, я думаю, на их примере загорятся желанием наши ребята и все, кто приедет на этот фестиваль.

Лада: В этом году на фестивале представлены и новые виды спорта...
Самсон Аракелян: Да, в этом году мы привезли новый элемент — это трикинг, если говорить простым языком - это каскадерское искусство, совокупность того же воркаута, паркура и акробатики. Один из лидеров казахстанской команды трикиров - Бауржан Абишев, он мой хороший друг. Буквально несколько дней назад я узнал, что он приедет на фестиваль в Актау. И для меня это очень приятная новость. С ним я познакомился на съемках фильма «Заговор Оберона», где он играл моего помощника и ставил все каскадерские элементы. Бауржан Абишев - не только один из основателей этого вида спорта в Казахстане, но также и один из представителей Казахстана, который работал с такими голливудскими звездами, как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхем, Джет Ли и Чак Норрис в фильме «Неудержимые». У него огромный опыт в этом виде спорта, и то, что он будет показывать на фестивале «Aktau Open Fest», завораживает. Думаю, обязательно найдутся ребята, которые после его выступления захотят заниматься этим видом спорта и развивать его в Актау.

Лада: Все виды спорта, представленные на фестивале «Aktau Open Fest», являются травмоопасными. Каким образом организуется безопасность участников?
Самсон Аракелян: Безопасность - это самое главное условие фестиваля. Ко мне поступало очень много предложений приехать и быть лицом какого-либо фестиваля в городах Казахстана, но когда я узнавал подробности, я отказывался только лишь по причине отсутствия безопасности. На «Aktau Open Fest» каждый вид спорта курируется непосредственно спортивными федерациями и лидерами этого движения - если это баскетбол, соответственно, федерацией баскетбола, если street workout - то именно теми людьми, которые проводят чемпионаты. Они, как профессионалы, знают все требования по безопасности и требуют от участников выполнять их безукоризненно. И к соревнованиям они допускают не просто людей с улицы, а именно тех спортсменов, которые прошли отборочные соревнования и знают технику безопасности. Конечно, риск есть всегда, как и в любом виде спорта, но, по крайней мере, медицинская квалифицированная помощь и подготовка спортсменов нами обеспечивается. Это наше основное условие и я, честно говоря, всегда с опаской отношусь к соревнованиям, которые проводятся без кураторства федераций. Это зачастую может закончиться плохо.

Лада: Что касается баскетбола, какие команды примут участие в соревнованиях на фестивале?
Самсон Аракелян: Практически все города представлены, к нам приедут сильнейшие команды. Всего в фестивале заявлено 12 команд. Мы в Актау отобрали команды уже около месяца назад, но я хотел дать шанс всем желающим проявить себя. Поэтому недавно на баскетбольной площадке в 7 микрорайоне мы провели еще один отборочный турнир и своеобразную тренировку для основных команд, чтобы посмотреть, вдруг есть кто-то на хорошем уровне, кого бы мы могли привлечь, как запасной вариант. Но, в принципе, те команды, которые мы отобрали заранее, они же и показали, что на данный момент они самые лучшие и сильнейшие у нас в городе.

Лада: Одним из главных мероприятий фестиваля станет отбор на чемпионат мира по брейк-дансу...
Самсон Аракелян: Одно из главных событий вообще в мире брейк-данса - это чемпионат мира, который проходит в Корее «R16», и для многих танцоров участие в этом чемпионате, можно сказать, самая высокая планка, которой можно достичь. Даже по тому, какие гости и судьи приедут к нам отбирать участников на чемпионат мира, можно понять, что у нас в Актау будет проходить событие мирового масштаба. Это Junior Bosila Banya и Mounir Biba — известные би-бои из Франции, Kim Yeon Soo из Кореи, который в составе сборной своей страны становился три раза подряд чемпионом мира по брейк-дансу, би-бой Dyzee, установивший недавно рекорд Гиннеса, устроивший самый большой круг би-боев, где сам танцевал 24 часа подряд, собирая пожертвования для борьбы с раком. Все танцоры - просто живые легенды и, я думаю, это очень интересное событие, которое начнется уже в этот четверг, 27 августа.



Лада: Фестиваль «Aktau Open Fest» позиционируется еще и как музыкальный. Чье творчество порадует жителей Актау в этом году?
Самсон Аракелян: В музыкальном плане мы не хотим уступать предыдущему фестивалю, который собрал около 23 тысяч человек, когда выступала группа «Каста», и при выборе артиста в этом году мы руководствовались, исходя из того, кто работает с публикой от 10 и больше тысяч человек. Причем, эта публика должна быть молодежная. Таких артистов у нас на самом деле не так много. Одним из них является Макс Корж, он очень популярен в Белоруссии и России, думаю, что он сможет достойно выступить и показать массовое шоу со спецэффектами, хорошим звуком. Также в этом году в качестве гостей фестиваля в Актау выступят: известная российская рэп-группа «Krec», казахстанские артисты: Галымжан Молданазар, Da Gudda Jazz, Skif, Morison.

Лада: Большая ли команда стоит за организацией фестиваля?
Самсон Аракелян: Команда организаторов состоит где-то из 15 человек. Основной костяк — это режиссеры. Произошли небольшие изменения в составе организаторов по логистике. Но на самом деле работа очень тяжелая. В этом году приезжают на фестиваль больше 300 участников. Все очень сложно, но у нас работают фанаты, для которых финансовая сторона - это второй или третий вопрос, а на первом месте — провести фестиваль на уровне, получить опыт в организации. И уже сейчас, абсолютно не хвастаясь, я могу сказать, что это лучший фестиваль в Казахстане, а возможно и в СНГ.

Лада: А какие мастер-классы и встречи со зрителями запланированы в рамках фестиваля от «звездных» гостей?
Самсон Аракелян: Приезжают легенды практически в каждом виде спорта. Основное условие, которое мы ставили, приглашая их, показать то, что они могут, к чему можно стремиться. Денис Минин - знаковая личность в street workout, судьи по брейк-дансу, трикингу, Серик Сапиев подтвердил свой приезд. Правда, с Сериком Сапиевым мастер-класса, наверное, не получится организовать, потому что для бокса необходимы соответствующие условия, а на фестивале бокс не представлен, но будет неформальное общение. Его советы, думаю, станут мастер-классом для поклонников этого вида спорта. В целом, основная идея пригласить именитых гостей — это живое общение с теми, кто приехал на фестиваль, потому что нечасто выпадает возможность собрать такого уровня спортсменов вместе. Для меня, как для спортсмена в прошлом, такие встречи всегда были знаковыми, потому что, находясь в маленьком городе и занимаясь определенным видом спорта, бывает момент, когда ты думаешь: «А зачем вообще это надо?». Такие встречи подталкивают к мысли, что еще немного усилий, и ты перейдешь на новый уровень, достигнешь того, чего достигли эти люди. У нас урбан-фестиваль, и все эти герои являются легендами, но в то же время они такие же ребята с улицы, которые воплотили свою мечту и стали тем, кем стали. Такая же возможность есть у каждого.

Лада: Где и когда пройдет фестиваль?
Самсон Аракелян: Фестиваль, как и в прошлом году, пройдет на набережной в 15 микрорайоне. На сайте aktauopenfest.kz есть полное расписание с 27 по 29 августа, включая информацию о том, какие артисты в какие дни и в какое время выступают. Здесь можно ознакомиться с программой, выбрать для себя какой-либо день или провести все три дня с нами на набережной.

Фото из архива «Лады». Видео Рашида Исмагилова


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NKT (Посетители) 26 августа 2015 10:04
Цитата: МАНСУР
в

на его песнях мы выросли ... я его уважаю ... а кто он по наций мне все равно, т.к. он любит наш город.. и поднимает его... ДМХ ,Ула и Жако пробела центр, сакура, самсон и т.д. те кто достойны уважения.
Ваще я за то чтобы Самсону дали почетное звания жителя города Актау !!! Кто за друзья ???
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю
МАНСУР (Посетители) 25 августа 2015 18:56
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyzet (Посетители) 25 августа 2015 17:05
Главное, чтоб повезло с погодой.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Макар (Гости) 25 августа 2015 16:35
NKT,
Самсон человек который поднимает наш город

А акимат, назло Сому, опускает город все ниже. Чем закончится это противостояние- не знает никто..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • keyzet
  • ффф
NKT (Посетители) 25 августа 2015 16:24
Самсон человек который поднимает наш город и регион перед всем Казахстаном и миром !!!
Респект ЕМУ !!!!!!!!!!!!!!!!
 
-1
  • Щегол
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • NKT
nt (Посетители) 25 августа 2015 14:07
Все виды спорта, представленные на фестивале «Aktau Open Fest», являются травмоопасными. Каким образом организуется безопасность участников?
Насколько я знаю Самсон сам ТБ-шник, в Каражанбасе главным инженером был, потом в Хертел-Казахстан ТБ-отделом рулил.. Думаю ТБ на этом конкурсе будет на высоте, по западным стандартам..

Жаль меня не будет в городе, буду следить за фестивалем через Ладу.. Постарайтесь уж чтоб и фото и видео было.. Заранее благодарю..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-4
  • Облако
  • RAD
  • fakt
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • янеробот
  • Лисичкина
  • NKT
  • Все верно
ффф (Посетители) 25 августа 2015 12:49
серьезное событие для Актау. Хорошо, что у нас живет и организовывает для жителей города фестивали Самсон. Программа очень зрелищная и насыщенная, гости именитые. Жду с нетерпением

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
NKT (Посетители) 25 августа 2015 12:22
обязательно придем !!! люди больше позитива!!
Молодцы организаторы... я стараюсь на каждом фестивале присуствовать ... там я встретил свою любовь !!! поэтому у меня теплые чувства к этому фестивалю!Молодцы Лада что опубликовали в на заголовке!!!
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
xerox (Посетители) 25 августа 2015 11:11
Цитата: Светик
а что в прошлом году были трагедии и смерти???

На не в прошлом ли году упал то ли монтажник, то ли электрик при подготовке подобного мероприятия?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макар
Светик (Посетители) 25 августа 2015 11:05
xerox,
а что в прошлом году были трагедии и смерти???
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили