Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • Спутниковое ТВ Full HD, 16 000 тенге
  • Профессиональное обслуживание
  • продам Морозильник за 30 000 тенге
  • продам Пылесос Kirby за 300 000 тенге
  • продам Пиццеварку за 10 000 тенге
  • продам Мясорубку + соковыжималку 2 в 1 за 22 000 тенге
  • продам Объектив за 130 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Названа тройка самых опасных стран для казахстанских туристов

Просмотров:2490 Опубликовано: 16-06-2013, 12:49
Названа тройка самых опасных стран для казахстанских туристов
Долгожданный отдых может превратиться в настоящий кошмар. Каждое лето происходят неприятные истории – казахстанские туристы попадают в непредвиденные обстоятельства, ночуют на улицах, ломают руки-ноги и даже лишаются жизни.

Какие заграничные курорты держат лидерство по травматизму и как остаться здоровым, отправляясь на отдых?

Не успел открыться летний сезон, а казахстанские туристы уже попали в печальные сводки новостей. Отпуск оказался для них опасной ловушкой. А ведь мы, отправляясь за границу, к морям, даже не думаем, что вместо приятных ощущений нас могут ждать проблемы!

Зачем в раю деньги…

Многим казахстанцам, особенно семейным парам с детишками, давно полюбилась система “все включено”. Удобно – еды и напитков в отеле всегда навалом, не надо бродить по окрестностям и думать, где поесть и сколько за это заплатить. За все уже заплачено! И это настолько расслабляет, что люди едут в отпуск с сотней долларов в кармане – а зачем больше?

Однако в случае непредвиденных обстоятельств становятся туристическими бомжами, вынуждены клянчить деньги на звонок на родину, чтобы им выслали деньги на еду, проживание или даже на обратный билет. И такие ситуации – не редкость! Интернет пестрит веселыми для читателя историями, как наши соотечественники ночуют на лавочках в теплой Турции и сутками сидят в аэропортах, ожидая помощи.

Но самим пострадавшим не до смеха. Некоторые не только едут с пустыми карманами за тысячи километров, но и не удосуживаются приобрести даже минимальную страховку – а вот здесь начинается настоящий кошмар! Мы свято верим, что отдых за границей – это райское наслаждение, и ничего страшного произойти там не может. Но это не так. Мы собрали истории “жертв отдыха” и составили с помощью специалистов рейтинг самых “опасных” стран, где чаще всего наши туристы попадают в сложные жизненные ситуации.

Рейтинг самых “опасных” курортов

По словам сотрудников туристских компаний, “бронзовую медаль” казахстанские туристы могут смело вручить иссык-кульскому побережью.

– Большинство туристов отправляются на Иссык-Куль самостоятельно, селятся в гостевых домах, питаются тем, что готовят хозяева. И частенько получают отравления, – говорит менеджер по туризму Татьяна ТИМОШЕНКО. – Понятно, что такие самостоятельные туры не предполагают наличия медицинских страховок. И зря! Люди часто ломают руки-ноги, увлекаясь экстремальными видами отдыха, а владельцы этих аттракционов не обеспечивают должную безопасность. Часто наши туристы получают тяжелые солнечные ожоги из-за активности иссык-кульского солнца, принимают участие в потасовках на местных дискотеках, где нет нормальной охраны, – в общем, здесь можно найти весь спектр потенциальных угроз для туристов.

Второе место, по информации страховых агентств, занимает Таиланд.

– Здесь больше всего пищевых отравлений, люди не понимают, что их желудки не готовы к такой пище. Еще более печальная ситуация с местными алкогольными напитками, – говорит менеджер по страхованию Асель АДЕНОВА. – Нередки в Таиланде и травмы. Катание на слонах, сплавы по рекам – все это экстрим, к которому не каждый готов.

Но первое место по количеству травм держит все-таки Турция.

– Турция лидирует по количеству травматизма и других непредвиденных обстоятельств, которые могут испортить отдых, – говорит Асель Аденова. – Но это и понятно, сюда едет наибольший поток туристов. Особое внимание на отдыхе нужно уделять безопасности детей. В Турции в прошлом году была эпидемия ОРВИ в бассейнах, часто дети получают травмы на водных горках. Да, там есть аниматоры, няни, и родители порой забывают, что за детьми все равно нужно следить! Был страшный случай гибели ребенка в одном из отелей – малыш вывалился с балкона, который был огражден жиденькой решеткой.

Первое место в нашем рейтинге Турция подтвердила и в этом году. Не успел открыться сезон, а казахстанских туристов уже вывозят с берегов теплого моря самолеты МЧС. Количество “жертв отдыха” исчисляется сотнями.

Верните нас на родину!

Казахстанские туристы застряли почти на неделю в Анталье из-за банкротства турецкой авиакомпании. При этом у некоторых людей с собой не оказалось денег на покупку билета и проживание в отеле. К концу отдыха наши туристы спустили на шопинг последние гроши. Никто из отдыхающих не ожидал, что обратный билет на родину окажется никчемной бумажкой.

Как нам сообщили в МИД РК, в Турции застряли около полутора тысяч наших граждан. И сначала правительство приняло решение о том, чтобы вывозить их самолетами МЧС. Каждый такой рейс обходится государству в 130 тысяч долларов. То есть на возвращение туристов потребуется около миллиона долларов! Впрочем, вскоре вопрос удалось урегулировать, турецкая сторона включилась в решение возникшей проблемы, ведь на кону – туристический имидж страны.

– В результате переговоров турецкая сторона приняла решение о выделении самолета гражданской авиации Турции вместимостью 219 пассажиров для осуществления трех чартерных рейсов в Актобе, Астану и Алматы на бесплатной основе, – сообщили в МИДе.

В среду ночью прибыл последний самолет в Алматы, на борту которого были 202 пассажира.

О том, что перенесли эти туристы, можно только догадываться. Многие отправились на отдых с детьми, и возвращение домой для них превратилось в кошмар.

Но люди рады, что вернулись домой живыми и здоровыми. Они с ужасом обсуждали страшную новость – гибель нашей соотечественницы на курорте в Белеке. Сейчас МИД РК занимается вопросом транспортировки тела 55-летней женщины. Она погибла во время джип-сафари, эти туры пользуются бешеной популярностью. Джип с туристами, среди которых были граждане Казахстана, России и Германии, упал в пропасть с высоты 25 метров. Водитель не справился с управлением, в результате одна наша соотечественница погибла, ее супруг и двое друзей получили травмы, другая соотечественница сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

5 советов туристам

Выезжая на отдых за границу, обязательно берите с собой деньги, даже если вы едете по путевке all-inclusive.

Не стоит пренебрегать страховым полисом, цена его примерно 1 доллар за сутки, а оформить проще простого.

Однако помните, что, даже если вы купили страховку, в случае травм вам придется оплачивать услуги врачей из своего кармана, а уж потом вы сможете получить возмещение потраченной суммы от страховой компании.

Внимательно читайте страховой полис: он не покроет вам затраты на врача, если вы получите травму в состоянии алкогольного опьянения или занимаясь экстремальными видами спорта. Также страховая компания не обязана платить за целый ряд случаев, если они связаны с хроническими заболеваниями или беременностью.

Ну и, конечно же, не забудьте дорожную аптечку на случай отравлений, царапин и прочих побочных действий веселого отдыха. Иначе за обработку крошечной ранки вам придется выложить врачу в отеле сотню долларов. А вот страховка таких мелких, до 200 долларов, неприятностей не покрывает.
Источник: Караван

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 16 июня 2013 23:03
Хоть никуда не едь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 16 июня 2013 12:53
Прогон для галочки
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили