Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • Сварочные работы
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-оператор, 80 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Гастрит и язву желудка выявили у каждого второго казахстанского школьника-Минздрав

Просмотров:1637 Опубликовано: 19-06-2013, 10:05
Гастрит и язву желудка выявили у каждого второго казахстанского школьника-Минздрав
Астана. 18 июня. КазТАГ - Анастасия Прилепская. Обследование школьников в 2012 году выявило у 50% заболевших детей болезни органов пищеварения - язвы желудка или гастриты, сообщил вице-министр здравоохранения Болат Токежанов.

“По структуре заболеваемости (учеников школ - КазТАГ) на первом месте болезни крови и кроветворных органов - 57% (всех заболевших - КазТАГ). На втором месте болезни органов пищеварения - язвы желудка, гастриты - 50%. На третьем месте болезни органов дыхания - 38%”, - сказал Б. Токежанов на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента РК.

Он пояснил, что в 2012 году медики обследовали 4 млн 487 тыс. детей до 17 лет. Наибольшее число больных выявлено в возрасте 1 года и 14-15 лет. Среди школьников в возрасте 16-17 лет больными теми или иными патологиями оказались 18%.

В свою очередь председатель агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов отметил, что здоровье и физподготовка казахстанских школьников год от года только ухудшаются.

“В 2012 году “президентский тест”, - самый высокий уровень физподготовки - среди учеников пятого класса успешно сдали всего 7,3 тыс. или 3% от общего числа принявших участие. Учеников 10 классов - всего 8 тыс. или 3,8%, учеников 11 классов всего 7 тыс.”, - отметил Е. Кожагапанов.

По его информации, ухудшается физическая подготовка не только школьников, но и всего населения Казахстана.

“Национальный уровень (теста на физподготовку - КазТАГ) это - средний показатель, ничего особенного в нем нет, - прошли всего лишь 2,8% всех участников в нашей стране, то есть - и детей и взрослых. Всего 67 тыс. человек. На “хорошо” сдали 5,4% - 130 тыс., на “удовлетворительно” и “ниже удовлетворительного” - 8% или 191 тыс. человек. Остальные миллионы не дотянули даже до уровня “ниже удовлетворительного”, - констатировал глава спортагентства.
Источник: КазТАГ

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 19 июня 2013 23:25
сейчас вообще есть опасно стало, те же котлетки с сосисками делают неизвестно из чего, фрукты все химией напичканы, молоко всё из какого-то порошка, масло сливочное перестал есть воняет парафином, куда не глянь везде нефть у нас же закупают, перерабатовают и отходы нам же за деньги продают..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 19 июня 2013 23:11
Жаль, что в нашей школе невозможно организовать шведский стол, как в гимназии. Сдавали бы себе на питание и были бы спокойны, что дите поест ежедневно горячее плюс компот. А так, в школе вечные булочки, чай, а то еще что похуже, вроде спрайта, второпях съеденный дома обед, потому что уже опаздывает на дополнительные занятия, и далее - по кругу, а в конце трудового дня жуткое чувство голода и переедание на ночь. У детей сейчас уже студенческий ритм жизни, на бегу едят. Поэтому и приобретают так рано болезни, которые мы имели уже будучи студентами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pandora (Посетители) 19 июня 2013 14:58
Rvera,
я с вами полностью согласна, я говорила конкретно о себе. а все мы разные и наследственность разная, своего ребёнка я стараюсь кормить не так как ем сама, более здоровой пищей так сказать, хотя сейчас такие продукты((( что говорить о вреде чипсов и колы смешно..сейчас нет здоровой пищи и продуктов тоже, к сожалению... те же бананы, что б довезти их до нас их обрабатывают всякими химикатами, и что ? после этого они полезные?
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 19 июня 2013 14:33
Pandora,
Я имела ввиду не вашего ребенка, а вас. Если можете есть все и без последствий - значит здоровья еще много. Я, к сожалению, уже в том периоде жизни, когда стоматолог- лучшая подружка. Волосы хуже становятся, кожа, отеки, ноги отказывали года 4 подряд, сейчас подлечила. Вот и приходится вести вынужденно-здоровый образ жизни. Спиртного не пью уже лет 10.. Хотя иногда срываюсь, слопаю какую-нибудь отбивную, потом вздыхаю и снова на диету.
Но есть категория людей (я не имею ввиду никого конкретно!, просто пересекаешься - видишь) когда у человека сыпется здоровье, а он просто изо всех сил не желает это замечать, потому что не может найти сил отказаться от прежнего образа жизни. Оглянитесь, таких достаточно много.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 19 июня 2013 14:11
Цитата: Pandora
нет, я не пошутила, на нервной почве развиваются разные болезни, в том числе и болезни ЖКТ.

Само собой, но разве питание не есть первооснова? А стрессы людей (детей) преследуют всю жизнь. И все-таки гастрит и язва превалирующим образом являются следствием неправильного питания. А уж потом стресс, экология и прочее.
Цитата: Pandora
А на счёт спида и гепатита, нужно следить за собой и сдавать периодически анализы, тогда вы узнаете об этом раньше чем патологоанатомом.

Вы собираетесь последовать примеру Е.Малышевой? Я не задавал этого вопроса, а лишь указал на то, что до обследования Вы не можете утверждать со стопроцентной уверенностью, что здоровье у Вас богатырское.

"Здоровых людей нет, есть недообследованные". (с) Е.Чазов.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 19 июня 2013 14:09
Gonyal_Pingvinov,
Яблоко? Банан? Вы думаете ребенку лет хотя бы 10-ти достаточно яблока или банана? Да они не замечают даже таких мелочей!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pandora (Посетители) 19 июня 2013 12:57
Spike,
нет, я не пошутила, на нервной почве развиваются разные болезни, в том числе и болезни ЖКТ. А на счёт спида и гепатита, нужно следить за собой и сдавать периодически анализы, тогда вы узнаете об этом раньше чем патологоанатомом.

Rvera,
ну скажем я уже не молода. а ребёнок мой как раз фаст фуд не ест, просто ему моя стрепня больше нравится(без вкусовых добавок), поэтому он кушает дома.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 19 июня 2013 12:56
Цитата: Коржик
Еще как причем. Дети почему жрут эту дрянь? Потому что кушать хочется. А кушать где? Негде.
Я к чему, педофилов и убийц кормят несколько раз в день, да так что они жиреют и чуть мяса не доложат жалобы строчат в гаагу. А детей накормить у нас денег нет. По своим детям знаю, если будет выбор - чипсы отлетят далеко.

о питании детей должны заботиться родители. не кормят в школе? так позаботся о своем чаде. не надо ему в катомку суп с пловом накидывать, достаточно банана и яблока. получается завтрак дома, в школе яблоко-банан, нормальный домашний обед.

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 19 июня 2013 12:44
Цитата: Spike
школьное питание здесь не при чем.

Еще как причем. Дети почему жрут эту дрянь? Потому что кушать хочется. А кушать где? Негде.
Я к чему, педофилов и убийц кормят несколько раз в день, да так что они жиреют и чуть мяса не доложат жалобы строчат в гаагу. А детей накормить у нас денег нет. По своим детям знаю, если будет выбор - чипсы отлетят далеко.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 19 июня 2013 12:22
Цитата: Pandora
Spike,
язва и гастрит у них на нервной почве, потому что зашугали уже экзаменами и тестами, и перед каждым тестом у моих племянников начинается приступ гастрита, понкриатита и т.д.

у меня тоже всегда начинались разные приступы. батя называл их приступы острого шлангита. теперь я понимаю: папа был прав.

 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили