Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера, 90 000 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов

Спортивные достижения стали темой специальной пресс-конференции в бизнес-центре «Элес» с участием руководства и тренеров федерации панкратиона Мангистауской области. Журналистам рассказали о значимых победах спортсменов и продвижении социального проекта «Хочешь драться? Дерись на ринге!».

О продвижении проекта «Хочешь драться? Дерись на ринге!» рассказывает президент спортклуба «Naiza Fighter» Нурбек Карабалаев. Фото Ольги Ярославской
Федерация панкратиона Мангистауской области была создана в 2011 году, и, по словам представителя областного управления спорта и физкультуры Казбека Имангалиева, ее воспитанники за эти годы достигли немалого прогресса в крупных республиканских и международных соревнованиях.

Уже в первый год работы в школе появился первый чемпион мира. Это Павел Наливайко, который стал победителем в весовой категории 75 кг среди мужчин на чемпионате мира, прошедшем в сербском Белграде. Актауский спортсмен сражался в дисциплинах комбат-грэпплинг и бразильское джиу-джитсу.

Еще через год в польском Кракове на чемпионате мира по ММА и панкратиону другой актауский спортсмен Азамат Абилов стал бронзовым призером.

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов


Два пояса стали достижением 2014 года. Мурад Абдурахманов выиграл медаль золотого отлива на чемпионате Азии по ММА в Астане и почти сразу на чемпионате мира по этой же дисциплине в Минске. В весе до 93 кг Мурад победил вице-чемпиона предыдущего турнира Магомеда Анкалаева из России. Отмечено, что в свой триумфальный год спортсмен не проиграл ни одного боя и подтвердил звание мастера спорта в трех дисциплинах.

Самое «свежее» достижение – это фееричное выступление бейнеуского спортсмена Шынгыса Кайранова, завоевавшего золотой пояс чемпионата Казахстана 2016 года по ММА среди профессионалов в весовой категории до 57 кг. Соревнования прошли в Алматы 10 мая.

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов

Справа обладатель золотого пояса чемпионата Казахстана среди профессионалов Шынгыс Кайранов


Сначала Шынгыс техническим нокаутом по очереди расправился с узбекским и киргизским соперниками, болевым приемом вынудил бойца из Тараза отказаться от дальнейшей борьбы за «золото», а перед финалом решением судей ему была присвоена победа в поединке с алматинским спортсменом.
В кульминационный момент чемпионата мангистауский боец заставил капитулировать еще одного хозяина турнира, мастера спорта по разным видам единоборств Армана Ашимова.

По словам Казбека Имангалиева, май стал богатым на медали месяцем для воспитанников федерации панкратиона. На чемпионате Азии в Алматы они завоевали 14 медалей, в том числе 10 золотых. Соревнования проводились среди юношей, молодежи и взрослых, участвовали сильнейшие спортсмены из Японии, Ирана, Афганистана, Индии и других стран.

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов


Президент федерации панкратиона Мангистауской области Нурбек Мунлыков подчеркнул, что в подготовке спортсменов и организации поездок на соревнования федерации помогает управление физической культуры и спорта, а также руководство ДВД, физкультурно-спортивного общества «Динамо», которое предоставляет зал для тренировок.

Не без поддержки этих ведомств в Актау в апреле текущего года впервые прошел чемпионат Казахстана по панкратиону и грэпплингу среди юношей, кадетов и молодежи.

- Это было значительное спортивное мероприятие, которое, надеюсь, мы провели на хорошем уровне. Это был опыт для нас, возможность показать себя с лучшей стороны и в плане организации турнира, и касательно выступлений наших ребят. Их победы на этом и других чемпионатах говорят о правильности выбранного курса, - говорит Нурбек Мунлыков.


Он также отметил, что соревнования были отбором лучших спортсменов и формированием национальной сборной команды Казахстана для участия в чемпионате мира, намеченном на осень текущего года в американском Чикаго.

- Отбор лучших спортсменов – это только одна сторона турнира, любые соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития древнего олимпийского вида единоборств - панкратиона, воспитание чувства патриотизма и духовности, - сказал Нурбек Мунлыков.


Именно эти цели преследовали в федерации во время реализации социального проекта «Хочешь драться? Дерись на ринге!».

- Этот проект нацелен на массовое привлечение молодежи в спортивные клубы, развитие у нее чувства патриотизма. Проект реализован при поддержке городского акимата, управления спорта и физкультуры, а также ДВД Мангистауской области. Он состоит из трех этапов, в том числе профилактической работы с трудными подростками, - рассказал президент профессионально-спортивного клуба «Naiza Fighter» Нурбек Карабалаев.


С его слов, сегодня все 700 с лишним воспитанников федерации занимаются в спортзалах бесплатно как в областном центре, так и в районах области. В федерации считают, что возможность посещать залы должны иметь абсолютно все дети и подростки.

- Наша задача – как можно больше подростков привлечь к спорту, к здоровому образу жизни, и наш проект «Хочешь драться? Дерись на ринге!» направлен как раз на то, чтобы помочь запутавшейся молодежи встать на правильный путь. Дети должны посещать клубы, но не ночные с выпивкой и сигаретами, а спортивные, где они из хилых пацанов превращаются в крепких бойцов, способных защищать свою Родину и своих близких, - говорит Нурбек Карабалаев.


Он подчеркивает, что спортивно-патриотическое воспитание молодежи – это не красивые слова, а объективная необходимость. Без него, говорит Нурбек Карабалаев, невозможно развитие современного общества, нет уверенности в национальной безопасности, и в этом процессе роль спорта трудно переоценить.

В федерации отметили, что в профилактической работе с молодежью им активно помогают сотрудники полиции и чемпионы различных видов спорта.

- Мы берем данные у полиции о ребятах, состоящих на учете в ОВД, тех, кто пропускает уроки без причин, кто замечен в драках, одним словом, хулиганах, и начинаем с ними работать, - рассказывает Нурбек Карабалаев. - Беседа по душам, тем более с участием чемпионов, именитых бойцов играет большую роль. Судите сами: во время первого этапа мы выбрали десятерых трудных ребят по всему городу и начали с ними заниматься, в итоге шесть из них на сегодня являются чемпионами и призерами Азии, они продолжают заниматься в наших залах. Жизнь этих ребят радикально изменилась, теперь вместо шатаний по улицам у них есть дело. Они в нашей семье, где не пьют и не курят, занимаются спортом, становятся настоящими людьми. Вот один из них сидит рядом со мной - Шынгыс Кайранов, который привез золотой пояс с чемпионата Казахстана. В прошлом хулиган, сегодня чемпион. Более того, Шынгыс Кайранов тренирует группу детей в Бейнеу.


В настоящее время в федерации готовятся к любительскому чемпионату по панкратиону, который пройдет в июле этого года в американском Лас-Вегасе. Казахстанская сборная продолжает свое победное шествие по самым известным и престижным международным площадкам в этом виде спорта. Отбор на эти соревнования проходит в Атырау 20 мая, в нем участвуют шестеро мангистаусцев.

В планах также открытие специализированной школы по смешанным единоборствам, подбор тренерского состава со специализированным образованием, набор детей и их подготовка к соревнованиям по всем дисциплинам.

- К нам может прийти, в принципе, любой подросток, даже самый хилый. Тут в школах, поверьте, крепышами не сразу стали. У всех есть шанс стать более здоровым человеком, иметь подтянутую завидную фигуру. В любой день в «Динамо» (22 микрорайон), с 10:00 до 12:00 для детей и с 19:00 до 21:00 часов для взрослых двери нашей секции открыты. Приходите, занятия бесплатные, и для каждого мы готовы стать надёжными друзьями и наставниками, - говорит Нурбек Карабалаев.


На пресс-конференции прозвучало много разных вопросов. Представителей СМИ, в частности, интересовало, как в федерации следят за тем, чтобы воспитанники не оказались в криминальной сводке, и как они проводят свой досуг.
По словам Нурбека Карабалаева, профбеседа и дружеское отношение к ребятам позволяют избегать таких моментов, а досуг у них проходит по-разному, кто-то любит паркур, другие отдают свободное время рисованию, прочим увлечениям.

В федерации панкратиона Мангистау рассказали об итогах работы и продвижении социальных проектов


Прозвучал вопрос - как тренеры и спортсмены относятся к поступку двух спортсменов, которые отказались биться друг с другом в финале международного турнира по боям без правил в Китае. Тогда на ринге встретились казахстанец Айбек Нурсеит и спортсмен из Китая, этнический казах Габит Турганбек. Соперники не наносили другу другу ощутимых ударов и вскоре рефери показал бойцам красные карточки за состязание, не соответствующее спортивным правилам, признав поединок несостоявшимся.

Чемпион Шынгыс Кайранов отмечает, что это выбор спортсменов и их право, но считает, что если боец вышел на ринг, он должен драться.

- Моя точка зрения такая: если ты представляешь свою страну, выходишь под флагом на международной арене, то все остальное, личное должно уйти на второй план. Спорт есть спорт. Тем более в тебя вложены деньги. Если не хочешь драться, откажись, сдайся. Не хочешь сдаваться, дерись. Мы часто встречаемся с добрыми друзьями на сборах, потом выходим с ними на поединок, деремся, выявляем лучшего, а после боя жмем друг другу руку, и это нормально, - говорит Шынгыс Кайранов.


Фото Ольги Ярославской
Видео Кадырбека Айдарулы




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 19 мая 2016 16:54
Лада, это бизнес центр "Элес" в каком мкр, или это ночной клуб "Элис", в фото видно, барная стойка с бутылками. А чо не сказали что Наливайка был в розыске. Я помню в Актау-Ладе печатали об этом. Чем закончился этот розыск. Смотрел бой Абдурахманов и Анкалаев, Мурад выиграл бой случайно. Анкалаев допустил ошибку, Мурад воспользовался этой ошибкой. А то что май месяц, был урожайным, я согласен с этим. То что Шынгыс был хулиганом, я не знал даже. Может у него и судимость есть? Сказали А, теперь договаривайте. В апреле месяца, чемпионат Казахстана
было хуже, хуже некуда. Плохо организовано. И самый главный вопрос НФС-4 или 5 когда будет. А за счет воспитаний, своих подопечных, Нурбек и в других ответах вы лукавите. А то что вы детьми занимаетесь, это хорошо. То что присутствует на пресс-конференций 80% это ваши же воспитанники. Чо вы свой же достижения пересказываете.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tamerlan
  • Pankration and MMA
bazar_zhok (Посетители) 19 мая 2016 16:50
вот во что нужно вкладываться а не в покупку футболистов-хокеистов

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NASH (Посетители) 19 мая 2016 14:58
Прикольные панкриотики .... :)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bazar_zhok
Pankration and MMA (Посетители) 19 мая 2016 14:34
Справа обладатель золотого пояса чемпионата Казахстана среди профессионалов Шынгыс Кайранов
Слева - его родной брат Женис Кайранов, многократный чемпион области по ММА и джиу-джитсу. Тоже сильный боец.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили