Сейчас на сайте
2953
объявлений
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • продам Сайын, земельный участок за 1 100 000 тенге
  • продам Акшукур, за 22 000 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Батыр, зем. участок за 2 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Дамир Исмагулов: Самый тяжелый бой — следующий

Участники процедуры взвешивания бойцов международного турнира по панкратиону в рамках «Aktau Open Fest» поделились своими впечатлениями.

Дамир Исмагулов и Ильяс Чынгыз Уулы на церемонии взвешивания
Один из главных боев международного турнира пройдет между Дамиром Исмагуловым из Уральска и Ильясом Чынгызом Уулы из Кыргызстана.



Дамир Исмагулов - претендент на пояс чемпиона Азии (Уральск):

Профессионально я занимаюсь панкратионом всего два года. Изначально я играл в футбол, были неплохие результаты. Получил травму, пришел сюда, понравилось, все устраивало. Сначала выступал год-два любителем и затем перешел в профессионалы. В общем четыре года занимаюсь, пока я свою жизнь без панкратиона не представляю. Я выхожу на бой с верой во Всевышнего, только на него уповаю и надеюсь. Каждый боец переживает, каждый думает о чем-то, но я думаю только о бое. Даже не о сопернике, а о том, как я буду работать, что я буду делать. А получится или не получится - это все мы увидим в бою. Никаких ритуалов у меня нет. Я просыпаюсь, завтракаю, готовлюсь, настраиваюсь, могу музыку послушать... Казахстан занимает в категории «любителей» вторую строчку после России. Этот вид спорта довольно молодой в Казахстане, но он очень активно развивается. У нас уже есть чемпионы, молодые бойцы, которые выступают на международном уровне и доказывают, что они состоят в элите этого вида спорта. Я думаю, что у этого вида есть будущее. Казахстанские бойцы, по моему мнению, со временем будут выступать в лучших промоушенах мира.
Своему сопернику и другим участникам я желаю, чтобы все прошло без травм. Чемпион будет один, невозможно выиграть двоим. Главное, чтобы человек был здоров. Каждый боец насладится поединком, восстановится и вновь начнет заниматься. В этом виде спорта не такие высокие гонорары. Человеку это просто нравится, это образ его жизни.
В жизни были у меня и поражения, и победы, и победа - это всегда радость твоих близких, твоей семьи, поэтому все победы для них. Свои победы я посвящаю своим близким, маме и бабушке. Ну, а самый тяжелый бой — это не тот бой, который прошел, а следующий




Ильяс Чынгыз Уулы - претендент на пояс чемпиона Азии (Кыргызстан):

Я четыре года занимаюсь этим видом спорта. Этот спорт мне дает очень много адреналина, из-за этого он мне нравится. К предстоящему бою я хорошо подготовлен, меня готовил мой тренер Нурлан Тлендиев. Надеюсь, что я поеду в свою страну, в Кыргызстан, с победой. Всем бойцам, в первую очередь, желаю победы. Спорт дает силу и выносливость.




Алексей Прокофьев, профессиональный боец ММА, тренер, организатор турниров, промоутер из России:
Меня пригласили как почетного гостя посмотреть чемпионат, город Актау и фестиваль. Очень хорошо организовано все, прекрасная набережная. Думаю, завтра будет хорошее спортивное событие, которое развивает дух, которого немало в Казахстане, как и спорта, единоборств. Самое главное, что здесь много детей, которые будут потом заниматься спортом, и это самое главное в этом фестивале. Я жду финальный бой Дамира Исмагулова, думаю, этот бой самый интересный будет. В целом могу отметить, что в Казахстане в легком весе очень много хороших достойных бойцов. Молодежи посоветовал бы задумываться о своем будущем сейчас, заниматься спортом. Сейчас модно сидеть за компьютером, с телефонами, а это не очень хорошо. Спорт объединяет страны, людей, и никому здоровое тело еще не вредило. Участникам турнира желаю, чтобы победил сильнейший и чтобы было как можно меньше травм»




Сагындык Микеев, президент федерации панкратиона Казахстана и Азии:

Панкратион — это древнейший вид спорта, если по единоборствам, то это самый древний вид. Сейчас он получает второе дыхание. То, что мы увидим завтра, это профессиональный панкратион. С 2010 года панкратион официально зарегистрирован как вид Министерством спорта РК. Он активно развивается, проходят чемпионаты и кубки Казахстана. Есть у нас сегодня чемпионы мира и Азии по панкратиону, в том числе ребята из Актау. Очень большая работа в Мангистауской области за последние пять лет проделана. И сегодня Мангистауская область является одним из сильнейших регионов Казахстана по панкратиону.
Завтра, думаю, будут очень красивые бои. Приглашаю всех мангистаусцев посмотреть эти бои. Я буду болеть за одного из бойцов, моего ученика, спортсмена из Атырау Абылая Толеша. Думаю, приличная схватка будет в последнем бою за звание чемпиона Азии с участием Дамира Исмагулова.




Фото Ольги Ярославской. Видео Кадырбека Айдарулы


Поделись с другими:

Дамир Исмагулов: Самый тяжелый бой — следующий


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Адай Сабиров (Посетители) 18 сентября 2016 16:22
Крепкие ребята! Очень жёсткий вид соревнований, поэтому желаю парням честной борьбы и поменьше травм!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Виталий Никитин (Посетители) 17 сентября 2016 01:01
Панкратион - отличный и очень интересный вид спорта, хорошо,что у нас теперь проводятся турниры такого уровня по нему.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
coolermf (Посетители) 16 сентября 2016 22:11
Оупен фест, я думал это что вроде Ибицы казахстанскиго производителя, даже уже ругаться хотел, а оказывается это ММА. Тогда респект и уважуха создателям.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Д. Сабиров (Посетители) 16 сентября 2016 21:20
nadiuna,подписываюсь под каждым словом! PJ: сейчас тоже в моде и из года в год в спорте все больше народу, да и внимание со стороны государства сейчас на уровне
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • afgan
nadiuna (Посетители) 16 сентября 2016 13:45
Алексей Прокофьев, профессиональный боец ММА "Молодежи посоветовал бы задумываться о своем будущем сейчас, заниматься спортом. Сейчас модно сидеть за компьютером, с телефонами, а это не очень хорошо. Спорт объединяет страны, людей, и никому здоровое тело еще не вредило."...
applause аплодирую стоя!.. очень хочется посмотреть турнир...надеюсь, что получится... bravo
 
-2
  • Г Маряк
  • afgan
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 16 сентября 2016 10:27
bakentiSCO,
Бои состоятся сегодня на набережной в 15 микрорайоне в 19.30
Программа фестиваля
 
-1
  • afgan
Не поддерживаю Поддерживаю
bakentiSCO (Посетители) 16 сентября 2016 10:23
Время и место проведения боев пожалуйста напишите
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили