Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Баскудук, зем. участок за 18 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Продавать алкоголь только 9 часов в сутки предлагают в Казахстане

Просмотров:3133 Опубликовано: 21-05-2013, 16:04
Продавать алкоголь только 9 часов в сутки предлагают в Казахстане
Запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 12 часов дня могут ввести в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев.

По его словам, после поручения Главы государства - обеспечить снижение потребления населением Казахстана алкогольных напитков - была создана межведомственная рабочая группа, куда вошли представители министерства финансов, экономики, здравоохранения, внутренних дел, Налогового комитета и других ведомств.

Сейчас работа ведется над законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции". Так, предлагается ввести запрет на реализацию алкогольной продукции на автозаправочных станциях и увеличить время запрета продажи алкоголя в ночное время суток. Сейчас запрет на "ночную торговлю" вводится с 23 часов до 8 утра, предлагается запретить продажу алкоголя с 21.00 до 12 часов дня.

Кроме этого, рабочая группа предлагает обязать производителей этилового спирта и алкогольной продукции установить дополнительные приборы учета, а также запретить продажу алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. "У нас более половины магазинов находятся на первых этажах жилых домов. В советское время было так архитектурно предусмотрено - строить на первых этажах гастрономы и магазины. Поэтому за один день мы это, конечно, не решим. Пока это будет предусматриваться для новых точек. То есть, если вы захотите продавать алкоголь, вы не сможете это делать на первых этажах и в пристройках жилых домов", - пояснил Калиев.

По его словам, тех магазинов, которые работают в жилых домах и продают алкоголь уже давно, изменения коснутся в последнюю очередь. Но рано или поздно им тоже придется прекратить продавать алкоголь. Сейчас рабочая группа прорабатывает основную концепцию законопроекта, потом документ будет направлен в правительство и ориентировочно к сентябрю 2013 года поступит в Парламент.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 22 мая 2013 17:50
Meskalin,
адырбекова арай,
nona,

и что плохого что в нормальном супермаркете можно купить алкоголь круглосуточно?! Еще бы Алко работал бы круглосуточно, вообще кайф. Выбор большой, цены нормуль. Отдых не испорчен законом )))

АХТУНГ!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
адырбекова арай (Посетители) 22 мая 2013 17:48
Цитата: Meskalin
Не знаю как "Атаба" и "Байтерек", а вот в "ТОП-СТОПе" можно всегда, хоть в 5 утра вискаря взять. И это не удивительно, вы же знаете кто хозяин там?)))))))

ну так и про Атабу можно так сказать: вы же знаете кто хозяин там?)))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Meskalin (Гости) 22 мая 2013 17:40
Не знаю как "Атаба" и "Байтерек", а вот в "ТОП-СТОПе" можно всегда, хоть в 5 утра вискаря взять. И это не удивительно, вы же знаете кто хозяин там?)))))))

Я бы легализовал героин, кокаин, марихуану, алкоголь в любых объёмах и любого качества

Хорошо мне когда на улица тихо и пусто, а то столько народу стало в этом городе.

А если серьёзно - я ща такой закон. Вообще с часу до трёх, только в обед продавали бы. Поехал на обед закупился, вечером пей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nona (Посетители) 22 мая 2013 17:36
интересно почему атаба что байтерек круглые сутки продает? кстати удобно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
liebiediev (Посетители) 22 мая 2013 15:39
Этот вопрос один из актуальных и, боюсь, не из быстро разрешимых.
Сколько уже копий сломано на эту тему, а где-то народ по-прежнему спивается, деградирует, совершает преступления на почве пьянства. В головах что-то надо менять. Тому кто придумает решение, наверно, премию Мира присудят.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
rulex (Гости) 22 мая 2013 12:17
Ну и какой толк, в этих мерах предохранения от пьянства? Да никакого! Как продавали так и будут продавать! Ночной бизнес только и держится на продаже горячительного! Никому не выгодно. Разве продавец откажет постоянному клиенту? Продаст из под полы! Что за баран президент Ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев, наивный идиот. Вот так и стали дружным хором не пить с 21.00 до 12.00. В России как-то зашел в магазин в позднее время, спрашиваю, "спиртное продаете?" Отвечают "Если надо продаем!" И плевать они хотели на бесполезные законы, которые не на руку.
У нашего народа будто других проблем нет, ему еще и новые рамки питья устанавливают. Пить нельзя, курить нельзя, с властью спорить нельзя, направо ехать нельзя. Сколько еще нельзя будет???
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 22 мая 2013 10:10
Можно предложить следующее. Сильно сократить импорт и открыть завод (скорее всего он уже есть) по производству своего зелья. Цены на зелье (с обрубанием импорта) увеличиваются раз в 5-10.

Далее. В общедоступном месте городов строим "клинику", санаторий для любителей. Свое пойло продаем за копейки или нахаляву с условием распивания его в этой зоне (койки, душ, туалет, буфет, вобла, наряду с санитарами, мягкой пропагандой и прочими необходимыми атрибутами) импортное продается со скидкой (что убивает местную торговлю), но тоже с обязательным (возможно, незаметным) пятиминутным промыванием мозга. Все это организовывать с учетом успешной практики, приглашать инструкторов и тд и тп.

Короче вопрос такой - выгодно ли собирать "пьяные деньги" или неявные затраты связанные с потреблением этого яда обходятся дороже? Волнуют ли меня какие-то там "неявные затраты" (передозировка, преступность, содержание зеков и блюстителей, искореженный метал, немощь после 60 и пр. пр.) кого-то-там или же мне действовать как предписано в капиталистической системе - извлекать максимальную прибыль для себя?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 22 мая 2013 09:46
Запретами вы не добьетесь того, чего хотим все мы.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Антошка (Посетители) 22 мая 2013 09:33
natali7292,
а я к косметике равнодушен, ну не макияжу я свою физиономию лица, давайте косметику запретим. Вы же пользуясь косметикой вводите в заблуждение мужчин, то есть явное наружение прав потребителя - обман. Вы же сами женщины особенно некрасивые от запрета страдать будете. Косметика то вещь непостоянная
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Антошка (Посетители) 22 мая 2013 08:40
ну в России ввели такой запрет и цену подняли и че? Как пили так пьют, только еще больше травятся, еще больше подделок появилось и денег больше тратят. А своим продают без проблем, так сказать постоянным покупателям. у нас будут думать головой? если у нас тот же коньяк сейчас можно за 500-700 тенге хорошего качества купить и не болеть после него, то в России 1500 - 2000 тенге дагестанский самопал стоит. Чем дешевле спиртное, тем не выгодно его подделывать.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили