Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ерлан Кожагапанов: «Олимпиада-2022 в Алматы - это большой подарок от Назарбаева всем казахстанцам»

Просмотров:2378 Опубликовано: 8-07-2013, 18:52
Ерлан Кожагапанов: «Олимпиада-2022 в Алматы - это большой подарок от Назарбаева всем казахстанцам»
Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов в разговоре с корреспондентом kursiv.kz прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, назвал наши главные надежды на Зимних Олимпийских играх в Сочи и рассказал о 800-тах тысячах квадратных метров.

- На презентации президентского клуба «Астана» глава Казахстана Нурсултан Назарбаев дал понять, что наша страна будет подавать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года в Алматы. Как вы восприняли эту новость?

- С большим воодушевлением. Это громкая новость. Проведение Олимпиады-2022 года в Алматы – это большой подарок от Назарбаева всем казахстанцам. Если мы получим право проведения такого огромного события в нашей стране, то, не побоюсь этого слова, это станет бомбой. Главное сейчас подготовить заявку – ее необходимо подать до ноября. О деньгах разговаривать будем потом. К нам приедут специалисты с Международного олимпийского комитета – посмотрят готовность объектов, транспортную составляющую, проведут логистику. Наш плюс в том, что спортивная инфраструктура в Казахстане сильно развита. В преддверии проведения Азиады-2011 глава государства инициировал строительство большого количества крупных спортивных объектов. Это конькобежный стадион в Астане, велотрек, футбольный стадион «Астана-Арена». Сейчас в столице строится и хоккейная арена. К Универсиаде-2017 в Алматы запланировано возведение спортивных сооружений – здесь построят Ледовый стадион. Универсиада станет генеральной репетицией перед более масштабным событием и, думаю, никаких заминок появиться не должно, мы сможем потянуть такой уровень соревнований.

- Грядущей зимой стартует Олимпиада в Сочи. Какие задачи вы ставите казахстанским олимпийцам, которые будут принимать участие в главном зимнем старте четырехлетия?

- Мы планируем завоевать 40 лицензий в десяти видах спорта. И уже сейчас наши спортсмены активно готовятся к Олимпиаде. Главные надежды на медали мы возлагаем на лыжников - в лице Алексея Полторанина и Николая Чеботько, фигуриста Дениса Тена, конькобежца Дениса Кузина, фристайлистов Юлию Галышеву и Дмитрия Рейхарда. Правда, очень надеемся на то, что у нас будут неожиданные успехи, которые случаются на любых стартах.

- В спорте вы человек новый. Не боитесь, что над вами будет довлеть исторический результат, который показала наша команда на последней Олимпиаде в Лондоне?

- Я просто буду продолжать начатое и стараться поднять планку еще выше. К примеру, в Ванкувере-2010 для Казахстана серебряную медаль завоевала лишь биатлонистка Елена Хрусталева. В Сочи перед нашей сборной мы ставим следующую задачу: выступить не хуже, чем в Ванкувере. Если же быть точное, то мы хотим две медали разного достоинства. У нас довольно маленькая команда, а если брать соотношение количества спортсменов, участвующих на Олимпиаде от нашей страны, и населения Казахстана, в Лондоне мы установили рекорд по всем параметрам. Нас всего 16 миллионов, но мы заняли 12-е общекомандное место с 13-ю медалями. Если проводить аналогию с США, то при их населении более 200 миллионов они должны завоевывать по 200-250 медалей. Но ведь этого не происходит. Но наша задача - увеличить казахстанскую делегацию в разы. Сегодня агентство огромное значение придает развитию массового спорта. Назарбаев сказал, что массовый спорт – это наш резерв. Но для того, чтобы этот резерв подготовить, необходима и соответствующая инфраструктура. За 20 лет независимости построили тысячи спортивных площадок. Огромное количество больших стадионов, на которых занимаются сотни тысяч людей. Но всё равно приходится говорить о нехватке спортивных объектов. По международным требованиям, необходимо 80 квадратных метров площади на 1000 человек. Эти метры отдаются на спортивные нужды. Но по этим показателям нам не хватает порядка 800 тысяч квадратных метров спортивных площадок. Поэтому работы нам хватает. И задача государства и таких крупных компаний, как «Самрук Казына», не останавливаться на достигнутом. И создание президентского клуба «Астана», который будет объединять самые значимые спортивные проекты Казахстана, это очередной шаг вперед.


Автор: Николай Жданов
Источник: Курсив

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Маккой (Посетители) 9 июля 2013 12:45
Для проведения Олимпийских игр придётся пенсионный возраст повысит до 80-ти лет
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 9 июля 2013 09:44
- С большим воодушевлением. Это громкая новость. Проведение Олимпиады-2022 года в Алматы – это большой подарок от Назарбаева всем казахстанцам

crazy чиновник по ходу парится...не нану надо говорить рахмет,а МОКу и другим странам,если те выберут КЗ..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Алибек (Посетители) 9 июля 2013 09:13
алматинском таможня навел "Порядок"перешел навести порядок в спорте.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 9 июля 2013 07:56
На заискивание очень похоже, типа того...... podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 8 июля 2013 22:00
Какая нафиг Олимпиада, это даже уже не смешно!!! Кое-как зимние игры провели совсем недавно, от которых никакого толка!!! Займитесь повышением благосостояния народа лучше!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 8 июля 2013 19:04
Этот шоу уже наверно всех надоело .
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили