Четверг, 27 Января
+4...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.34 KZT
  • €1 = 490.24 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мангистауский атлет вошел в сборную Казахстана по бодибилдингу

С 20 по 21 октября в КДК им. Абая прошел 31-ый открытый чемпионат РК по бодибилдингу и фитнесу среди взрослых и 13-ый чемпионат РК по бодибилдингу и фитнесу среди юношей и юниоров. Об этом сообщил представитель IFBB по Мангистауской области Анатолий Жданов.

Фото Дмитрия Демских
Более 200 спортсменов из 12 регионов страны соревновались в 66 категориях. Свыше 100 человек попали в сборную Казахстана.

Лучшими в Мангистауской области стали: Акрам Зарапатоглы, занявший второе место в номинации Man’s physic; Полина Зиновьева, занявшая третье место в номинации Fitness bikini среди юниоров, и Султан Альбеков, занявший четвертое место в самой сложной номинации турнира - бодибилдинг. Акрам Зарапатоглы своим призовым местом обеспечил себе место в сборной Казахстана по бодибилдингу.

Мангистауский атлет вошел в сборную Казахстана по бодибилдингу


Как сообщил региональный представитель IFBB, директор филиала Федерации бодибилдинга и фитнеса по Мангистауской области Анатолий Жданов, в организованных турнирах была представлена рекордная для региона конкуренция.

- Большинство спортсменов претендовали на призовые места, но отбор проходил жесткий. Тем более это были отборочные турниры на предстоящие мировые турниры и азиатские чемпионаты. В этом чемпионате, который проводится впервые в Актау, приняли участие сильнейшие атлеты Казахстана, а также гости из Кыргызстана и России, участие которых не влияло на результаты отбора. Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, развитие массовой физической культуры в регионе. Чемпионат также проходил под эгидой 55-летия города Актау. Я думаю, это мероприятие станет хорошей мотивацией для жителей региона пополнить ряды наших спортсменов, – отметил Анатолий Жданов.

Спортсменов наградили денежными призами, подарочными сертификатами и поощрительными призами от организаторов.

Главными организаторами чемпионатов выступили федерация пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Республики Казахстан IFBB, филиал федерации по Мангистауской области при поддержке Акимата области, областного управления физической культуры и спорта, администрации города Актау и областного филиала НДП «Нур Отан», а также постоянных партнеров федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актау впервые состоится открытый чемпионат РК по бодибилдингу и фитнесу.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter