Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Введение 12-летней модели образования сделает казахстанские аттестаты полностью признаваемыми в европейских вузах

Просмотров:2568 Опубликовано: 1-06-2013, 14:02
Введение 12-летней модели образования сделает казахстанские аттестаты полностью признаваемыми в европейских вузах
Казахстанские аттестаты зрелости сегодня являются для европейских вузов «частично признаваемыми».
В соответствии с Лиссабонской конвенцией, стандартом для Европы является двенадцатилетнее образование.

Сегодня молодые казахстанцы могут поступить в университеты Франции, Германии, Италии и прочих стран ЕС с обязательной сдачей дополнительных вступительных экзаменов. После модернизации системы образования выпускники казахстанских школ смогут напрямую зачисляться в европейские вузы на основании своих способностей и достижений.

Иными словами, международная практика, на которую ориентируются казахстанские власти при формировании государственной политики, однозначно выступает на стороне «двенадцатилетки».

Увеличение продолжительности среднего образования - общемировой тренд. Двенадцатилетнее среднее образование реализуется в 216 странах мира, в том числе, в Австралии, Германии, Канаде, США, Финляндии, Франции, Японии и других конкурентоспособных государствах.
Источник: КАЗИНФОРМ

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Коржик (Гости) 1 июня 2013 20:08
сейчас эти паскуды сделают это для своих ублюдков, потом когда ихний главарь крякнет придуи другие и чтобы напаскудить первым снесут это решение в шесть сек. страдать будут как всегда наши дети.
что за гондурас?! задолбали уже, уроды
 
Не поддерживаю Поддерживаю
зонтик (Гости) 1 июня 2013 19:32
эта статья-призыв для элиты.Потому как даже средний класс не может позволить обучать студента в соседнем городе,не говоря уже о дальнем зарубежье.Господа толстосумы, лучше бы поостереглись лишний раз злить народ.Вот если бы статья начиналась так...Всем,у кого не имеется возможности обучаться за границей,государство предоставляет грант с условием возвращения специализированных,обученных кадров на родину.
А детям чиновников пора бы уже перекрыть этот халявный коридор.Толку от них все равно ноль,только балдеж в кресле по наследству.Как все это надоело... devil Тут радикальные меры нужны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Кошечка (Посетители) 1 июня 2013 19:16
Ну ничего своего создать не могут!
Европа, Европа, Европа... почему же уровень жизни у нас не как в Европе? Если слизывать у них, то надо слизывать все! И различные пособия, и всякого рода поощрения и отношение государства к народу, простому народу.
12 лет школы... (звучит как приговор в наше то время)
Наши ученики после 11 лет выходят на уровне класса 7-го... А тут еще год "отсиживать". А все почему? Да потому, что ни учителей, ни в мин.образовании никого граммотных нет! Зачем ускорять было программу, по которой мы когда-то учились? Сейчас детишки из 3 класса, проходят то, что мы когда-то учили в 5-ом! А что тогда они будут изучать 12-ый год? И от одного дополнительного года, ни учителя, ни дети образованнее не станут.
В Евровузы, как и прежде, будут поступать дети обеспеченных родителей, а вот что останеться обычным детям? Еще год потратить на пока неизвестно что. Хотя этот год, уже можно окончить первый курс универа, тем самым поскорее приблизить возможность зарабатывать себе на жизнь в Казахстане.

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
imho_tep (Посетители) 1 июня 2013 15:10
Цитата: КАЗИНФОРМ
Двенадцатилетнее среднее образование реализуется в 216 странах мира, в том числе, в Австралии, Германии, Канаде, США, Финляндии, Франции, Японии и других конкурентоспособных государствах.

любая фраза о конкурентоспособности вводит наших чиновников в состояние грызунов,которые беспрекословно шествуют за поводырем с волшебной дудочкой

Цитата: КАЗИНФОРМ
После модернизации системы образования выпускники казахстанских школ смогут напрямую зачисляться в европейские вузы на основании своих способностей и достижений.

Может все таки не стоит изобретать велосипед ради какого-то 1% " мажоров",а повысить качество обучения в наших школах и вузах,тогда и не нужно будет ничего и никому доказывать.

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Cap.Obvious (Гости) 1 июня 2013 14:54
Зачем сравнивать неразвитый Казахстан с развитой Европой?Там 12-летка-для простого населения,т.к. не каждому по карману ВУЗ или даже колледж.В РК-же после 12-ти лет школы можно сразу забривать в армию или идти на чёрную работу,на что очевидно и расчёт.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили