18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.05.2024, 19:10

Президент принял акима Мангистауской области Нурдаулета Килыбая

Власть 0 7 396 Наталья Вронская

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Мангистауской области Нурдаулета Килыбая, сообщает телеграм-канал Акорды. 

фото Ак орда
фото Ак орда

В ходе встречи Президент Касым-Жомарт Токаев поставил перед новым акимом Мангистауской области Нурдаулетом Килыбаем ряд актуальных задач. В частности, предстоит активизировать работу по диверсификации экономики региона, включая создание новых производств и «точек роста». Особого внимания требует развитие туризма, а также строительной и транспортно-логистической отраслей.

Глава государства отметил важность комплексных мер по модернизации коммунальной инфраструктуры. Акиму поручено ускорить ремонт и модернизацию инфраструктуры Мангистауского атомного-энергетического комбината и предприятия «Каспий жылу, су арнасы», обеспечивающих теплом и питьевой водой Актау и близлежащие населенные пункты. Для ликвидации дефицита воды необходимо увеличить мощность опреснительного завода «Каспий» и ввести в эксплуатацию дополнительные объекты водоснабжения за счет частных инвестиций. 

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Businessman
Businessman
Земляки, надо поддержать Акима! В кои-то веки назначили уроженца Мангистау (Трумов не в счет). Не надо надеяться, что кто-то из пришлых назначенцев будет душой болеть за наш регион. Они все - временщики и никакой ответственности в дальнейшем не несут. Не надо хейтить Акима, дайте время. Будем судить по результатам через год. Весь этот бардак коррупционный в Мангистау надо остановить.
21.05.2024, 16:06
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.