18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
31.03.2016, 17:38

Боксер из Актау Адильбек Ниязымбетов завоевал лицензию на Олимпиаду-2016

Спорт 8 11 613 Лиана Рязанцева
В 1/2 финала боксер Адильбек Ниязымбетов победил соперника из Туркменистана и завоевал олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро.
Кадр из видео
Кадр из видео
В поединке за путевку в финал в весовой категории до 81 кг актауский боксер, серебряный призер игр в Лондоне Адильбек Ниязымбетов дрался с соперником из Туркменистана Азизом Ачиловым и оказался сильнее его. Адильбек одержал победу со счетом 3:0 (30:27, 30:26, 30:27).

- Этот бой был очень важен для всех нас, для актауских боксеров. Благодаря победе Адильбека у нас теперь две лицензии к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, первая у Берика Абдрахманова. Адильбек уверенно провел все три поединка. По ходу боев могу отметить, что наш боксер работал в своей отработанной тактике и производил удары по корпусу соперника. Видно, что спортсмен выложился на все 100 процентов, не оставил ни одного шанса на победу туркменскому боксеру. Адильбек сделал все, чтобы выиграть, так как он знал, что весь казахстанский народ ждал и верил в его победу, - сказал судья международного уровня AIBA, мастер спорта РК по боксу Руслан Бибуев.

В финальном бою наш спортсмен будет противостоять боксеру Эльшоду Расулову из Узбекистана.

- Прежде всего поздравляю всех казахстанцев, а особенно жителей города Актау и Мангистауской области с очередной олимпийской лицензией, отрадно отметить, что на олимпийских играх в Рио нашу область будут представлять два спортсмена. Вы сами все прекрасно видели, Адильбек бой начал спокойно, первые две минуты соперники присматривались друг к другу. Туркменский боксер пытался навязать свой бокс, но в конце первого раунда начал пропускать контратаки нашего боксера. Во втором раунде Адильбек начал поднимать темп, и у него точно проходили прямые удары, несколько таких ударов пришлись в цель. Хочу отметить хорошую работу ног Адильбека, видно, что физически очень хорошо подготовлен к этому турниру. Чувствуя, что первые два раунда за ним, Адильбек в третьем раунде стал больше действовать тактически, пробуя разнообразить свои удары. Думаю, туркмен в третьем раунде сам уже понял, что бой проиграл, - сказал директор актауской школы бокса, чемпион мира 2005 года, Ердос Джанабергенов.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
trubodel
trubodel
Сәттілік тілеймін! Риода қанжығаңа алтын жүлде байланысын! Тек ақтық сында босап қалма, жинақталып бар күшіңді салып, жеңіске жетуіңе тілектеспін! Олимипада чемпиноы болу деген, спортшының ең үлкен арманы емес па? Сол арманың орындалсын!
01.04.2016, 12:12
Zhanibek_8081
Zhanibek_8081
Мықты жігіт атандың,
Үлкендерден бата алдың.
Құлатарсың талайды,
Жүлделі болып аталғың


Көтергейсің бауырым,
Арқалап жүктің ауырын,
Көк байрақты биіктет,
Күтеді елің,ауылың,

Т/б жерлес ағаң-Жәнібек Ж А
01.04.2016, 11:30
MazaFucka
MazaFucka
Адильбек Ниязымбетов, желаю львиный сильный удар тебе и змеиной ловкости, чтоб все удары по тебе были мимо, а твои точно летели туда куда ты планировал!) На тебя смотрит весь Казахстан, будь хорошим примером для будущего поколения!)))
01.04.2016, 10:46
DiDa
DiDa
Молодец!!!!! Наши поздравления тебе, надеемся увидеть на ОИ медаль с золотым отливом у тебя!!! applause
01.04.2016, 08:28
DOGHunter
DOGHunter
Молодец Адилек! Так держать ребята!
01.04.2016, 08:08
Ne_Zat
Ne_Zat
Жарайсын баурым!!! bravo Тек алга!!! applause
31.03.2016, 19:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.