Сейчас на сайте
2995
объявлений
  • Услуги альпинистов
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • продам Кирпич за 110 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Водителя сгоревшего бензовоза в Алматы назвали героем

Просмотров:3995 Опубликовано: 28-06-2013, 16:06
Водителя сгоревшего бензовоза в Алматы назвали героем
Память погибшего 27-летнего водителя бензовоза Александра Горюнова, который сгорел заживо в грузовике 27 июня в Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, почтили минутой молчания на пресс-конференции по поводу ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель акима Алматы Юрий Ильин заявил, что погибший водитель ценой своей жизни спас многих. "По имеющейся информации с видеокамер и видеорегистраторов, можно однозначно заявить, что каким бы ни было заключение технической экспертизы автомобиля, я считаю, что водитель совершил героический поступок. Ценой своей жизни он минимизировал жертвы, которые могли случиться в данной ситуации", - сказал Ильин.

По его словам, на видеоматериалах видно, что водитель бензовоза уходил от столкновения с общественным транспортом и другими большими автомобилями. "Видя перспективу столкновения на проспекте Сейфуллина и улице Кабанбай батыра, он принял единственное верное решение - свернул в "кювет", в результате чего произошло опрокидывание авто и возгорание. Человек ценой своей жизни уберег жизни многих людей, наших граждан от смерти. Поэтому я предлагаю почтить его память минутой молчания", - заявил заместитель акима Алматы.

Генеральной директор компании Helios Константин Свиридов рассказал, что путь бензовоза пролегал от базы, расположенной в поселке Утеген Батыр, в центр города по Восточной объездной дороге. По улице Аль-Фараби бензовоз должен был доехать до улицы Сейфуллина и поехать по ней вниз, до проспекта Абая. Там, развернувшись, подняться по улице Сейфуллина и заехать на АЗС, расположенную ниже улицы Сатпаева. Однако, по данным GPS, не развернулся на перекрестке проспекта Абая и улицы Сейфуллина, а проехал со скоростью 34 километра в час.

"Почему это произошло - пока вопрос без ответа. Что могло послужить? У водителя что-то случилось - пока только предположения. Видно, что вплоть до столкновения водитель вел себя адекватно и просто геройски", - заявил Свиридов. По его данным, накануне рокового выезда автомобиль осмотрели механики и допустили к маршруту. Бензовоз прошел техосмотр в мае 2013 года и получил специальное разрешение на перевозку опасных грузов. Сейчас проводится техническая экспертиза, которая должна показать истинную причину ДТП.

Напомним, 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз компании Helios. Огонь затем перекинулся на многоэтажный дом. В результате инцидента погиб водитель бензовоза. Ни один из жильцов дома не пострадал, все они были эвакуированы. Огнем были охвачены 39 квартир, две квартиры выгорели полностью и 14 - частично. Сгорели 12 припаркованных автомобилей. Позднее представители Helios заявили, что компания возместит ущерб всем пострадавшим и восстановит фасад здания. А пока помощь пострадавшим от пожара, которых на ночевку разместили в близлежащих школах, оказывают местные жители.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Turdymbetov (Посетители) 29 июня 2013 01:45
На видео снятым видео регистратором видно как сперва с правой стороны на скорости пролетел то ли Прадо то ли Крузак и тут же за ним с левой стороны бензовоз. При нажатии на педаль тормоза (хоть и с неисправностью) загораются стоп сигналы - на бензовозе когда проезжал перекресток не горели стоп сигналы. Бензовоз был на скорости. Вопрос - можно ли снизить скорость движения если выключить замок зажигания и переключить на передачу ниже? Полагаю что скорее всего это была гонка с Прадо или же не поделили дорогу. Мои соболезнования семье погибшего.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Mandarin188 (Посетители) 29 июня 2013 00:52
iren,
тебе ли понять. С таким умом!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 28 июня 2013 22:44
Бензовоз прошел техосмотр в мае 2013 года и получил специальное разрешение на перевозку опасных грузов.

Больше чем уверен, забашляли кому надо, лишь бы разрешение получить
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Guernica (Гости) 28 июня 2013 21:41
albatros, вынос АЗС за черту города приведёт к страшным пробкам на выездах из города, а в Алматы и так с этим всё плохо.

Использование многих достижений цивилизации сопряжено с опасностью, люди падают с высоких этажей, погибают от тока, попадают под колёса. Это не повод отказываться от этих достижений (кто считает иначе, в принципе, может уехать из города, купить клочок земли и жить там, как сочтёт нужным, но судьба, как говорится, и за печкой найдёт).

А парень действительно герой.
 
-10
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 28 июня 2013 21:28
Цитата: albatros
НЕХРЕН строить АЗСы,ни по перриметру города и уж тем более, на территории города!!!

вот это и поражает! Представьте, если по улицам Актау будут ездить бензовозы!
Кто ему разрешил ехать в жилом массиве?
Герой...
Сжег людское добро, сами люди еле спаслись...

Цитата: iren
врезался в припаркованные авто,зная что в них скорее всего нет водителей

Слава Богу, что никого не было, а если бы там дети играли?
Страшно подумать...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +9
iren (Посетители) 28 июня 2013 21:18
Mandarin188,
Вот он и врезался в припаркованные авто,зная что в них скорее всего нет водителей.Не дай,Бог,чтобы вы оказались в такой ситуации,демагог. Светлая память парню и соболезнования родным и близким.
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Mandarin188 (Посетители) 28 июня 2013 19:37
да герой не спорю.. но можно было обойтись и без жертв. мог на бензовозе врезатся в зад идущего с переди авто.. и по инерции остановился бы.результат : несколько искореженных авто и все! сам жив был бы и дома целыми остались. имхо.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +12
albatros (Посетители) 28 июня 2013 17:02
Отсюда вывод: НЕХРЕН строить АЗСы,ни по перриметру города и уж тем более, на территории города!!! За городом, шансов было бы больше остановить бензовоз...
Жаль парнишку.Соболезнования родным...

Diomedea exulans
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили