Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанские врачи и диетологи настаивают на ежедневном потреблении кисломолочных продуктов

Просмотров:1892 Опубликовано: 8-06-2013, 23:32
Казахстанские врачи и диетологи настаивают на ежедневном потреблении кисломолочных продуктов
Выяснить, какие из них полезны, что входит в состав натурального живого йогурта, удалось сегодня в Алматы участникам интерактивного пресс-ланча «Вся правда об йогуртах!», организованного компанией Danone и Казахской Академией питания.

Журналисты узнали, как правильно выбирать живой йогурт, отличить настоящий йогурт от йогуртовых продуктов, снизить калорийность рациона с помощью натуральных кисломолочных продуктов.

Так, йогуртами считаются лишь те кисломолочные продукты, в состав которых входят живые бактерии. Остальные - йогуртеры, продукты, производящиеся по схожей технологии, но подвергающиеся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур живых микроорганизмов и изготовлены из сухого молока.

Живой йогурт получают путем сквашивания чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка. Содержимое перемешивается и оставляется в теплом месте в закрытых стерильных емкостях. Так запускается процесс ферментации микробами молочного сахара (лактозы) и частичное расщепление белка. В результате образуется нежная кисломолочная субстанция, богатая питательными веществами и микроорганизмами. Такой йогурт называется «живым», т.к. в нем культура микроорганизмов растет и размножается. Если же после ферментации и образования кисломолочной консистенции йогурт повторно пастеризуют, микроорганизмы гибнут, но срок хранения продукта увеличивается, что весьма выгодно для производителей.

«Неживые» кисломолочные продукты можно хранить даже без холодильника - они полностью стерильны и в них нечему пропадать. Но из-за отсутствия в них живых микроорганизмов такой продукт не несет никакой пользы. Живой йогурт - не только вкусный, но и очень полезный продукт. Если он приготовлен правильно, то содержит много полноценных и легких молочных белков, сохраняет витамины, особенно группы А. Из йогурта хорошо усваиваются минеральные вещества - кальций и фосфор, что особенно важно для здоровья детей. Живые бактерии, входящие в состав живых йогуртов, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Самый простой способ нахождения живого йогурта - посмотреть срок годности. Оптимальный срок хранения для живых йогуртов - не более месяца и строго при температуре от +2 до +6 С.

Специалисты утверждают - 60% причин смертности напрямую связаны с нарушениями в питании. Именно поэтому вопросу правильного питания отведено особое место в госпрограмме «Саламатты ?аза?стан». Согласно программе, в числе причин низкого уровня здоровья - недостаточная информированность, грамотность и мотивация населения в вопросах ведения здорового образа жизни и профилактики болезней.
Источник: КАЗИНФОРМ

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
KnyazVladimir (Посетители) 9 июня 2013 12:00
Ненавязчивая реклама йогурта DANONE drunk
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 9 июня 2013 09:23
кумыс профукали, теперь вот йогурты изучают

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Александров А. (Гости) 9 июня 2013 07:40
Казахстанские врачи и диетологи настаивают на ежедневном потреблении кисломолочных продуктов.
А, что они могут ещё предложить,кроме айрана?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили