Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 95 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам Электронные форсунки за 40 000 тенге
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Генератор за 15 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

МИД Казахстана прокомментировал депортацию семьи Аблязова

Просмотров:3062 Опубликовано: 1-06-2013, 23:59
МИД Казахстана прокомментировал депортацию семьи Аблязова
Семья экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова депортирована из Италии в Казахстан по инициативе зарубежных властей, сообщило министерство иностранных дел Казахстана агентству КазТАГ.

"Консульским отделом посольства Казахстана в Италии были выданы свидетельства на возвращение в Республику Казахстан граждан Алмы Шалабаевой и Алуы Аблязовой. Свидетельства были выданы по просьбе итальянских властей, которые депортировали указанных граждан в Казахстан по причине нарушений ими законодательства Итальянской Республики", - сказали в пресс-службе МИДа Казахстана в субботу.

Ранее получить информацию из посольства Казахстана в Италии не представлялось возможным из-за временной разницы с этой страной.

Как сообщалось ранее, правоохранительными органами Рима 31 мая 2013 года в связи с незаконным пребыванием на территории Италии в Республику Казахстан были депортированы супруга находящегося в розыске экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова - 47-летняя Шалабаева Алма Боранбаевна и их несовершеннолетняя дочь - Аблязова Алуа Мухтаровна.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Stepenw (Посетители) 2 июня 2013 23:11
Все все прекрасно понимают!!!
Если надо посадят! Ну если нервов и денег хватит то оставят в покое , ито не факт )

А лазейки всегда найдутся...

Do what you say...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 2 июня 2013 18:18
Реально это никого не интересует кроме замешанных, вы лучше блокировку "живых журналов" прокомментируйте, уже поднадоело прокси забивать.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 2 июня 2013 16:39
nt,
там была инфа,про чартер...400 штук евро обошелся + простой и обслуживание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 2 июня 2013 16:35
теперь я понимаю почему в Италии кризис lol это же какой бюджет нужен чтоб всех нелегалов чартером отправлять.. lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 2 июня 2013 15:12
продолжение.
Но Министерство иностранных дел Казахстана 1 июня заявило, что они не располагают какой-либо информацией касательно экстрадиции членов моей семьи. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Айтмаханов.
Почему вывезли мою дочь, если "паспорт" был только у Алмы? Как они установили, что это были мать и дочь? Поверили на слово? На основании каких документов они прибыли в Казахстан, если не была установлена их личность?

Ответы, думаю, понятны…

Александров А.,
скорее всего да,чем нет,т.к евро сми вообще никак не комментируют,только укр и рф пишут..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 2 июня 2013 15:00
Цитата: Мухтар Аблязов
Не должны ли они были получить какое-то подтверждение из официальных органов? Например, самое простое – от посольства Казахстана в Италии.

Конечно же они получили его в посольстве РК и,исходя из полученной информации задержали как преступников.Тем более,итальянцы не по наслышке знают,что такое мафия

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Александров А. (Гости) 2 июня 2013 14:59
LVVAUSH8991,Аблязов апеллирует к народу, то есть к нам ? shock
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 2 июня 2013 14:47
Мухтар Аблязов
Дорогие друзья. Так я буду называть всех, кто откликнулся на мою беду. Я еще раз убедился в том, что граждане Казахстана готовы и способны прийти на помощь друг другу в трудную минуту. Спасибо Вам огромное за поддержку – она очень много значит для меня и моей семьи. Власти только сейчас начинают понимать, в какую историю они попали. И начинают комментировать происходящее. Но лучше бы они этого не делали.

Сегодня, 1 июня, агентство Казинформ вдруг решило озвучить официальную версию похищения моей семьи. Ссылаясь на некие "правоохранительные органы", агентство сообщило, что 31 мая "в связи с незаконным пребыванием на территории Италии по поддельному паспорту Центральноафриканской республики, оформленному на имя Айан Алма (Ayan Alma), была депортирована в Республику Казахстан супруга находящегося в розыске экс-банкира БТА-банка Мухтара Аблязова, 47-летняя Шалабаева Алма Боранбаевна, и их несовершеннолетняя дочь Аблязова Алуа Мухтаровна."

Хочу прояснить ситуацию со статусом Алмы и ребенка.

У Алмы есть паспорт, выданный Республикой Казахстан 23 апреля 2007. Этот паспорт действителен до 22 апреля 2017. Другого казахстанского паспорта у нее нет. Наша младшая дочь родилась в Англии, но у нее нет английского гражданства. У нее есть паспорт, выданный Казахстаном 30 апреля 2007 года. Как и у Алмы, срок действия ее паспорта истекает только в 2017 году.

В Европе они находились на основании вида на жительства, полученного в Латвии в 2011 году. Их вид на жительство был выдан на 5 лет, но статус нужно продлевать каждый год. В августе 2012 года Алме и Алуаше были выданы резидентские карточки согласно законодательству Латвии. Их резидентские карточки истекают в октябре 2013 года, но, конечно, Алма имеет право их продлевать. Латвия – это страна, входящая в Европейский Союз; как резиденты Латвии, и Алма, и Алуа имеют право находиться на территории любой страны Европейского Союза, включая Италию. Я нашел копии их паспортов, но, к сожалению, копий резидентских карточек у меня нет. Думаю, их изъяли. Но Алма недавно получала Сертификат об отсутствии судимости на территории Латвии. Он был выдан МВД Латвии 15 апреля 2013г. У меня есть его копия. Сертификат выдан на основании ее латвийского идентификационного документа номер 150866-14697.

Алме не дали возможности предъявить эти документы. Ночью ее увезли из дома без вещей. Сейчас казахстанские паспорта Алмы и Алуа находятся у адвокатов, которых фактически выкинули из процесса выдворения моей семьи в Казахстан.

Если у Алмы были поддельные документы африканской страны, как итальянские власти стразу поняли, что депортировать их нужно именно в Казахстан? Не должны ли они были получить какое-то подтверждение из официальных органов? Например, самое простое – от посольства Казахстана в Италии.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
rakhat (Посетители) 2 июня 2013 02:44
Больше всего во всей этой разборке настораживает одно: власти, таки не убедили свой народ в неправоте банкира. А наоборот. Аблязова ожидает участь мученика. Хотя...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 2 июня 2013 00:26
Цитата: nt
ну всё они заложники..


цена 6 ярдов $$$ украденных денег.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили