18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.05.2023, 14:04

Выборы сельских акимов пройдут в Бейнеуском районе: названы имена кандидатов

Власть 0 3 863 Жанна Сагидулла
В Мангистауской области на 14 мая мая назначили прямые выборы сельских акимов Бейнеуского района в связи с досрочным прекращением полномочий действующих акимов.
Фото: Sputnik / Владислав Воднев
Фото: Sputnik / Владислав Воднев
По информации Центральной избирательной комиссии, выборы пройдут в двух сёлах Бейнеуского района: Сынгырлау и Тажен.

Из трёх выдвинутых кандидатов в акимы села Сынгырлау зарегистрировано два кандидата, представленных путём самовыдвижения, также из трёх выдвинутых кандидатов в акимы села Тажен зарегистрировано два кандидата, представленных путём самовыдвижения.

Кандидаты в акимы села Сынгырлау: Мансуров Куан Орынбасарович, Байшекенов Мирхат Ирланулы.
Кандидаты в акимы села Тажен: Абдуллаев Куатжан Жоламанович, Копжурсинов Нурмухан Адилханулы.


В Бейнеуской районной избирательной комиссии напомнили, что акимы городов районного значения, сёл, посёлков, сельских округов избираются на должность сроком на четыре года из числа граждан РК в возрасте не моложе 25 лет. Выбирает население соответствующей административно-территориальной единицы на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании.

Кандидатом в акимы не может быть лицо, имеющее непогашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость, либо признанное виновным судом в совершении коррупционного преступления или правонарушения.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.