Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Киинов возглавит Мангистаускую область - источник

Просмотров:6387 Опубликовано: 3-07-2013, 17:16
Киинов возглавит Мангистаускую область - источник
АСТАНА, 3 июл – ИА Новости-Казахстан. Ляязат Киинов, занимавший пост главы государственной нефтекомпании Казахстана НК Казмунайгаз (КМГ), будет назначен на пост акима Мангистауской области, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.


Источник Рейтер сказал, что теперь Киинов станет главой Мангистауской области. Он досрочно сменит действующего акима Алика Айдарбаева, назначенного всего полгода назад.

Полномочия председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззата Киинова были прекращены 3 июля по поручению президента Казахстана и решению правления АО «Самрук-?азына». Председателем правления АО «НК «КазМунайГаз» назначен экс-министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

Киинов занимал пост главы Мангистауской области в течении своей карьеры уже дважды.

Также по данным источника, близкого к Миннефтегазу, увольнение Мынбаева объясняется тем, что власти недовольны затягиванием амбициозного Кашаганского проекта, призванного принести казне существенный доход. Начало добычи на Кашагане, на которое ставила Астана, верстая прогнозы экономического роста, постоянно переносится начиная с 2005 года.

"Я думаю, это из-за Кашагана", - сказал источник.

Политолог Досым Сатпаев в интервью Рейтер согласился, что "ситуация со сроком добычи нефти на Кашагане, думаю, сильно нервирует правительство и президента".

"Вторая причина отставки Мынбаева - он просто очень долго просидел в этой должности, он один из ветеранов. Многие забывают, что он возглавляет министерство с 2007 года, оно тогда называлось министерством энергетики, затем с 2010-го - министерством нефти", - считает Сатпаев.

Последний раз чиновники называли датой запуска Кашагана сентябрь, но источники в отрасли сомневаются в реалистичности и этого прогноза.

Кашаган - крупнейшее из разведанных за последние 40 лет нефтяных месторождений в мире. ConocoPhillips, которая избавляется от зарубежных активов, в ноябре сообщила, что предложила свою долю в каспийском проекте индийской ONGC за $5 миллиардов, а в апреле Мынбаев объявил, что этой долей заинтересовался Китай. Накануне стало известно, что министерство нефти и газа Казахстана направило компании «ConocoPhilips» уведомление о намерении правительства Республики Казахстан использовать преимущественное право на приобретение доли участия «ConocoPhilips » в Северо-Каспийском проекте. В качестве покупателя от имени государства, приобретение доли участия «Conocophilips» в Северо-Каспийском проекте будет осуществлять АО «КазМунайГаз».

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 9 июля 2013 15:15
Маккой,
Цитата: Маккой
При Мухамеджанове производство Мангистауской области упало на 25 %. Мало строить площади и скверы, надро быть хозяйственником. Киинов в своё время акимства тоже прославился только тем, что построил фонтан "слёзы пенсионера" и ничего не сделал другого. Народ должен сам выбирать себе акимов.

возможно что при Мухамеджанове производство не падало, просто при Кушербаеве оно было завышено на бумаге, как и по всем показателям
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Маккой (Посетители) 5 июля 2013 17:05
variShka,
При Мухамеджанове производство Мангистауской области упало на 25 %. Мало строить площади и скверы, надро быть хозяйственником. Киинов в своё время акимства тоже прославился только тем, что построил фонтан "слёзы пенсионера" и ничего не сделал другого. Народ должен сам выбирать себе акимов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
May (Посетители) 5 июля 2013 15:57
Дожили, уже из Рейтер сообщают о назначениях в Мангистау, а может и дают рекомендации кого и куда поставить временно порулить.
В последнее время действующий аким активизировался в общении с народом, наверное, тоже начитался слухов о своей отставке и поспешил раздать всем радужные обещания, что "всё будет у нас хорошо". draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ed Word (Посетители) 5 июля 2013 12:51
Отдахал бы спокойно уже..!!! Ничего не имею против Киинова лично.., но как аким и управленец по моему он давно "сдулся"..!!! Его правление ничем позитивно особым не запомнилось.., только расстановкой своих людей, которые обирали народ и раздавали госимущество..!!! Нужен ли нам такой аким.., думаю НЕТ..!!!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +9
пипл (Посетители) 4 июля 2013 17:24
Цитата: RATBEK
мухамеджанов мужик, все для народа,реально делал вещи.

вы проглотили наживку Астаны,
Мухамеджанов делал все что бы заткнуть народ после узенских событий.
Лучше пусть вернут нам Кушербаева, с него спрос есть нехилый, за его фантастические проекты и земли проданные вдоль побережья, и за проекты не доделки которые курирует СПК Каспий
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 4 июля 2013 17:18
Народ должен выбирать Акима области .
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Dushman (Посетители) 4 июля 2013 16:17
Мухамеджанова Верните народу.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 4 июля 2013 15:52
Всем салям алейкум,приехал с рыбалки,а тут новость, uhmylka моё мнение Рейтер шутит.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +4
variShka (Посетители) 4 июля 2013 14:39
Я за Мухамеджанова.За того, кто в кротчайшие сроки привел в порядок набержную зону, при нем усилилось наблюдение за чистотойгорода, на домах Актау вывешены красочные плакаты. Еще бы чуть-чуть и достигли бы нормального уровня жизни.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
aka-design (Посетители) 4 июля 2013 00:46
Шило на мыло...

design/painting/mosaic
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили