Сейчас на сайте
3385
объявлений
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • сдам в аренду Погрузчик XCMG ZL 50,
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Подъемники за 38 000 000 тенге
  • продам Коробку передач за 50 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду

Организаторы национального первенства «Ралли Казахстан-2016» проводят заключительную часть подготовки к предстоящему 2000-километровому ралли в Мангистауской области. На данный момент успешно прошли административную комиссию около 15 гонщиков из разных стран.

Подготовка к ралли-рейду. Фото Кадырбека Айдарулы
Мангистауская область готовится к ралли-рейду Казахстан-2016, который пройдет с 29 мая по 3 июня. Внедорожная гонка имеет статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA, который было доверено провести Казахстану.

- На самом деле, это очень важное событие, ведь не каждой стране доверяют проведение подобного спортивного мероприятия. Оно должно быть организовано на высочайшем уровне, - отмечают в федерации автомотоспорта РК.

Значимость спортивного события подтверждает участие в них звезд мировой величины. Вот среди прошедших административную комиссию мы видим обладателей кубка мира по ралли-рейдам, победителей и призеров многих международных соревнований, Дениса Березовского — он чемпион мира по ралли-рейдам прошлого года (участвует вне зачета) и Артура Ардавичуса. Вместе с ними еще один именитый казахстанский спортсмен, пилот команды Kazakhstan Андрей Чередников. Здесь же видим Фреда Галлахера, представителя Международной автомобильной федерации (FIA), прибывшего в Мангистау в качестве наблюдателя ралли.

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду


В ралли участвуют команды из России, Украины, Прибалтики и Казахстана. Они будут соревноваться на внедорожниках и мотовездеходах Side-by-side.

Это спортсмены, уже завоевавшие множество титулов и выигравшие не один чемпионат, они проверят себя в новых условиях.
- Гонщики будут заправляться на ходу, они запаслись сухпайками, очень много воды возьмут с собой, жара, есть опасность обезвоживания. Ну, ничего, они мастера своего дела, опасаться, думаем, особо нечего. Им нужно работать над настройками машины, готовиться к многодневной гонке. Они все знают, - сказали организаторы соревнований.
В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду

С обходным листом участники проходят процедуру регистрации, указывают перенесенные заболевания, если они есть, вносят взносы, пишут свои данные, адрес, группу крови, контактные данные лица, к которому можно обратиться в случае инцидента. Здесь же участникам выдаются таблички с надписью SOS на случай необходимости оказания помощи. Для отслеживания местонахождения команды они оснащены системой GPS - таковы правила международных соревнований, - поясняют в штабе организации ралли-рейдов.

Участники ралли с удовольствием позируют перед камерой, но интервью давать опасаются, говорят, плохая примета. Гонщики, признаются организаторы, люди суеверные.

К примеру, обходить перед стартом машину спереди - плохая примета, по мнению многих спортсменов. Суеверны, однако, не только гонщики: механики, например, считают, что во время двухчасовой гонки ни в коем случае нельзя мыть руки, как и заранее поздравлять гонщика с победой, пусть даже он фаворит заезда, — иначе гонка обязательно выйдет неудачной. Победитель же гонки следует обычно еще одной традиции: он обливает пилотов и зрителей шампанским.

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду

На маршруте выделяются специальные участки, которые машина должна пройти на максимальной скорости за малый промежуток времени. Указаны лиазоны (дорога общего пользования) и боевые спецучастки. Победителем становится экипаж, показавший лучшее время и набравший наименьшее число штрафных очков.

Как говорят специалисты, успех экипажа будет зависеть от мастерства, психологической готовности, слаженной работы пилота и штурмана. И еще от умения быстро принимать правильные решения, потому что, например, если перед заездом начал идти дождь, что, естественно, меняет специфику вождения на трассе. Прохождение трассы протяженностью более двух тысяч километров, конечно, потребует от пилота и штурмана полной концентрации и самоотдачи.

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду

В Актау участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам готовятся к заезду


С наступлением сумерек пилоты, механики доделают свои дела и отправятся на отдых, кстати, во время заезда и по его окончании они будут отдыхать в полевых условиях, в палаточном лагере, никаких отелей с их комфортом.
Уже завтра здесь пройдет квалификация, после которой станет известно, кто на какой позиции будет стартовать в шестидневной гонке, - говорят в федерации автомотоспорта РК.



Напомним, ралли-рейд стартует 29 мая в 17:00 на городской набережной между 14 и 15 микрорайонами. Здесь же состоится официальная церемония открытия соревнований. Первый этап планируется провести на участке Актау-Кендерли.

Фото Кадырбека Айдарулы

Ралли Казахстан.2016

Автор: Кадырбек Айдарулы, Рашид Исмагилов


Поделись с другими:

В Актау участники этапа Кубка мира по рали-рейдам готовятся к заезду


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рустам (Посетители) 30 мая 2016 11:44
Лада, а где видео и фото с церемонии открытия соревнований на набережной?
Добавьте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • сарбол
tolk (Посетители) 28 мая 2016 22:26
Может я что то пропустил? Но почему все на киргизских номерах?Хотя гонщики из Киргизии не участвуют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • slavyan-10
  • ddd888
  • tolk
Нептун (Посетители) 28 мая 2016 21:12
классно! хорошее дело, солидное мероприятие, у нас места позволяют ралли-рейд проводить. хорошего заезда!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили