18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.05.2024, 19:56

Назначение акима Мангистау: кто был вторым кандидатом и как разделились голоса

Власть 0 14 397 Наталья Вронская

Сегодня, 17 мая, в областном акимате большинством голосов депутатов маслихатов разных уровней акимом Мангистау избран Нурдаулет Килыбай. За него проголосовали 96 народных избранников.

кадр из видео
кадр из видео

Вторым кандидатом на должность главы региона был нынешний аким Актау - Улугбек Тналиев. За него отдали свои голоса 17 депутатов.

На собрание по случаю назначения нового главы региона в областной маслихат прилетел руководитель администрации президента РК Айбек Дадебаев. Он зачитал письмо президента РК о внесении двух кандидатур Килыбая Нурдаулета и Тналиева Улугбека и попросил сделать выбор в пользу одного из них. Большинство отдали свои голоса экс-генеральному директору "Озенмунайгаз" Нурдаулету Килыбаю.

По итогам голосования Главой государства был подписан Указ о назначении акимом Нурдаулета Килыбая.

Айбек Дадебай представил активу нового акима, отметив, что Нурдаулет Килыбай является уроженцем Мангистауской области и опытным руководителем, проработавшим на различных ответственных должностях в регионе. 

Напомним, ранее указом президента страны с должности акима Мангистауской области освобожден Нурлан Ногаев. Редакция lada.kz провела опрос среди жителей Актау и узнала, чем им запомнилось правление теперь уже экс-главы региона.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.