Сейчас на сайте
3454
объявлений
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Nissan Tiida за 1 650 000 тенге
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • продам Chrysler 300C за 3 925 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом

Просмотров:5712 Опубликовано: 26-06-2013, 01:48
В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом
Убийцы с косичками предстали перед судом! В Караганде всё-таки вынесли наказание девочкам, хладнокровно расправившимся с девятилетней Аней Ткаченко. Подружки, отправившие на тот свет второклашку, сегодня спокойно и в подробностях рассказали, как издевались над ней. Всем троим вынесли максимально возможное наказание – двое проведут ближайший год в спецшколе, а родители третьей должны будут выплатить штраф в 34 тысячи тенге.

Новость о том, что три школьницы, убившие подружку из-за куклы, сегодня оказались в суде, кажется просто сенсационной. Расследование чудовищного преступления еще не завершено. А вопрос о наказании для малолетних подозреваемых уже решен.

Так власти, похоже, поспешили погасить волну негодования горожан, которые выходили на акции, требуя наказания для маленьких убийц. Удивительно, но девочки, которые всего 3 недели назад хладнокровно задушили второклассницу Аню Ткаченко, кажется, совершенно не стесняются телекамер. Из школы они получили хорошие характеристики. И сегодня спокойно рассказали, что произошло.

Каролина Челлер, подозреваемая:

- Саша захотела закопать её заживо, а Кристина не захотела. Кристина сняла свой белый свитер, надела на Анину шею. Дала один Саше рукав и себе, и начали тянуть. Поволокли её, положили её животом к воде.

Кристина Евдокимова, подозреваемая:

- Потом мы начали уходить, Саша ещё вот сюда ей прыгнула двумя ногами, потом мы пошли с Каролиной вперед, а Саша ей трогала пульс и говорит: всё, она уже сдохла.

Рассказы 11-летних убийц изобилуют жуткими подробностями. Как признались девочки, из-за куклы с Аней они поссорились давно. А на озеро позвали, чтобы вволю над ней поиздеваться. Сначала не выпускали из холодной воды. Говорят: Аня звала на помощь рыбака, но взрослый мужчина лишь отвернулся.

Каролина Челлер, подозреваемая:

- Кристина начала её избивать, волосы рвать и по почкам ее бить. Потом Кристина захотела, чтобы ей порезать вены. Саша сказала, что она сейчас найдет острое стекло. Она нашла иголку от дерева, дала Кристине. Кристина начала резать, у неё не получилось.

Каждая из девочек рассказывает историю убийства, представляя себя лишь свидетелем. Полицейские до окончания расследования ничего не комментируют. Однако известно, что в деле как подозреваемые проходят все трое.

Любовь Панарьина, руководитель следственной группы ДВД Карагандинской области:

- Их вина доказывается свидетельскими показаниями, их показаниями, очными ставками, заключениями экспертизы.

- От чего смерть наступила?

- От утопления.

После окончания расследования уголовное дело будет сразу же закрыто. Максимально возможное наказание для маленьких преступниц суд вынес уже сегодня. Двух девочек, достигших 11 лет, на год поместят в специнтернат. А третью, 10-летнюю, поставят на учет в полиции. Родителей всех трех подозреваемых наказали штрафом в 34 тысячи тенге.

Елена Евдокимова, мать подозреваемой в убийстве:

- Хотела бы попросить извинения. Конечно, оно не примется. Но хотя бы мне на душе станет легче. Извините, пожалуйста, за мою дочь. Я никогда бы ее не послала на такое.

- Кристина, ты что просишь?

Кристина Евдокимова, подозреваемая:

- Я прошу прощения.

Семьи малолетних преступниц заявили, что в ближайшее время планируют уехать из района, где все произошло. Но родственники убитой Ани говорят, что на этом не остановятся и планируют обратиться в суд с гражданским иском.

Сумму морального ущерба семья Ткаченко планирует определить настолько большую, чтобы убийцы, даже после того как вырастут и пойдут работать, выплачивали ее всю жизнь.

Юлана Чаус
Источник: Телеканал КТК

Комментарии ( 58 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 28 июня 2013 16:32
Почитайте статьи на тему школьной травли, это не "детские шалости", дети не "разберутся сами", это очень серьёзная проблема, и закончиться она может и так, как в статье. И доверие к родителям должно быть, конечно. Чтоб ребёнок мог прийти, попросить помощи и не нарваться на "мне некогда" или "сама разбирайся".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 28 июня 2013 16:27
На самом деле за это нужно просто мстить родителям погибшей девочки. Каждой из виновных в смерти их дочери в отдельности. Хотя, глядя на реакцию матери убитой...обращайте чаще внимание на своих детей. И учите их самообороне!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guernica (Гости) 28 июня 2013 16:21
Ещё одно видео по теме. Смотреть с 17-й минуты примерно. У меня волосы дыбом встали, если честно. Год, ГОД эти девочки травили свою жертву. И никто не обратил внимания.
И сидит её мать, и, как ни в чём не бывало, рассказывает, что дочь о своих проблемах ей ничего не рассказывала. Что за семья такая, что над ребёнком год издеваются, а его родители это не замечают?! Что за отношения в семье, где ребёнок не может рассказать о своих проблемах и получить помощь?! Или она рассказывала, но от неё отмахнулись, мол, а ты с ними подружись, или что об этом говорят обычно?

Слов нет, один мат. Девятилетняя девочка осталась один на один со своими мучительницами, и никто из тех, кто сейчас кричит "убийцы!", ей не помог.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 28 июня 2013 09:29
Цитата: samoa
Негатив-каждый день вам в мозг(обратите внимание-каждый день новостные каналы_наперебой-о катастрофах убийствах ограблениях)-тока негатив +малахов(пусть говорят-шоумен.

не нравится что показывает по телевизору - не смотри его, ну или смотри дискавери. только как не крути вся наша жизнь состоит из негатива. снимите розовые очки и посмотри внимательно что происходит в мире. кругом коррупция и несправедливость, падение духовных нравов, все воюют и убивают за деньги, человек человеку враг, нормальных людей уже считают за ненормальных, пид гом-ты и лесб-ки стали нормой жизни, и куча чего еще. ежедневно в мире гибнет народ от голода, а много где устраивают конкурс кто сожрет больше гамбургеров или баурсаков. многие страны ведут паразитический образ жизни, ничего не делая и получая все, а другие страны являются сырьевыми придатками для стран-паразитов, поставляя нефть и зерно. человечество превратилось в гниющую клоаку, утопающую в собственном мусоре и фекалиях. а вы говорите малахов.
вы в личке у меня интересовались не провокатор ли я, отвечаю: я не провокатор, я просто смотрю на мир так, и вижу то что вижу. я люблю позитив и радуюсь хорошим вещам, но нельзя игнорировать весь бардак что творится в мире, и в частности в нашей стране.

 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 28 июня 2013 08:50
Цитата: scum.2001
Уже лет 5 как начали пожинать плоды демократии а что будет еще через 20 лет? Или к этому времени мы друг дружку поубиваем? В последнее время заметил, все чаще убийства совершаются женским полом. Куда катится мир?

не пять, а десять. дальше будет только хуже. моральные ценности подменены на деньги, мерилом человеческой жизни является деньгА.
за убитую девочку назначили штраф в 200 американских денег. многие тут, да и не только тут, написали что это мало, что родители и сами убийцы должны до скончания своей жизни жить в кредитах чтоб расплатиться за убийство. неужели это так трудно понять что человеческая жизнь не может быть измерена в ценностях, денежных или каких либо других? ни миллион тенге, ни миллион долларов не вернет жизнь этой девочке, она умерла раз и навсегда.
бороться надо не с последствиям, а с причинами. бесконтрольный поток информации это причина, отмороженость девочек-убийц это последствия.
но с другой стороны, это свобода, ведь если начать контролировать информацию, это уже будет признак ссср(многими ненавистный), надо выбирать свобода или порядок. вся проблема в том что наш менталитет под свободой понимает вседозволенность, анархия без порядка. отсюда вся отмороженность и прочие прелести демократической жизни.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грамотный (Посетители) 28 июня 2013 08:41
Посмотрите о чём "аниме-сериал" Лайт Ягами (Тетрадь смерти).И это Ваши дети смотрят (((
Уволить надо чиновников не запретивших в Казахстане это аниме. Блокировать ЖЖ ( livejournal ) и прогибаться в приступе псевдотолерантности под розово - голубой Запад это всё на что чиновники, цензоры способны ?!?

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 28 июня 2013 08:30
Цитата: Omar76
Что изменит спецшкола? Их в обязательном порядке нужно водить к психологам и к священнослужителям, которые научат их отличать добро от зла. Они пока не отличают одно от другого и суд над ними это суд взрослых над детьми!

добро от зла они прекрасно отличают, другое дело что жестокость преобладает над всем остальным. но ведь тоже нельзя просто так взять и оставить этих девочек без наказания. они не куклу сломали, чтоб извиниться и дальше пойти играть в куклы, они убийство совершили, самое страшное что может сотворить человек.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
scum.2001 (Гости) 28 июня 2013 08:20
Уже лет 5 как начали пожинать плоды демократии а что будет еще через 20 лет? Или к этому времени мы друг дружку поубиваем? В последнее время заметил, все чаще убийства совершаются женским полом. Куда катится мир? umnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грамотный (Посетители) 28 июня 2013 04:36
Цитата: samoa
Звёзно-полосатые мрази

Думаю, что вместе с детьми нужно судить, но давать 20-30 лет и пожизненные сроки тем кто в СМИ и социальных сетях осуществляет по заказу госдепа полосатого ли ? и др. депов и К. растление- деморализацию общества, начиная с самых беззащитных - детей.
Осуществить невозможность доступа к нежелательному до определённого возраста интернет контекту, считаю должно стать приоритетом в социальной политике Государства, немедленно.

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
samoa (Посетители) 28 июня 2013 03:09
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ РЕБЁНКА............НО планы госдепа уже давно работают.Негатив-каждый день вам в мозг(обратите внимание-каждый день новостные каналы_наперебой-о катастрофах убийствах ограблениях)-тока негатив +малахов(пусть говорят-шоумен..МЛЯ)-итог--УЖЕ ВСЕ смертные грехи с нами.Звёзно-полосатые мрази -хотят или-ВСЁ-или ничего....так-как быть?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили