Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Инициаторам запрета на предоставление 10 соток напомнили о площади Казахстана

Просмотров:2101 Опубликовано: 4-06-2013, 10:43
Инициаторам запрета на предоставление 10 соток напомнили о площади Казахстана
Казахстанские депутаты вновь подняли вопрос 10 соток. Мажилисмен Камал Бурханов напомнил вице-министру регионального развития Серику Нокину об обширности территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы занимаем 9 место в мире по территории, населения у нас всего 17 миллионов, и когда люди слышат о том, что мы не можем предоставить эти 10 соток нашему гражданину, которые узаконены указом Президента, то это просто вызывает смех, откровенного говоря, и горечь, когда мы встречаемся с людьми. Так нельзя делать, указ есть, а исполнения нет, так не должно быть в принципе", - сказал Бурханов в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента, где обсуждался вопрос выполнения мероприятий по реализации рекомендаций парламентских слушаний "О состоянии и перспективах обеспечения населения жильем", состоявшихся 7 декабря 2012 года.

Вице-министр регионального развития в свою очередь отметил, что вопрос предоставления 10 соток под ИЖС "самый тяжелый".

"Да, территория у нас большая, но мы должны предоставлять земельные участки с подведенной инфраструктурой. Сами знаем, что просто нарезать земельный участок - это не самый сложный вопрос, надо предоставить генеральный план. Мы составили графики, чтобы города у нас были и поселки нормальные, и должны нормально строить дома, а у нас есть хаотичные застройки. И далеко за примером ходить не надо - вокруг Астаны очень много застроено, дома не в очень приглядном виде, и нарушают все наши законы градостроительства, архитектуры, строительства", - сказал Нокин.

Он напомнил, что сегодня в очереди на предоставление 10 соток стоят порядка 1 миллиона 300 тысяч граждан. При этом, отмечает вице-министр, в законе не определено, выдавать эти 10 соток на всю семью или каждому члену семьи. По его словам, из 1 миллиона 300 тысяч человек далеко не все нуждающиеся, и порядка 50 процентов хотят взять землю для перепродажи.

"Земельным кодексом не установлен порядок, критерии нуждаемости и основания для снятия с учета. Кроме того, не решен вопрос, кому предоставлять участок - семье в целом или каждому члену семьи. В настоящее время в рамках проекта закона о земельных отношениях, рассматриваемого в Мажилисе, министерством прорабатывается вопрос о внесении соответствующих изменений в Земельный кодекс", - отметил Нокин.

Ранее tengrinews.kz сообщал, что Министерство регионального развития настаивает на необходимости отмены права казахстанцев на 10 соток земли в областных центрах и городах республиканского значения Алматы и Астане.

Автор: Ренат Ташкинбаев
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 5 июня 2013 12:56
ффф,
Ничего удивительного к сожалению. Похоже толстобрюхие чиновники не знают, что трубопровод не резиновый и у него есть максимальный объем перекачиваемой жидкости и максимальное давление...
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 5 июня 2013 11:57
Цитата: I_am_from_Aktau
а не на существующие сети прыгают!

кстати, к злосчастному микрорайону Акку тянут воду. И такое ощущение, что не с от самого МАЭКА. Так что сегодняшний напор может ещё оказаться хорошим.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 5 июня 2013 11:48
Цитата: ффф
Пусть скинутся и воду себе протянут далеко не бедные владельцы коттеджей.


Только пусть от самого МАЭКа тянут, а не на существующие сети прыгают!
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 5 июня 2013 11:38
Цитата: пипл
В шыгысе-1,2 люди по 30-40 тыс баксов отдали за участки, к которым гос.компания СПК Каспий обязалась провести коммуникации. Уже два года прошло, до сих не сделал

я когда проезжаю мимо Шыгыса, мимо коттеджей за Олжой и напротив Желтого рынка, всегда удивляюсь: откуда у людей столько денег?
Поймите меня правильно, я не люблю считать чужие деньги. Но вот дали тебе участок, построй дом на 100-150 квадратов, чтобы комфортно жить. Так нет же! Там 3-этажные особняки на 500-600 кв. метров, с колоннами, башнями, гербами на воротах, дорогой внешней отдекой (я уж не говорю о внутренней). Учитывая, что сейчас ремонт в стандартной трешке меньше чем в 2 млн тенге не выйдет, страшно даже предположить, во сколько обходится строительство такого домины.
Я к чему? Пусть скинутся и воду себе протянут далеко не бедные владельцы коттеджей.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 5 июня 2013 11:31
В шыгысе-1,2 люди по 30-40 тыс баксов отдали за участки, к которым гос.компания СПК Каспий обязалась провести коммуникации. Уже два года прошло, до сих не сделали.
Пока будут сидеть у руля не компетентные люди, не стоит раздавать земли. Они средства на коммуникации разворуют, как это было с Шыгысами, а люди потом будут бастовать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 5 июня 2013 11:12
Земельные участки без коммуникаций-это по сути в будущем очаг нестабильности.Построили дом,коммуникаций нет(воды,света,газа,канализации)-кто виноват,конечно власть(не провели,не создали,зачем тогда давали!!).Посмотрите по сторонам :Шыгыс,Приморский-в этих аулах коммуникаций нет и неизвестно,когда появятся.А уже проводят митинги,требуя от власти обеспечить условия проживания.Отказы от оплаты счетов за электроэнергию(попробуйте обогреть электр.обогревателями площадь квадратов этак 200).Правильное решение-нет коммуникаций,нет участков

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 5 июня 2013 09:12
Дайте хотя бы на одну семью 10 соток - я возражать не стану! А так это всё отмазки, не хотят давать даром то, что через лет 10 можно будет продать за большие деньги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Александров А. (Гости) 4 июня 2013 20:35
у нас всего 17 миллионов, и когда люди слышат о том, что мы не можем предоставить эти 10 соток нашему гражданину, которые узаконены указом Президента,
Без всяких указов если понадобится выделят землю себе и нашему елбасы без ограничений, а вот к примеру у меня нет ни одной сотки и я как то не горюю, они мне не нужны, но наверняка нужны другим людям.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 4 июня 2013 18:08
Цитата: aldanov.k
достанутся китайцам

А как же они хотели бабло клянчить а расплачиваться то чем?Сейчас еще наберут сколько им дадут и в Европу там то качество жизни ЛЮДСКОЕ а не скотское как будет после того как нахапают кредитов.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
aldanov.k (Посетители) 4 июня 2013 13:27
Эти 10 соток достанутся китайцам по этому не дают народу расширяется.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили