Четверг, 14 Декабря
+1...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.38 KZT
  • €1 = 394.07 KZT
  • 1 RUB = 5.67 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В сентябре в Актау планируют провести IV международный чемпионат по гонкам на парусных судах

Предварительные заявки на участие в чемпионате по гонкам на надувных парусных судах подали 63 экипажа, 14 из которых – казахстанские. Заявлены спортсмены из Германии, Израиля, Узбекистана, России, Беларуси, Украины. Об этом рассказала Гульжан Байжаунова, руководитель управления туризма Мангистауской области.

Фото Ольги Ярославской из архива Lada.kz
На море, по словам Гульжан Байжауновой, чемпионат пройдет впервые. Соревнования планировали провести в Капчагае, но организаторы признали Актау оптимальным вариантом для чемпионата.

В сентябре в Актау планируют провести IV международный чемпионат по гонкам на парусных судах


- Стоимость авиабилетов и расстояние перелета из Киева, Москвы, Новосибирска до Актау практически одинаковы, а основная часть гонщиков представлена именно из этих городов. Состязания раньше проводили на озерах, на море чемпионат состоится впервые, - говорит Гульжан Байжаунова.

Соревнования планируют провести с 9 по 16 сентября. В первый день запланированы короткие гонки на три-пять километров по «треугольной» дистанции.

Во второй день участников ожидают гонки на 12-15 километров по «треугольной» дистанции. В третий день состязаний стартует первый этап 50-километровой гонки по маршруту яхт-клуб «Бриз» Актау - Майкин Курган. В четвертый день соревнований участников ждет гонка на 100 километров по маршруту Майкин Курган - Мыс Песчаный. В пятый день организаторы запланировали гонку по побережью до поселка Курык и обратно. В шестой день соревнований планируют провести 50-километровую гонку по маршруту Мыс Песчаный - Актау. В седьмой день пройдет торжественное закрытие чемпионата и награждение победителей.

Организаторами чемпионата выступают международная ассоциация рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов (МАРИНС), управление туризма Мангистауской области, управление физической культуры и спорта области, яхт-клуб «Бриз».

Чемпионат пройдет под лозунгом «Каспий – море дружбы». Символ чемпионата – тюлень.

- Прием заявок на участие в чемпионате продолжается. Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно на сайте aktau2017.com

Первый чемпионат по гонкам на разборных и надувных парусных судах провели в Чебоксарах в 2012 году. В 2013 – на Ладожском озере, в 2014 – на Балхаше.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алькен (Гости) 31 мая 2017 22:24
Эх, спорт хороший, а как привлечь к этому средства толком не ясно...И билетов не продашь, смотреть как бы некуда - и ставок ставить никто не будет, хотя может такие и есть. А море вот оно - рядом, только и ждёт, пока им займутся профессионально и с полной отдачей.

В целом хотелось бы развитую инфраструктуру в этом направлении. Экскурсии на интересные суда, пока они стоят на причалах, прокат катеров по разумным ценам в любое время. Программы путешествий на ближние острова, рыбалкино дело...Да даже художников посадить на берегу - и пускай рисуют. Картины продают. Но только не чипсы, чипсы достали, ей богу. Мне кажется на этом можно и заработать и народ действительно достойно отвлечь от бытовых проблем и всяко рода мировых угроз. В этом отношении - природа это непревзойдённое средство! Доказываю себе это сам по мере своих возможностей и сил.

Занялся бы богатый человек какой нибудь. А то только и слышно: олигархи, олигархи, а где они??? Только подход нужен современный и расчёт на "сначала вложиться хорошенько, а потом поднимать", а не наоборот. Головы у них нет. То-ли боятся, что отнимут по прошествии...
 
-1
  • lokamoka
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЬ (Посетители) 30 мая 2017 21:32
Городской причал когда построите? Теплоходы чтоб прям в городе швартовались..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Бендэр (Посетители) 30 мая 2017 21:08
, но организаторы признали Актау оптимальным вариантом для чемпионата.
Надо!, ещё дожить до сентября!... umnik...ИИии какая будет погода?..

Продолжаем дело О.Бендэра,ударим по бюрократам и барыгам..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter